Автор Тема: ЧПУ в каталоге товаров  (Прочитано 23834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ermy

  • The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #45 : 18 августа 2014, 15:10:06 »
Выдает 404 ошибку.  Может ошибка где-то здесь RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=catalogpage&cid=$1 [QSA,L] ?

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #46 : 18 августа 2014, 15:22:26 »
Страница каталога catalogpage.html ?

Оффлайн ermy

  • The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #47 : 18 августа 2014, 15:41:36 »
У меня страница где выводятся товары - portfolioitem.html
С учетом этого подправил правило и теперь оно выглядит так:
RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=portfolioitem&cid=$1 [QSA,L]

404 ошибка.

У меня вывод идет через фильтр (список формируется фильтром) - по идее не должно влиять ?

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #48 : 18 августа 2014, 15:49:30 »
там можно проверить - выведите товары без фильтра (как обычно)

Оффлайн ermy

  • The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #49 : 18 августа 2014, 15:52:52 »
Все, нашел ошибку ))
Корректная строчка
RewriteRule   ^i(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=portfolioitem&itemid=$1 [QSA,L] , а не
RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=portfolioitem&cid=$1 [QSA,L]

bubek, большое спасибо за участие!

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #50 : 18 августа 2014, 15:58:54 »
 :D ага товары - itemid , категории - cid

Оффлайн qwestor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #51 : 09 сентября 2014, 00:05:37 »
После смены параметра uri товар все еще открывается по старой ссылке.
Пример -
http://pechnoumir.ru/i876/samson_6ewd/
http://pechnoumir.ru/i876/classic-prestige-16-kvt/
Хотя в Базе данных uri  assic-prestige-16-kvt вообще уже не существует.

htaccess - стандартный
RewriteBase /
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteRule   ^i([0-9]+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=subpage&itemid=$1 [QSA,L]
RewriteRule   ^c([0-9]+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=subpage&cid=$1 [QSA,L]
RewriteRule   ^[a-z0-9_-]*\.html$ index.php

AddDefaultCharset UTF-8
AddType text/x-component .htc


Помогите убить старый урл пожалуйста.

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #52 : 09 сентября 2014, 10:07:03 »
Он также открывается и при
http://pechnoumir.ru/i876/luboe_slovo/
С данной реализацией он не убьется, к сожалению.

Оффлайн gold900

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #53 : 09 февраля 2018, 21:00:40 »
А как можно сделать вид url категории /vizitki.html вместо /c2/vizitki/ ???

Оффлайн gold900

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 71
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #54 : 20 июня 2018, 01:05:45 »
Разобрался с прогером как сделать нужный чпу.
Если кому надо, пишите в личку

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #55 : 17 марта 2020, 12:54:07 »
В каталоге товаров санты 3.23 проблема с ЧПУ. Неправильно определяются категории товаров. Присваивается значение категории первого загруженного товара всем остальным. Как с этим бороться, кто-нибудь знает?

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #56 : 16 сентября 2020, 09:31:40 »
Дополню свой вопрос. Вдруг кто-то сталкивался с подобным глюком или знает как с ним бороться.

В каталоге товаров санты 3.23 есть несколько категорий, у всех одна товарная группа. По умолчанию стоит категория Все товары, куда соответственно относятся все товары.
Вывожу список товаров фильтром (так надо) и появляется нюанс: ЧПУ присваивает всем товарам категорию первого из списка выводящихся товаров. Например Спортивные товары. Если вывожу просто как "список товаров", то присваивается категория Все товары.
В идеале мне нужно, чтобы каждому товару присваивалась своя категория, но тк категорий может быть несколько, то пусть присваивается категория Все товары. Как это сделать?
Речь идет именно о ЧПУ, то есть неправильно работает дорогая сайта, ссылки со списка на карточку товара и сам вывод адреса товара в адресной строке.

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Авторитет: 35
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #57 : 03 октября 2020, 10:32:02 »
надо в функции pub_catalog_show_inner_selection_results изменить ссылку на товар
после "// Ссылка на текущий товар в каталоге"
добавить в условие  if (defined("USE_PRETTY_URL") && USE_PRETTY_URL) {
следующее:
$query = $kernel->runSQL("SELECT MAX(cat_id) AS cat_id FROM `".$kernel->pub_prefix_get()."_catalog_catalog1_item2cat` WHERE `item_id` = ".$item['id']);
while ($row = $query->fetch_assoc()) {
$cat_props = CatalogCommons::get_category($row["cat_id"]);
}

тогда товар получит последнюю категорию где он есть, по СЕО это нормально - уникальность соблюдается ... catalog1 или 2,3,4 уже надо будет поменять под себя

Оффлайн DET

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Авторитет: 4
  • Пол: Мужской
  • DET
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #58 : 10 ноября 2020, 10:51:47 »
Ребята есть работающий движок интернет магазина на Santa ????. Сколько не скачивал дистрибутивов - не приходит на почту уведомление о заказе.  И в santa2.23 - не могу настроить фильтр (скидки акции и новые товары). Скиньте работающий движок . СПАСИБО .. Жду.

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Авторитет: 35
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #59 : 17 ноября 2020, 12:33:09 »
Попробуй с моей ветки скачать, там сборка с разными исправлениями и дополнениями. Фильтр в том числе пофиксен

https://bitbucket.org/nikodimka/santafox-cms/downloads/?tab=branches