Система управления контентом SantaFox

Santafox CMS

• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Календарь
  • Вход
  • Система управления контентом SantaFox »
  • Новости »
  • Обсуждение новостей »
  • Вектор развития SantaFox ближайшие пол года.
  • Показать непрочитанные сообщения
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3

Автор Тема: Вектор развития SantaFox ближайшие пол года.  (Прочитано 11645 раз)

Оффлайн digi

• Разработчики
  • Опытный лис
  • Авторитет: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вектор развития SantaFox ближайшие пол года.
« Ответ #15 : 05 Июнь 2015, 17:57:46 »
Цитата: Rinat от 05 Июнь 2015, 17:48:54
http://santafox3.base4web.ru/ :) И притом почти уже готовый.

и прощай красивая адаптивность :)

я думал например такой как : http://demo.geekslabs.com/materialize/v1.1/index.html
и админку подстроить под интерфейс, с красивым и полезным дешбордом, самое то!

+ мотивация к добавлению каких либо полезных фишек в систему..
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 17:59:30 от digi »

Оффлайн Rinat

• Старый лис
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2015, 18:13:06 »
Здесь обсуждалось:
http://forum.santafox.ru/index.php?topic=2815.msg21255#msg21255
Давайте решим наконец-то или иное. Мне немного неприятно, что 2 работы с моим участием могут быть не внедрены.
Ждал этого обсуждения в теме выше, не понял нужно кому-то это или нет, поискал нужный шаблон, понял что из доступных шаблонов - только вот это: https://www.almsaeedstudio.com/preview, понял что не совсем все это катит, решил сделать по-минимум, договорился с base4web,  сам потратил время на такое дело, дал задание верстаку...

Аналогично и с хуками.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 18:55:30 от Rinat »

Оффлайн Shturman

• Разработчики
  • Опытный лис
  • Авторитет: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июнь 2015, 19:31:24 »
Стоило отлучиться в офис ГазПромНефти на пару часиков а тут столько ответов...

Ринат, не переживай с моим возвращением сильно ничего не изменилось, и Санте как и прежде нужны такие люди как ты. И наши споры (по хукам в частности) не означают что твои разработки пропадут или куда-то не попадут. Найдем компромисс, я думаю который, устроит всех.

По бутстрапу - это просто предложение, как смена интерфейса на более лёгкий чем ExtJs, я увидел твои посты, посмотрю их и опишусь там. И конечно если у тебя это уже всё написано под что-то другое то его поставим, потому не стоит переживать что труд пропадет зря. 

По статистке: мне, как ни кому другому жалко от неё отказываться, я столько сил вкладывал когда-то в её написание, в эти отчёты, чтобы можно было просто менять формы и делать новые отчёты (при необходимости). Время показало,что пригодилась не сильно, и она реально не нужна как класс. Мы не сможем её ни поддерживать ни развивать на должном уровне. А всё что модуль каталога использует для свое работы должно будет перечесть просто в него. И опять таки, это не значит что она завтра взяла и исчезла, а означает что мы движемся в этом направлении.

Ринат, твои планы гляну, но подробно уже смогу когда перенесу сайт на последнюю санту. Про PDO согласен тоже надо двигать. Давайте нарисуем карту развития, и всем будет понятно что за чем будет идти, и можно будет работать ||

P.S. Меня как раз меньше всего волнуют сейчас модули, меня больше всего волнует сейчас разделение обновления ядра от обновления модулей, так как я вижу в этом реальную возможность санты получить толчёк в развитии. Пытаясь обновить 3.12 до 3.13 оно у меня например прошло типа хорошо, на почту пришли логи SQL ошибок, и потому всё пропало... а система сказала что всё "хорошо".   

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июнь 2015, 19:42:24 »
C бутсрапом - нет не так критично, не много, я от base4web разрешение получил только 1 июня, а числа 3 дал отмашку верстаку. Что он там сделал и сделал ли вообще - пока не знаю, надо у него спрашивать.

Оффлайн bubek

• Старый лис
  • Авторитет: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2015, 23:07:24 »
Цитата: digi от 05 Июнь 2015, 17:57:46

Мне вот интересно, вы что реально с планшета, телефона в админке будете работать?

Быстренько подправить мелочь какую-то может быть.
А адаптивность..? в админке зачем?

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
  • Авторитет: 345
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2015, 23:25:20 »
Я вот часто грешу :)
Именно с планшета :)
Но там конечно не работа, а так - цену в каталоге подправить, картинку залить и т п
Работать и сейчас можно. Но мелковато :)

Оффлайн digi

• Разработчики
  • Опытный лис
  • Авторитет: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2015, 23:48:03 »
Цитата: bubek от 05 Июнь 2015, 23:07:24
Цитата: digi от 05 Июнь 2015, 17:57:46

Мне вот интересно, вы что реально с планшета, телефона в админке будете работать?

