Система управления контентом SantaFox
09 Сентября 2010, 16:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отзывы о Santafox  (Прочитано 9017 раз)
rusl
Разработчики
Местный лис

Просмотр профиля
« : 01 Декабря 2008, 09:54:00 »

В данной теме размещаются отзывы пользователей о Santafox.

На форуме разбросано множество отзывов о Santafox. В основном положительные Улыбающийся
Спасибо Вам за поддержку, нам необходимо знать, что вы думаете о нашей системе.

Если вам есть что сказать о Santafox, скажите это здесь. Однако, постарайтесь быть объективными. Безосновательная критика, как и слащавая лесть не очень приветствуются.

NB! Размещая отзыв здесь, Вы даете согласие на использование его на сайте Santafox.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 09:56:59 от rusl » Записан

Понравилась Санта? Посоветуй другу!
alex_moscow
Местный лис

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 23:28:56 »

Очень радует данная система. Спасибо вам.

Легкость и удобство в использовании дает возможность тратить время не на настройку системы управления, а на разработку смыслового содержания и наполнения сайта. Радует "модульность" данной системы - используешь те модули в проекте, которые необходимы в проекте в данный момент. Проект расширяется, появляются новые тематики и нужны новые возможности - можно добавлять новые модули. Отдельно можно сказать про админку - все удобно сложено, не надо копаться в многочисленных уровнях меню и подменю(как в некоторых других системах), чтобы найти необходимую функцию. Еще немаловажный плюс - возможность создания резервной копии данных (базы данных и контента). Улыбающийся Также впечатляет удаленная установка на сервер - не все хостинги поддерживают возможность разархивировать архив с установочными файлами,Поэтому, воспользовавшись удаленной установкой ты уверен, что система полностью стоит на сервере(безо всяких битых файлов при копировании по ftp) - надо только настроить дизайн и заполнять:)

Еще радует, что авторы не побоялись показать проект на хабре -  получили много отзывов и мнений о недочетах и пожеланиях на перспективу (может именно поэтому разработчики сейчас не активны на форуме - вносят кардинальные изменения в cms? )

Проект молодой (в плане того, что доступен широкой аудитории стал недавно), но перспективный.
Что не устраивает на данный момент - скорость устранения багов и недочетов со стороны разработчиков. В один период, помнится, новые версии выходили каждые несколько дней. Поэтому приходится вносить поправки самому либо консультироваться с пользователями форума (хотя комьюнити очень неразвитое еще). Но среди пользователей, выбравших cms santafox есть профессионалы, которые которые дорабатывают систему и активно используют в своих проектах:)

Также не устраивают разделы пожеланий на форуме - много здравых и интересных идей(которые, несомненно, достойны, чтобы быть внедренными как модули или компоненты модулей в систему) - но когда дойдут до реализации, неизвестно, тк медленно идет устранение недочетов в самой cms.
Не нравятся заявленные графики выхода модулей. Мне кажется, лучше выпускать отлично работающий модуль (когда тестеры, активные пользователи cms выявят баги и они будут устранены).

Хотелось бы еще, чтобы дизайн модулей и системы располагался в одной папке - для облегчения)

В общем, у меня в основном плюсы:) а мнение о минусах, возможно, в данный момент - это несущественно пока для вас, но, надеюсь, будут когда-то учтены:)

ps: а что значит NB!??
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 23:58:07 от alex_moscow » Записан
Alena
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Февраля 2009, 03:30:34 »

С наступающим праздником, Вас, SantaFox и все мужское население форума.

Очень долго искала CMS "под себя". Перебрала, вероятно, вариантов 200 и, вот...
Меньше месяца работаю с Santafox  и в полном восторге.

Чем-то напоминает MODx, метками наверное, но на порядок легче, чем  MODx, в освоении и доступности.
 Конечно, шероховатости есть, раздражает глючный редактор, приходится делать очень много лишней работы,но, пожалуй, только он и вызвал у меня проблемы.
Очень нравится возможность адаптации ЛЮБОГО шаблона.
Чувствуется постоянное присутствие разработчиков на форуме и это здОрово, сложные вопросы решаются быстро.
CMS - просто замечательная на мой взгляд.

Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель.
dagostiny
Местный лис

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Марта 2009, 18:17:51 »

CMS супер! иного слова подобрать не возможно! если бы была бы ещё на UTF-8 оффициально переведена то вообще было бы классно!
В любом случае спасибо за то что вы есть и существует такая цмс!

Максимум символов - 300; Осталось:263
-----------------------------------------
圣诞老人福克斯的实力,当然这些新
rsr-internet
RodSteR\RSR\R2S\@=
Местный лис

RodSteR\RSR\R2S\@=

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Марта 2009, 22:58:49 »

мне очень понравилась цмс. . . я работаю с цмс твл а она платная. . . ваша такая же простая в установки и верстки!!!
всякие жомлы и друпалы просто отдыхают!! Я за ЦМС САНТАФОКС!!!! пасибо ребят!!! собираю команду для написания модулей под неё. . . думаю скоро объявимся.

Работай над собой.
Северный
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 21:45:56 »

Добрый день всем, товарищи.

