Автор Тема: ЧПУ в каталоге товаров  (Прочитано 23836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 469
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

zakazchik

  • Гость
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #1 : 27 октября 2011, 00:25:55 »
отлично, а можно пример шаблона? чет сложновато самому

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #2 : 22 ноября 2011, 18:38:59 »
Все сделал как написано (только категории), ссылки правильные, но перенаправляет на главную. Ссылка получается такого вида:
/с17/monitory/ (напр.)

Никто не знает, что может быть?

Надо же изменение в основной .htaccess вносить? правильно?
« Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 18:48:35 от maksonio »

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #3 : 22 ноября 2011, 18:46:51 »
RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=catalogpage&cid=$1 [QSA,L]

вот тут повнимательней все проверь...

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #4 : 22 ноября 2011, 18:49:40 »
RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=catalogpage&cid=$1 [QSA,L]

вот тут повнимательней все проверь...

Здесь все правильно. А вносится в основной же htaccess, который сразу в корне? Если так, то вообще непонятно в чем подвох
« Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 18:58:23 от maksonio »

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #5 : 22 ноября 2011, 19:05:18 »
Вот так должен же выглядеть htaccess?

RewriteBase /

RewriteEngine On


#RewriteRule   !^features.*     -                  [C]

RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=catalogpage&cid=$1 [QSA,L]

RewriteRule   ^[a-z0-9_-]*\.html.*                     index.php


AddDefaultCharset UTF-8

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #6 : 22 ноября 2011, 19:21:31 »
дай ссылку на сайт

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #7 : 22 ноября 2011, 19:34:33 »
дай ссылку на сайт

Кинул в личку

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #8 : 22 ноября 2011, 19:48:09 »
arteshuk Огромное спасибо!

Для тех у кого возникнет такой же вопрос.

RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=catalogpage&cid=$1 [QSA,L]

в последней строке catalogpage - это айди страницы каталога в структуре

вот вариант в моем случае:

RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=allcat_mebel&cid=$1 [QSA,L]

Еще раз спасибо arteshuk.

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #9 : 22 ноября 2011, 19:56:12 »
Но возникла другая проблема. Во первых не подключается css к странице с ЧПУ, хотя в исходнике (при просмотре) все ок, т.е. дизайн ломается полностью. А так же как быть с дорогой, где ее можно поменять для каталога?

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #10 : 22 ноября 2011, 20:03:05 »
у тебя


<link rel="stylesheet" href="design/css/style.css" type="text/css" media="screen, projection" />


должно быть


<link rel="stylesheet" href="/design/css/style.css" type="text/css" media="screen, projection" />

и так для всего, скрипты, CSS, пути...для всего!

дорога для каталога прописывается в шаблонах каталога, если мне не изменяет память  переменная %cat_way_blok%

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #11 : 22 ноября 2011, 20:12:00 »
Ок.

Еще раз огромное спасибо.

zakazchik

  • Гость
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #12 : 26 ноября 2011, 02:06:40 »
Хотел как лучше а получилась:

1) ?cid=1 ссылка с карты сайта ведёт не туда куда надо
2) зашёл товар посмотреть, а потом захотел уйти на другую страницу и не могу! http://domen/i1/categoria/faq.html http://domen/i1/categoria/about.html ...
3) ещё и дорогу переделывать

зачем так дублировать страницы сайта и вводить в заблуждения как пользователя так и поисковые системы, есть ещё варианты?

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #13 : 26 ноября 2011, 16:22:43 »
есть конечно! Даже если вас съели...у вас есть 2 варианта  :), и тут то же есть...но они дороже :)

Оффлайн ermy

  • The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: ЧПУ в каталоге товаров
« Ответ #14 : 27 февраля 2012, 22:35:44 »
Народ, хелп. Прочитал всю ветку. Вики перечитал раз 10. Вроде все сделал как надо. Путь пишется корректный, но вот выпадает 404 ошибка хоть убей.

.htaccess
---------------
RewriteBase /

RewriteEngine On



#RewriteRule   !^features.*     -                  [C]

RewriteRule   ^c(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=katalog&cid=$1 [QSA,L]
RewriteRule   ^i(\d+)/([a-z0-9_-]+)/ index.php?sitepage=katalog&itemid=$1 [QSA,L]

RewriteRule   ^[a-z0-9_-]*\.html.*                     index.php

AddDefaultCharset UTF-8
---------------

В шаблоне категорий:
---------------
<li><a href="/c%id%/%uri_value%/" title="%name_value%">%name_value%</a></li>
---------------

В шаблоне списка товаров
---------------
<a href="/i%item_id%/%uri_value%/">Подробнее...</a>
---------------

Может со стороны хостинга проблемы? Что может быть?