Быстренько подправить мелочь какую-то может быть.
А адаптивность..? в админке зачем?

В целом да, целиком назвать это работой нельзя, сейчас нельзя, а вот если будет модуль в проекте в котором можно вносить изменения с телефона или планшета, то адаптивность какраз будет очень в тему. да и если уже делать интерфейс на бутстрапе, адаптивность глупо за бортом оставить :)

+ Oslix дело говорит, цену подправить, выключить позицию, новые заказы например, если в админке отображаться начнут и тд. вроде по мелочи, а набегает на целую работу в админке, да на мониторе это всё круто делать мышкой, но и возможность управления проектом с любого устройства тоже было бы хорошим плюсом.

Оффлайн Nataly

• Местный лис
  • Авторитет: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июнь 2015, 10:50:28 »
https://www.almsaeedstudio.com/preview  админка красивая.. Я За !!!!   ;)  Я бы очень хотела что бы календарь там был. Очень удобная штука .
А по поводу статистики я тоже выключаю. Базу засоряет конкретно.. 

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июнь 2015, 13:00:47 »
Кстати эта админка бесплатна. Что нам надо как раз.
Что скажете?
Мне кажется - это то что нужно :)

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Июнь 2015, 13:31:33 »
Есть еще такая - http://wrapbootstrap.com/preview/WB0907F35  всего 50 баксов и можно внедрять куда угодно. Мне она кстати больше нравится :)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 14:35:27 от Rinat »

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Июнь 2015, 16:01:19 »
какая то она мрачная :)
кстати. я вот что думаю. может нам определить некоторые вехи развития? движка и модулей.
Это можно было бы оформить в виде некоторых ТЗ на разработку того или иного модуля.
Например я очень часто работаю с модулем каталога. и понимаю что там было бы здорово поменять (например нормальный поиск сделать в админке или отборы или массовое редактирование полей)

кто то (например штурман) может взять на себя ядро и апдейты. и написать такой краткий текст относительно того что надо с этим сделать и как это должно работать.

все это сделаем в гуглдоках чтобы можно ыло совместно редактировать это дело.
и тогда будем иметь общую выработанную позицию по вопросу какие фичи нужны, а какие - нет.

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Июнь 2015, 01:57:55 »
На битбакете мне кажется, так как разрабатывают как правило все там.

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июнь 2015, 13:56:19 »
На битбакете вики-система какая-то глючная, даже ссылку нормально вставить почему-то нельзя.
Создал в google docs. Отпишитесь пожалуйста кто что делает.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jtDit3hheeSoma0CWAV8q-3_yu-fNEQxiB18StaNstM/edit#gid=0

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2015, 01:41:41 »
    К новому году 3.14 beta планируется, без выпуска обновления из админки.
    Сейчас все отпесочиваем, приводим в товарный вид и где в новогодние праздники выпускаем.
    Конечно, что-то успели из того что планировалось сделать, что-то нет.
    Так как изменений очень много и они достаточно координальные, а также мало кем тестируемые - без обновления из админки.
    Как только убедимся что все работает стабильно, выпускаем обновление из админки.

Фичи:

Общие:
    • Реализован модуль ЧПУ для всех стандартных модулей Santafox CMS. Включается и отключается в админке - alex_wdmg
    • Теперь вместо mysql функций - используются mysqli, таким образом Santafox можно поставить на хостинг с новыми версиями php - Rinat

Редактор шаблонов -
alex_wdmg

Возможность редактировать как глобальные шаблоны, так и шаблоны модулей прямо из админки

Дополнительные поля страниц: - Rinat
Возможность создать дополнительные поля, которые будут отображаться в свойствах страницы. Возможность вывести их в хлебных крошках, меню или действиях для меток.
Удобно, когда например необходимо назначить иконку конкретному меню или прописать meta_descripton для страницы без использования редактора контента

Каталог:
  • Вариации одного и того же товара - Rinat
Сделана возможность иметь несколько вариантов у одного товара.
Например нуотбук Asus n56 jv - это товар, однако он имеет десяток разных комплектаций с разными ценами. Возможность добавить эту комплектацию в корзину, оформить заказ.