Для создания портала искал хорошую бесплатную ЦМС, начал естественно с грандов. В итоге, перетестировал 6-7 ЦМСок, бесплатных ну или частично-бесплатных, т.е. обрезанные версии платных систем, и понял, чтобы сделать действительно крупный портал, нужна взять самую простую систему и дорабатывать ее! Именно по-этому и выбрал СантаФокс, которую посоветовали глянуть знакомые ребята из одной крупной студии Веб-дизайна. Сразу скажу, что я в пхп сам особо не шарю, в остальном понемногу.

Первая встреча с ЦМС  была страшной)Кодировка полетела напрочь, потом вспомнил, что так как часть скриптов и ЦМСов работает под utf8, то сервер принудительно настроен был на эту кодировку, сменил на виндовую 1251, все пошло.
Кстати, может пропустил этот момент, но не увидел нигде указаний по кодировке.

Первое знакомство с системой оставил приятное впечатление, понятный, простой и доступный интерфейс админ панели, четкая структура, и удобство управления.
Скорость работы ЦМСки назвал бы выше среднего, быстрее конкурентов, единственное что главная страница грузится дольше остальных.
Далее, при первом знакомстве я не встретил сколь серьезных глюков, что тоже крайне порадовало!

Из минусов, отметил бы отсутствие большего количества модулей и тем оформления, собственно говоря тем вообще мало.
Но это поправимо.

Да, кстати, хотел выразить уважение авторам за нормальную человеческую документацию, это так редко в наше время, особенно к бесплатной системе!

***In God We Trust***
andychups
Местный лис

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 13 Марта 2009, 14:13:04 »

"Ничего лишнего..." (C)
Greef
просто Greef :)
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 14:29:40 »

У меня похожая ситуация, нужна была бесплатная CMS-ка для крупного но "жадного"  Смеющийся прожекта, перепробовал кучу всего, KOOBI слишком тяжела, куча бесплатных - все не то...раньше поюзывал JOOMLA, а когда занялся серьезным проектом, понял, какая она глючная...а в SantaFox я могу сам делать то, что мне нужно и без напрягов...свой дизайн, свои модули...вопщем агромнае спасиба разработчикам, пока больше положительных впечатлений...сижу щас и работаю с сантой )))
buisnesmen
Опытный лис

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Мая 2009, 11:27:01 »

Меня тоже данная cms очень радует. Хотя хотелось бы побольше готовых модулей. Но зато очень удобно ей пользоваться. Любой шаблон подогнать можно. Особенно если сам дизайн делаешь.

Marishel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июня 2009, 10:48:15 »

Действительно - замечательный проект!
Очень приятно быть клиентом santafox. Подсаживаешься быстро (учитывая халявность). Потом понимаешь, что готов платить, если этого потребует развитие проекта. Очень важно, что разработчики в постоянном контакте с пользователями. На форуме нашла ответы на все препоны, с которыми столкнулась.
Огромная просьба к разработчикам - продолжайте развивать систему! Можно и не за "бесплатно". Думаю, те, кто ознакомился с системой с удовольствием заплатят за ее совершенствование!!!
seell
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Июня 2009, 13:55:43 »

Очень хорошая cms - легко и быстро освоить, спасибо не только разработчикам но и спецам seo за то что попалась первой в поиске. После Santafox-a остальные показались сложными и запутанными. Именно на фоне хороших впечатлений мелкие недочеты кажутся ложкой дегтя....
xydan
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 13:39:45 »

Отличная CMSка. Достаточно давно пробовал разные CMS, но чувствовал, что, что то не то. Потом плювал на все это и делал двиган сам. Но поскольку двиган делал специализированный (трудно и нудно Обеспокоенный), то на следующем проекте очень не хотелось заного изобретать велосипед, решил поискать опять универсальное решение, и натолкнулся на SantaFox) Первые впечатления были такие - "Наконец то!!!") Радости - полный подгузник)
Конечно, поскольку проект молодой, то и всетаки глюковата пока cms, но радует то, что система относительно проста и лаконично создана, присуствует вся документация, что немаловажно! За это отдельное спасибо!))
В любом случае, большой плюс, что написано все на php + JavaScript, а посему достаточно легко накрайняк самому что то подправить)
А шаблоны и доп модули делают систему очень гибкой)
Вощенема Респекта!))
Amestigon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабря 2009, 07:19:20 »

Жене понадобился сайт. По структуре простой сайт-визитка. Поскольку чуть-чуть знаком с HTML и CSS решил попробовать справиться своими силами. Перепробовал около двадцати бесплатных CMS. Могу с полной уверенностью заявить, что на данный момент это самая логичная, а потому самая простая в использовании система. Спасибо разработчикам в первую очередь за то, что первые повернулись лицом к пользователям. Но правда и ответственность Вы на себя взвалили огромную. Ведь если, не дай Бог, Вы забросите этот проект, то станете врагами всего прогресивного человечества. Подмигивающий Продолжайте создавать идеальную CMS, а мы постараемся помочь, чем можем.
Oslix
Разработчики
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 07 Декабря 2009, 10:50:29 »

Спасибо Улыбающийся
Такие отзывы очень помогают нам не сломаться под натиском кризиса, а хоть как-то, мелкими шажками продолжать развитие проекта Улыбающийся

kopetan
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Августа 2010, 12:33:48 »

По моему мнению это самая гибкая и логичная CMS из не только бесплатных, но и платных систем. Прекрасная идея с метками, шаблонами и прочим. Хотелось бы чтобы проект развивался и дальше. Огромное спасибо разработчикам!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: