Автор Тема: Сдаюсь, сил моих больше нет :)  (Прочитано 9908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cady

  • Гость
Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« : 08 ноября 2011, 23:20:20 »
Выбрал CMS как простую :) Второй день пытаюсь готовый сайт на неё натянуть.
Установил на nic.ru - за 5 мин, все прошло отлично! Реально удобно, спасибо разработчикам!
Поменял ссылки с картинкам и стилям за 3 мин. О чудо сайт работает! Поклон разработчикам!

Но, настроить новости, настроить меню НЕ МОГУ!!!
Нет логики и все! Два дня читаю!
Есть готовое меню со стилями, как заставить его работать?
Хоть бы один пример для наглядности. Взять сайт или шаблон и по пунктам настроить и установить модули.

Настраивал Битрикс и PHP Shop все логично интуитивно.

Вообщем нет больше сил!

Может кто порекомендует CMS не для программистов?
Готов убить время, так как на помощь не особо надеюсь судя по активности форума.

Огромный плюс санты это стильный дизайн админ панели (без хохломы). Не стыдно клиенту показать.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #1 : 08 ноября 2011, 23:27:20 »
Цитировать
Есть готовое меню со стилями, как заставить его работать?

ну для начала надо выложить сюда шаблон меню.....

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #2 : 09 ноября 2011, 12:48:38 »
Спасибо за отклик. Не ожидал что получу ответ.

Код меню из шаблона переработанного:
   <!-- end #header -->
   <div id="menu">
      <ul>
         <li class="current_page_item"><a href="#">О посёлке</a></li>
         <li><a href="#">Галерея</a></li>
         <li><a href="#">Генплан</a></li>
         <li><a href="#">Документы</a></li>
         <li><a href="#">Цены</a></li>
         <li><a href="#">Контакты</a></li>
      </ul>
   </div>
   <!-- end #menu -->

Код файла "index.html" помещенного в папку "design":
   <!-- end #header -->
   <div id="menu">
   <ul><li class="current_page_item">[#menu#]</ul>
   </div>      
   <!-- end #menu -->

Код в админке "Метки, используемые на странице" -"menu" на главной странице,
предварительно создав новые страницы и дав им название:
<li><a href="index.html">О посёлке</a></li>
<li><a href="gallery.html">Галерея</a></li>
<li><a href="genplan.html">Генплан</a></li>
<li><a href="doc.html">Документы</a></li>
<li><a href="price.html">Цены</a></li>
<li><a href="contact.html">Контакты</a></li>

Стили "menu" лежат в папке стили
/* Menu */

#menu {
   width: 1000px;
   height: 65px;
   margin: 0 auto;
   padding: 0;
   background: url(/design/images/img04.jpg) no-repeat left top;
}

#menu ul {
   float: right;
   margin: 0;
   padding: 7px 25px 0px 0px;
   list-style: none;
   line-height: normal;
}

#menu li {
   float: left;
}

#menu a {
   display: block;
   width: 105px;
   height: 39px;
   margin-left: 5px;
   padding-top: 15px;
   background: url(/design/images/img05.jpg) repeat-x left top;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
   font-size: 16px;
   font-weight: normal;
   color: #FFFFFF;
   border: none;
}

#menu a:hover, #menu .current_page_item a {
   text-decoration: none;
}

#menu .current_page_item a {
   background: url(/design/images/img06.jpg) no-repeat left top;
   padding-left: 0;
   color: #493E2B;
}



« Последнее редактирование: 09 ноября 2011, 12:52:29 от cady »

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #3 : 09 ноября 2011, 13:16:06 »
Код шаблона меню:
 <!-- @begin -->
<div id="menu">
 <ul>

<!-- @link -->

 <li><a href="%link%">%text%</a></li>

<!-- @activelink -->
  <li class="current_page_item"><a href="%link%">%text%</a></li>

<!-- @passiveactive -->
 <li><a href="%link%">%text%</a></li>
<!-- @end -->
    </ul>
   </div>

в файл index.html вставьте вместо
<div id="menu">
   <ul><li class="current_page_item">[#menu#]</ul>
   </div>     
просто [#menu#],
 либо из шаблона меню уберите <div id="menu"> и </div>, а в index.html  оставьте <div id="menu">
   [#menu#]
   </div>     

в админке на метку  [#menu#] назначьте действие "вывести ... меню".
Предварительно создав это действие в модуле меню и указав ваш шаблон.
Ну а css настройте сами

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #4 : 09 ноября 2011, 17:18:58 »
Спасибо bubek !!! Код вставил и все заработало, правда я ни чего не понял:)
А можешь с новостями помочь?
Нужно чтобы на гл. странице был анонс из новостей 8 сообщений с датами.
От свежих новостей в низ.
При нажатии на новостную ссылку попадали на страницу архива новостей.
Я начал ковырять но почему, на странице архива стили не видит.
А на гл. странице не могу новости вывести (просто белое поле и надпись "новостей нет"

Что было:
<!-- end #content -->
      <div id="sidebar">
         <ul>
            <li>
               <h2>Акции</h2>
               <p><strong>Йоулупукки ждёт Вас!</strong> Купив участок до 31 декабря рождественские праздники в Финдляндии в подарок.  <a href="#" class="more">Подробно</a>
            </li>
            <li>
               <h2>Новости</h2>
               <ul>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Осталось 2 участка вдоль линии леса</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Проведена экологическая проверка</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Огорожена территория</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Подведено электричество </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Поселок награжден администрацией Истринского района </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Спутниковая тарелка от партнера в подарок </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Подарки от партнеров </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Лесная прогулка</a></li>
               </ul>
            </li>
         </ul>
      </div>
      <!-- end #sidebar -->

Что сделал:
<!-- end #content -->
      <div id="sidebar">
         <ul>
            <li>
               <h2>Акции</h2>
               <p><strong>Йоулупукки ждёт Вас!</strong> Купив участок до 31 декабря рождественские праздники в Финдляндии в подарок.  <a href="#" class="more">Подробно</a></p>
            </li>
            <li>
               <h2>Новости</h2>
               <ul>[#news#]</ul>
            </li>
         </ul>
      </div>
      <!-- end #sidebar -->

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #5 : 10 ноября 2011, 09:23:52 »
В принципе правильно, дальше правьте шаблоны модуля новости, там ничего сложного нет.
Можно в шаблон кинуть все вот это <h2>Новости</h2>
               <ul>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Осталось 2 участка вдоль линии леса</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Проведена экологическая проверка</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Огорожена территория</a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Подведено электричество </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Поселок награжден администрацией Истринского района </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Спутниковая тарелка от партнера в подарок </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Подарки от партнеров </a></li>
                  <li><span>09.13.12</span><a href="#">Лесная прогулка</a></li>
               </ul>
заменив на [#news#]

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #6 : 10 ноября 2011, 11:02:15 »
Стал понимать немного структуру админки, даже стало нравиться :)
Проблемы конечно только в незнании программирования, невозможно настроить под себя код модулей.
С меню вы здорово помогли. Но сделать чтобы при открытии index страницы сразу была активна вкладка первая меню сделать не могу:(

Код шаблона:
<!-- @begin -->
<div id="menu">
 <ul>

<!-- @link -->

 <li><a href="%link%">%text%</a></li>

<!-- @activelink -->
  <li class="current_page_item"><a href="%link%">%text%</a></li>

<!-- @passiveactive -->
 <li><a href="%link%">%text%</a></li>
<!-- @end -->
    </ul>
   </div>

Прилагаю принскрин для наглядности.


cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #7 : 10 ноября 2011, 23:07:51 »
С меню я разобрался.
Но, вот с новостями нет:(
Лента новостей меняет место положения, архив хотел сделать простой чтобы просто новости в развернутом виде были, без развертываний всяких. Где бы найти примеры кодов?
Надоело возиться....

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #8 : 10 ноября 2011, 23:34:17 »
Цитировать
С меню вы здорово помогли. Но сделать чтобы при открытии index страницы сразу была активна вкладка первая меню сделать не могу:(

а с чего ей быть активной?

Цитировать
Лента новостей меняет место положения

ну это же косяк верстки, CMS тут ни при чем....

Цитировать
архив хотел сделать простой чтобы просто новости в развернутом виде были, без развертываний всяких. Где бы найти примеры кодов?
Надоело возиться....