• Новое действие - выести стикер для сравнения товаров - Rinat
  • Импорт: преобразование кодировки в utf-8, нормальный импорт товаров в cp1251 - Rinat
  • Импорт:определение категорий, в случае если стоит что эта галочка это поле категория. Определяет как по id категории так и по ее названию - Rinat
  • Импорт: теперь пропускаются только те поля, у которых 1-2 значения. Также возможность не пропускать файлы и картинки - Rinat
  • Новое свойство "Не показывать на сайте", позволяет скрыть категорию каталога во фронтенд без удаления самой категории. -alex_wdmg
  • бработка как POST так и GET запроса при обращении к корзине при обновлении количества товаров/удалении товаров. -alex_wdmg
  • Собственный шаблон у категории товара, а не товарной группы (приоритнее шаблона товарной группы) - Rinat
  • Проверка на необходимость вывода, и вывод приоритетного шаблона списка/карточки товаров при условии отсутствии товаров в категории- alex_wdmg
Система безопасности:
  • Cистема исключений от попадения в бан - Rinat
  • Добавление в исключение поисковых ботов - Rinat
  • Ручной бан - Rinat
  • Исправление нотиков при типе смене ip адреса пользователя в рамках одной сессии - Rinat
  • Исправление нотиков, в случае использования ipv6 - Alexander Merkulov
Кэш страниц:
  • Добавлена функция очистки кэша сайта в админке - alex_wdmg
  • Поддержка memcache для кеша сайта - Alexander Merkulov

Обратная связь

• Модуль Обратная связь, обратная связь 2 - хранение истории собщений - alex_wdmg

Новости:

• Добавлены `title`, `meta-keywords` и `meta-description` по-умолчанию. - alex_wdmg

Шаблоны:

• Пользовательские функции - возможность вызывать разрешенные функции прямо в шаблоне (удобно для назначения select, который в $_GET например) Ivan Kudryavsky
Глобальные настройки:

• Добавление глобального параметра "TWEAK_FACTOR" или он же множитель лимита памяти для обработки картинок (для тех, у кого не обрабатывает большие картинки на хостинге, обратите внимение!) - alex_wdmg
  • Исправлено отображение в АИ описания действия "Переинсталлировать языковые переменные" - alex_wdmg

Постпроцессоры:
  • Построцессор - Кеш метки в сессию, и потом возвращает (на время жизни сесии пользователя)- alex_wdmg

Галерея:
  • Произвольные поля для модуля "галерея" -  alex_wdmg
  • Добавлены параметры ширина/высота исходного изображения в модуль "Галерея" - alex_wdmg

Хлебные крошки:

• В модуль Waysite добавлена переменная position, необходимая для формирования микроразметки http://schema.org/BreadcrumbList - Mikhail Shakin
Исправление багов, мелкие фиксы:

• Защищита шаблонов от скачивания и занулления - Rinat
  • Перевод некоторых языковых переменных на английский и украинские языки- alex_wdmg
  • Исправление с невозможностью обновится на сайты с www, в случае его неуказания - Rinat
  • Поддержка Ckeditor в старых версиях браузеров (без гарантий со стороны разработчиков редактора) -  Bubek
  • Количество выполненных запросов к MySQL в информации о формировании страницы.- alex_wdmg
  • [Исправление багов с модулем поиска (Не индексировался сайт) - Rinat
  • Добавление переменной %num% в модуле FAQ, выводит номер вопроса по порядку на странице ( для использования в аккордионах и т.д.) - Bubek
  • Более мягкое шифрование форм - Oslix
  • Отображение IP адреса клиента в админке - alex_wdmg
  • Исправления при выводе "Проверьте данные FTP соединения", отображение пути, к которому нету доступа - Rinat
  • Более быстрое отображение диалогов а админке - Alexander Merkulov
  • Кеширование вызова - priv_page_real_link_get, прирост производительности - Rinat
  • "Необязательность регистрации" - в случае использования личного кабинета - Alexander Merkulov
[/list]
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 02:58:49 от Rinat »

Оффлайн Rinat

• Старый лис
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2015, 03:17:51 »
Пофиксил все что нашел, добавил еще пару мелочей, выложил тут:
https://bitbucket.org/Oslix/santafox-cms/downloads
Тестим, тут сообщаем о багах: https://bitbucket.org/Oslix/santafox-cms/issues
Как только убеждаемся что версия достаточно стабильная - выпускаем обновление в админке

• Печать
Страницы: 1 [2] 3
« предыдущая тема следующая тема »
  • Система управления контентом SantaFox »
  • Новости »
  • Обсуждение новостей »
  • Вектор развития SantaFox ближайшие пол года.
  • Показать непрочитанные сообщения

SMF 2.0.11 | SMF © 2011, Simple Machines
Flatline Theme Made By: NBK*Twitch
Go To Top