Автор Тема: Внешний фильтр (инструкция)  (Прочитано 13809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry123

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Авторитет: 31
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #15 : 28 октября 2011, 12:39:38 »
Я сделал так:
Мне надо чтобы поиск происходил по листу товара это тут: http://www.sarafanoff.net/catalog.html?cid=10 (ссылка может измениться)

1. Я скопировал шаблон листа и переименовал его назвал list_filtr
2. Идете в каталог товаров -> Сгенерировать форму поиска -> Имя файла для сгенерированного шаблона и Название для создаваемого фильтра (например filrt)

В Шаблоне вывода для создаваемого фильтра я указал свой шаблон: list_filtr

Поставил необходимые значения для поиска и сгенерировал.

Далее идем в модули -> Каталог товаров -> создаем новое действие и выбираем -> Сформировать выборку по внутреннему фильтру -> затем выбираем шаблон (этот шаблон будет служить для отображение результата)

Далее скачиваем шаблон filtr который мы сгенерировали, копируем форму поиска и используя визуальный редактор вставляем в любую часть сайта

Создаем новую страницу для отображения и указываем пункт для отображения результата


Зачем копировать и переименовывать шаблон листа?
В моем случае фильтр работал и искал товары как надо, но после поиска товара в листе есть кнопка "Подробнее" которая ведет на карточку товара, так вот поскольку я создал отдельную страницу для вывода товара url адрес карточки изменился и в скопированном шаблоне мне пришлось изменить метку ссылки %link% на /catalog.html?itemid=%item_id%
« Последнее редактирование: 28 октября 2011, 12:47:03 от Dmitry123 »

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #16 : 29 мая 2012, 10:47:48 »
Сенкью бизнесмену за четкую инструкцию!

klim

  • Гость
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #17 : 22 июня 2012, 13:01:33 »
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как создать внешний фильтр по популярности товара?(я имею ввиду сортировку по количествам посещений страницы товара)

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #18 : 12 июля 2012, 14:41:24 »
Интересно, а вот если поиск не дал результатов, как это сказать пользователю?
И второй вопрос - как отобразить окно поиска с введенными в него данными?

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #19 : 12 июля 2012, 15:02:06 »
Интересно, а вот если поиск не дал результатов, как это сказать пользователю?

в шаблон списка товаров вставить блок

<!-- @list_null -->
Ну а тут написать мол ничего не нашли...ну и кнопку назад можно....

И второй вопрос - как отобразить окно поиска с введенными в него данными?

брать данные из POST (GET) запроса.....иии....либо в сессию и потом в форму, либо сразу вставлять в форму.....
« Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 16:35:17 от arteshuk »

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #20 : 12 июля 2012, 15:04:38 »
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как создать внешний фильтр по популярности товара?(я имею ввиду сортировку по количествам посещений страницы товара)

а это реализовано вроде уже в каталоге, там в параметрах модуля нечто типа


Кол-во дней, по которым учитывать статистику при сортировке по популярности


как-то наверно это надо использовать....

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #21 : 12 июля 2012, 15:20:01 »
брать данные из POST (GET) запроса....
Ясно, шкодить надо.
+

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #22 : 12 июля 2012, 16:39:24 »
 :)
Ну вот и готово.

@Ilya@

  • Гость
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #23 : 14 мая 2013, 15:27:42 »
Интересно.

А я прикручивал костыли в виде введения в шаблон товарной группы новой переменной, описывающей как должна выглядеть форма  и вызова дополнительной функции из функции построения списка товаров по фильтру и не по фильтру. В функции обрабатывал поля, какие должны установиться после выполнения запроса.


Оффлайн rsr-internet

  • RodSteR\RSR\R2S\@=
  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
  • RodSteR\RSR\R2S\@=
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #24 : 05 сентября 2013, 20:44:01 »
Друзья, а не проще выложить реально работающие файлы шаблона фильтра?
Пожалуйста выложите.

Оффлайн grintay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #25 : 25 января 2014, 12:40:26 »
Друзья, а не проще выложить реально работающие файлы шаблона фильтра?
Пожалуйста выложите.

Дело в том, что в каждом случае и под каждую задачу необходим свой уникальный фильтр, фильтр созданный мной для одной задачи, не будет работать с другой задачей.

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #26 : 03 ноября 2015, 21:21:00 »
Подскажите пож.
Внешний фильтр работал нормально при select, когда выбирается из каждого свойства по одному значению.
Когда сделал checkbox с несколькими параметрами (например несколько производителей), то фильтр выбирает только одного производителя.
Почему так? Может кто подскажет?

true
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`power`>=param[power_from]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`power`<=param[power_to]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`faza`='param[faza]']

REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`brend`='param[brend]']

REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`price`>=param[price_from]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`price`<=param[price_to]]

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #27 : 05 ноября 2015, 22:28:41 »
Подскажите пож.
Внешний фильтр работал нормально при select, когда выбирается из каждого свойства по одному значению.
Когда сделал checkbox с несколькими параметрами (например несколько производителей), то фильтр выбирает только одного производителя.
Почему так? Может кто подскажет?

true
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`power`>=param[power_from]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`power`<=param[power_to]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`faza`='param[faza]']

REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`brend`='param[brend]']

REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`price`>=param[price_from]]
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`price`<=param[price_to]]
Никто не сможет подсказать?

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #28 : 05 ноября 2015, 23:07:43 »
покажите строку браузера, когда вы выбираете несколько производителей.
Как вариант:
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`brend` IN (param[brend])]
Правда, насчет безопасности не совсем уверен. Или наоборот подставятся кавыки совсем не там где надо

Оффлайн alexandr

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 86
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: Внешний фильтр (инструкция)
« Ответ #29 : 06 ноября 2015, 11:12:55 »
покажите строку браузера, когда вы выбираете несколько производителей.
Как вариант:
REMOVE_NOT_SET[ AND `items`.`brend` IN (param[brend])]
Правда, насчет безопасности не совсем уверен. Или наоборот подставятся кавыки совсем не там где надо
Спасибо. Помогло. Но еще нужно добавить в код фильтра к параметру "[]":
<input name="faza[]" type="checkbox" value="1" />