смотри, ты когда открываешь шаблон архива, там люди не просто так старались шапку писать

Вывод архива новостей

Секции:
[b]@content - Основной блок, которым замещается метка в шаблоне, при вызове действия по формированию ленты. Использует переменную, которая будет заменена на блок @rows, столько раз, сколько новостей в ленте. (Переменная pages используется только в действии «Сформировать архив», при формировании ленты данная переменная игнорируется.)[/b]

@no_data - Выводиться вместо блока @content в том случае, если не найдено ни одной новости для вывода.
@rows (переменные: date, time, url, header, author description_short, description_full image, source) - Определяет внешний вид одной новости ленты. Использует достаточно много переменных, часть из которых заменяются другими блоками (image, source).
@image image_source, image_thumb, image_big, header - Выводиться вместо переменной image в блоке @rows, в том случае, если у новости есть главное изображение.
@no_images - - Выводиться вместо переменной image в блоке @rows, в том случае, если у новости не используется главное изображение.
@source - Выводиться вместо переменной source в блоке @rows, в том случае если у новости определёна ссылка на источник и название источника новости.
@source_no_url - Выводиться вместо переменной source в блоке @rows, в том случае если у новости определёно только название источника, а ссылка на сайт источника отсутствует.
@source_no_all - Выводиться выводится вместо переменной source в блоке @rows, в том случае, если у новости не определёно ни название источника, ни ссылка на него.
 -->

идем в блок @rows

<!-- @rows -->
<li>
<small>%date%</small>
<a href="%url%" title="%header%">%header%</a>
<p>%description_short%</p>
</li>

%description_short% - это краткое описание новости, меняем на  %description_full% и получаем вывод ПОЛНОЙ новости в архиве.....

вот и все....проще паренной репы :)

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #9 : 11 ноября 2011, 22:09:33 »
Мне проще пару золотых дверей в Кремле позолотить или парадный портрет маслом за сутки сделать.
А тут неделю над какими то циферками и значками бьюсь:) Удивляют меня создатели CMS которые заявляют, что простая и доступная. Все они все равно для программистов. Хотя специалисты сами CMS пишут под свои задачи. Тогда зачем все это? Почему никто не сделает визуальную CMS? Чтобы без кодов:)
Есть же программы по визуальной архитектуре, зачем всем изучать архикад.
Хотя конечно радость от полученного результата есть. Будем дальше мучиться :)

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #10 : 11 ноября 2011, 23:41:32 »
Цитировать
Мне проще пару золотых дверей в Кремле позолотить или парадный портрет маслом за сутки сделать.

дык золоти и рисуй :)

есть htmlbook, есть куда документации по всему на свете, только бери, шевели мозгами и пользуйся....

а так, cms для чайников, это юкоз, там вообще мозгов не надо, тыкай на кнопки и получай ЧТО ДАДУТ, а не ЧТО НАДО, как на санте....

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #11 : 12 ноября 2011, 01:01:45 »
Ок. Поизучаю Юкоз
Хотя уже втянулся с Санта :)

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #12 : 16 ноября 2011, 16:30:01 »
Писал писал, но форум взглючил и письмо пропало:(
Вообщем сайт сделал, всем спасибо.
система рабочая.
Очень не хватает модуля галерея.
И аминка не рабочая, в окне редактора не возможно вносить правки (глючит, тормозит)
А так все хорошо.

Оффлайн abasia

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 85
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #13 : 16 ноября 2011, 17:42:01 »
Под галерею можно пристроить Каталог или взять из этой темы
http://forum.santafox.ru/index.php?topic=1175.msg14436#msg14436
Редактор глючит не во всех браузерах, пробуйте поработать в разных.
Админка бывает подвисает, лечиться перезагрузкой страницы.

cady

  • Гость
Re: Сдаюсь, сил моих больше нет :)
« Ответ #14 : 18 ноября 2011, 11:55:19 »
Редактировал в Гугл хром и Фоксе 5.0.
Глючит.
Если есть браузер в котором админка не глючит, то можно это указать в описании.
Типа работать только в IE 6.0 или выложить специальный браузер для админки:)
На самом деле может все бесплатные CMS кривые, я не профи.