Автор Тема: Делаем keywords и description  (Прочитано 15783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Buck

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #15 : 18 ноября 2010, 10:11:44 »
Кто нибудь может обновить это под новую SANTAFOX так как это очень удобно особенно для СЕОшников ))))

Оффлайн rsr-internet

  • RodSteR\RSR\R2S\@=
  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
  • RodSteR\RSR\R2S\@=
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #16 : 18 ноября 2010, 12:37:46 »
bazik молодец! Не пожалел времени доработать маленький, но полезный модуль... Особенно если ты сдаешь сайт юзеру который хочет администрировать, но не привык к нашим html`овским редактором.
Поэтому спасибо тебе! в карму +

Проблемма с <p> сразу отпадает.

Очень прошу разработчиков включить этот модуль в следующую версию системы!!!

Оффлайн W.D.M.Group

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • Butterfly.CMS [http://butterflycms.com]
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #17 : 28 декабря 2010, 13:46:21 »
Базику + в карму и от меня, но я действительно не понимаю, зачем вводить дополнительные поля для метакейвордов.

Поддерживаю и Oslixа и Базика, но тоже не вижу в этом смысла. Проще сделать меткой и поставить на эту метку не просто редактор контента, а например произвольный код, где скрипт по оптимизации ключей и описаний

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #18 : 19 июня 2013, 19:52:03 »
Смысл всегда есть.
Мне например это намного удобнее.

Только что адаптировал под 3.08. Вроде как работает.
Делать все тоже что и в первом посте.


include/kernel.class.php
/**
* Возвращает keywords страницы
*
* Данная функция вызывается как метод ядра, если действие по замене keywords
* указано в административном интерфейсе у конкретной метки
* @return string
* @access public
*/
public function pub_page_keywords_get()
{
$str = '';

$arr = $this->pub_page_property_get($this->pub_page_current_get(), 'page_keywords');
if ( ! empty($arr['value']))
{
$str = $arr['value'];
}

return $str;
}

/**
* Возвращает description страницы
*
* Данная функция вызывается как метод ядра, если действие по замене description
* указано в административном интерфейсе у конкретной метки
* @return string
* @access public
*/
public function pub_page_description_get()
{
$str = '';

$arr = $this->pub_page_property_get($this->pub_page_current_get(), 'page_description');
if ( ! empty($arr['value']))
{
$str = $arr['value'];
}

return $str;
}

Бд-ха:
INSERT INTO `sf_action` VALUES (NULL, 'kernel', '[#structure_label_get_keywords#]', 'pub_page_keywords_get', 'a:0:{}', 'a:0:{}');
INSERT INTO `sf_action` VALUES (NULL, 'kernel', '[#structure_label_get_description#]', 'pub_page_description_get', 'a:0:{}', 'a:0:{}');
+ Скачать и заменить файло (предварительно сделать резервную копию)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11839582/scripts/santafox/seo.zip
+ Обновить язык в админке

За консультации по ядру системы большое спасибо arteshuk'у
« Последнее редактирование: 29 августа 2014, 12:54:15 от Rinat »

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #19 : 20 июня 2013, 23:04:09 »
Там баг небольшой был, не отображалась инфа.
Профиксил.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11839582/scripts/santafox/seo.zip

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #20 : 20 июня 2013, 23:48:11 »
Господа! Продолжаем улучшать функционал.

Сейчас уже делаю под себя, но может и кому-то другому пригодится:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/11839582/scripts/santafox/seo2.zip
Тут чпу-шки на англ генерируются на лету при написании что-нибудь в поле "название"

equilibrium07

  • Гость
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #21 : 24 декабря 2013, 15:43:28 »
дополнение под 3.10 с костылем под newsi
/** * Возвращает keywords страницы * * Данная функция вызывается как метод ядра, если действие по замене keywords
* указано в административном интерфейсе у конкретной метки * @return string * @access public */
public function pub_page_keywords_get() {
$str = '';
$arr = $this->pub_page_property_get($this->pub_page_current_get(), 'page_keywords');
   
    /*echo 'MODULES_';*/
    $modules = array_keys($this->include_modules);
   
    if(in_array('newsi', $modules) AND ! empty($_REQUEST['id']))
    {
       $news = new newsi();
       $n = $news->pub_item_get($_REQUEST['id']);
       if(! empty($n['meta_keywords']))
       {
          return $n['meta_keywords'];
       }
    }
   
   
if ( ! empty($arr['value']))
{
$str = $arr['value'];
}
return $str;
}
/** * Возвращает description страницы *
* Данная функция вызывается как метод ядра, если действие по замене description
* указано в административном интерфейсе у конкретной метки
* @return string
* @access public */
public function pub_page_description_get() {
$str = '';
   
    $modules = array_keys($this->include_modules);
   
    if(in_array('newsi', $modules) AND ! empty($_REQUEST['id']))
    {
       $news = new newsi();
       $n = $news->pub_item_get($_REQUEST['id']);
       if(! empty($n['meta_description']))
       {
          return $n['meta_description'];
       }
    }
   
$arr = $this->pub_page_property_get($this->pub_page_current_get(), 'page_description');
if ( ! empty($arr['value']))
{
$str = $arr['value'];
}
return $str;
}

mibz

  • Гость
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #22 : 23 апреля 2014, 00:17:58 »
Несомненно, для обычного пользователя намного удобнее править метатеги, по принципу title, встроенного в ядро.

Если для меток использовать редактор контента. То рядовой пользователь путается, что нажимать для keywords и description нужно правую иконку "HTML редактор контента", а не левую. При нажатии на левую WISIWYG (по умолчанию) добавит автоматом теги <p></p>.
Сложно запомнить и понять юзеру, почему для редактирования содержимого страницы нужно жать левую иконку, а для описания и ключевых слов - правую. Очень уж легко ошибиться.
Метод, аналогичный заполнению title намного наглядней, проще и привычнее.
Полагаю, что было бы отлично внести предоженные правки в ядро и включить в офиц. релиз Santafox.

@Ilya@

  • Гость
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #23 : 27 апреля 2014, 20:12:41 »
лучше всего отделить материалы от дерева страниц (что бы левое дерево отвечало только за формирование структуры, меню), для материалов создать модуль материалов и добавить ядерный метод "добавить keywords", добавить "description" который вызывался бы модулями. Соотв. поля kewords/description уйдут в административные интерфейсы модулей.
В такой реализации keywords/description оправданы.

В пользу такого решения тот факт, что я неоднократно  наблюдал в готовых проектах на санте реализацию материалов/статей через модуль новостей. И так же наблюдал огромное дерево (порядка полуторасотен материалов), кторое трудно упорядочить/рассортировать.
« Последнее редактирование: 27 апреля 2014, 20:15:38 от @Ilya@ »

Base4You

  • Гость
Re: Делаем keywords и description
« Ответ #24 : 11 августа 2015, 12:44:17 »
Если для меток использовать редактор контента. То рядовой пользователь путается, что нажимать для keywords и description нужно правую иконку "HTML редактор контента", а не левую. При нажатии на левую WISIWYG (по умолчанию) добавит автоматом теги <p></p>.

А можно просто в файле include/frontoffice_manager.class.php в функции start() регэкспом или другой фунцией убирать все теги в метатегах description и keywords, останется голый текст, и тогда юзеру можно использовать любой редактор.