Не, я не злой) я считаю что всему свое место и время) ПРи установке санты идет же шаблон - разве он так плох??? Сначала, когда осваивал Санту, работал именно со стандартным шаблоном. Все свои идеи относительно конкретного проекта сделал на этом шаблоне, потом нарисовал в photoshop свой диз и сверстал шаблон)) Те, кто придерживается табличной верстки - с удовольствием его переделают под себя. Можно, конечно, сделать и блочный шаблон. Но опять же - все сайты разные, получается, незнающему азы html человеку полюбому придется вписываться в рамки шаблона, фиг разместишь нужную инфу. Тут без html никак.
Вспомнить хотя jooml`у или joostin`y (вроде правильно написал) - там в стандартном наборе тоже есть шаблон. Причем часто в инете встречаются проекта, у которых этот стандартный шаблон. Просто в каких=то проектах есть меню, строка поиска и тд, а в каких-то - нет. Так что и здесь есть стандартный шаблон. Есть метки для модулей. Хочешь - в этой метке работает твой модуль, не хочешь - отключаешь) Вот мое мнение)))
кстати, если уж делать, то тогда очень простые html шаблоны - где мало html кода, где в шаблоне в местах модулей на фоне нет графики, а просто выделенный стилями фон. Я вечерком буду дома, постараюсь какойнить простой шаблончик бесплатный для санты переделать)