Автор Тема: Небольшой вопрос по ценам  (Прочитано 6816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

buisnesmen

  • Гость
Небольшой вопрос по ценам
« : 09 апреля 2011, 23:35:29 »
Мне необходимо на сайте выкладывать цены в рублях, долларах и евро.
Потом нужно забить курс и чтобы все это дело перемножилось и на сайте уже отобразилось в рублях.
Вопрос в том как это сделать? Чтобы не делать price1, price2 и т.д.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #1 : 10 апреля 2011, 11:39:55 »
JS у нас вроде как считать умеет, попробуй им...

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 470
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #2 : 13 апреля 2011, 23:50:00 »
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю

buisnesmen

  • Гость
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #3 : 14 апреля 2011, 10:20:10 »
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?

Оффлайн igorim

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 60
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #4 : 17 апреля 2011, 15:41:20 »
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?

Есть например каталог товаров с ценами в долларах (идентификатор поля цены - price). Задача: вывести в гривнах по курсу.
Идешь в Каталог товаров -> Переменные. Создаешь переменную, например с идентификатором grn и значением 8,1 (курс доллара).
В шаблоне карточки товара, где надо вывести цену прописываешь %formula[%variable[grn]%*%price_value%]% грн.

PROFIT! :-)

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #5 : 22 марта 2013, 17:22:09 »
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?

Есть например каталог товаров с ценами в долларах (идентификатор поля цены - price). Задача: вывести в гривнах по курсу.
Идешь в Каталог товаров -> Переменные. Создаешь переменную, например с идентификатором grn и значением 8,1 (курс доллара).
В шаблоне карточки товара, где надо вывести цену прописываешь %formula[%variable[grn]%*%price_value%]% грн.

PROFIT! :-)
понятно. а вот в корзине тогда как? там половина в рублях, а половина в долларах считается.

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #6 : 25 марта 2013, 11:10:25 »
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
А как в корзине? Просто у меня половина товаров в рублях, а половина в евро. Поставил константу, и при помощи формулы в карточке посчитал. А в корзине все равно берется переменная одна - или как то можно обобщить? Часть формулой, а часть переменной? Подскажите пож кто нибудь. Заранее спасибо.

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 470
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #7 : 25 марта 2013, 16:52:02 »
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #8 : 25 марта 2013, 17:08:13 »
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.
А как у меня наверное не получится никак вытащить цену в корзину?
Может подскажете как у Вас поподробнее, может получится переделать?

Оффлайн rsr-internet

  • RodSteR\RSR\R2S\@=
  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
  • RodSteR\RSR\R2S\@=
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #9 : 29 ноября 2016, 13:52:00 »
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.

А можно подробнее - как поставили на крон данную функцию?
И актуально ли это сейчас в версии 3.15?

Если вернуться сегодня к вопросу пересчету цены по курсу - появились ли новые решения?

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 470
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #10 : 30 ноября 2016, 17:10:45 »
Это просто файл. Который дергает с CBR.ru курсы валют и каждое утро пересчитывает рублевую. просто обычный PHP

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #11 : 11 декабря 2017, 17:24:30 »
Есть такой вопрос.

У меня основные цены в долларах. Нужно перевести их в рубли. Я создал переменную usd с курсом валюты и прописал формулу %formula[%variable[usd]%*%price_value%]%
Все хорошо. Отображаются обе валюты. Но когда добавляешь товар в корзину, в корзине получается, что можно выводить либо доллары, либо никак. То же самое в списке товаров в самой корзине, где сумма не подсчитывается если пытаешься вывести в рублях.
Как быть? Очень нужна помощь

P.S. тут вся суть проблемы сводится к тому, что нельзя в переменных %field_sum[price]% и %field_total[price]% вместо price написать например pricerub, не будет работать. Вот это нужно как-то исправить
« Последнее редактирование: 11 декабря 2017, 18:15:19 от keyzer »

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #12 : 11 декабря 2017, 18:48:15 »
Я проблему решил небольшим костылем. Возможно кому-то пригодится.
в файле basket_items.html вместо %field_total[price]% вставляем

<script type="text/javascript">
var one = %field_total[price]%, two = %variable[usd]%, total;
total = Math.round(one * two)
document.write(total);
</script>

То же самое делаем с %field_sum[price]%

Все работает!

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 310
  • Авторитет: 35
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #13 : 12 декабря 2017, 08:01:10 »
только на почту это никак не придет, JS выполняется на стороне клиента

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой вопрос по ценам
« Ответ #14 : 12 декабря 2017, 09:05:12 »
только на почту это никак не придет, JS выполняется на стороне клиента

Я уже столкнулся с этой проблемой ( И как быть?