Автор Тема: Модуль Галерея  (Прочитано 94339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alehandr

  • Гость
Модуль Галерея
« : 21 октября 2009, 16:13:12 »
Всем привет!
(подумал что удобней будет писать о всех изменениях в первом сообщении)
на данный момент в Галерее имеется возможность:
  • нарезать исходное изображение до маленького и большого(исходное сохраняется так как есть)
  • выводить изображения через разные шаблоны (удобно если нужно сделать небольшой вывод привью на главной)
  • создавать не ограниченное количество дубликатов модуля (можно воспользоваться пока нет категорий)
  • наносить водяной знак на большое изображение (наконец-то убрал все ошибки которые были с ним связаны, водяной знак размещается в папку modules\gallery\templates_user\copyright\ онли gif)
метки в шаблонах
%title_image% - Название изображения (для alt или title).
%description% - Описание изображения.
%post_date% - Дата добавления изображения  (дата берется с сервера).
%link_source_image% - Исходное изображение.
%link_small_image% - Маленькое Изображение.
%link_big_image% - Большое Изображение.

В планах ввести категории и возможность совместной работы с каталогом

зы: просьба оставлять свои комментарии о работе ошибках или пожеланиях!!!!

по ссылке ниже последняя версия. от 23.10.09
« Последнее редактирование: 23 октября 2009, 13:33:18 от Alehandr »

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 470
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #1 : 21 октября 2009, 21:10:06 »
Спасибо большое! Прикреплю тему наверху.
Теперь у Санты есть галлерея :)

Оффлайн Baul

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #2 : 21 октября 2009, 22:03:41 »
Добрый день.
При добавлении картинки выходит страница с ошибками:

Цитировать
Notice: Use of undefined constant ‘path’ - assumed '‘path’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘content - assumed '‘content' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant files - assumed 'files' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant fatermark - assumed 'fatermark' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant gif’ - assumed 'gif’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘place’ - assumed '‘place’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Undefined index: path in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: Filename cannot be empty in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5758

Notice: Undefined index: place in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5770

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5774

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 1488


Но Галерея работает

malahov

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #3 : 22 октября 2009, 05:09:54 »
+ в карму автору, будем пробовать!

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #4 : 22 октября 2009, 08:01:41 »
Добрый день.
При добавлении картинки выходит страница с ошибками:

Цитировать
Notice: Use of undefined constant ‘path’ - assumed '‘path’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘content - assumed '‘content' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant files - assumed 'files' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant fatermark - assumed 'fatermark' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant gif’ - assumed 'gif’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘place’ - assumed '‘place’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Undefined index: path in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: Filename cannot be empty in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5758

Notice: Undefined index: place in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5770

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5774

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 1488


Но Галерея работает

Спасибо за находку)
планировал сделать возможность добавления копирайта(водяного знака) на картинки а потом что-то из головы вылетело) сегодня подправлю.

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #5 : 22 октября 2009, 14:00:41 »
внес несколько изменений(исправлений)
  • сохранение исходного изображения
  • после удаления записи картинки физически удаляются
  • добавил возможность нанесения водяного знака на большую картинку (добавлять или нет выбирается при добавлении картинки)
водяной знак размещяется в папку modules\gallery\templates_user\copyright\ онли gif

метки в шаблонах
%description% - комментарий к картинке
%link_source_image% - исходная картинка
%link_small_image% - маленькая картинка
%link_big_image% - большая картинка

« Последнее редактирование: 23 октября 2009, 13:18:02 от Alehandr »

mibz

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #6 : 22 октября 2009, 21:31:46 »
здОрово! )
+1

st

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #7 : 22 октября 2009, 22:25:38 »
Молодца
+

Оффлайн Baul

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #8 : 23 октября 2009, 02:04:55 »
чё-то водяной знак не прорисовывается

Оффлайн Baul

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #9 : 23 октября 2009, 02:24:18 »
извиняюсь за назойливость.
добавил в нужную папку гифовский рисунок, назначил то бишь водяной знак.
при добавлении картинки выходит ошибка:

Цитировать
Warning: imagecreatefromgif(modules/gallery/templates_user/copyright/modules/gallery/templates_user/copyright/table_background_products_new.gif) [function.imagecreatefromgif]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5758

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5790

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 1488

Но Галерея работает.
Водяной знак как все поняли не прорисовывается
С уважением

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #10 : 23 октября 2009, 08:33:36 »
извиняюсь за назойливость.
добавил в нужную папку гифовский рисунок, назначил то бишь водяной знак.
при добавлении картинки выходит ошибка:

Цитировать
Warning: imagecreatefromgif(modules/gallery/templates_user/copyright/modules/gallery/templates_user/copyright/table_background_products_new.gif) [function.imagecreatefromgif]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5758

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5790

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 1488

Но Галерея работает.
Водяной знак как все поняли не прорисовывается
С уважением

И снова Спасибо за найденую ошибку!!!
дело в том что почемуто при установке модуля значению по умолчанию не прописывается путь а после выбора значения путь задается, странно.......
сегодня все подправлю заодно внесу изменения для того чтобы записи для дубликотов модуля не пересекались.

Оффлайн digi

  • Разработчики
  • Опытный лис
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #11 : 23 октября 2009, 10:16:11 »
спасибо за модуль

Оффлайн Baul

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #12 : 23 октября 2009, 11:52:41 »
Хочу прицепить Галерею к карточке объекта.
Нет возможности привязать модуль к itemid?
Принцип такой:
* в админке выпадающий список с существующими id из Каталога товаров (можно перед выпадающим списком из id добавить родительский список существующих Каталогов)
* соответственно создаются папки Номер каталога/id/ и в них уже записываются файлы галереи
* дальше в карточке товара уже будет возможность вывести всю галерею.
А то на данный момент в карточке товара нужно прописывать фиксированное количество фото.
Конечно это можно сделать с помощью недо-галереи из упоминающейся в форуме, но если предусмотреть такой вариант и в Галерее, то было бы неплохо.
* Это по большей мере пожелание.
Спасибо

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #13 : 23 октября 2009, 12:03:28 »
Хочу прицепить Галерею к карточке объекта.
Нет возможности привязать модуль к itemid?
Принцип такой:
* в админке выпадающий список с существующими id из Каталога товаров (можно перед выпадающим списком из id добавить родительский список существующих Каталогов)
* соответственно создаются папки Номер каталога/id/ и в них уже записываются файлы галереи
* дальше в карточке товара уже будет возможность вывести всю галерею.
А то на данный момент в карточке товара нужно прописывать фиксированное количество фото.
Конечно это можно сделать с помощью недо-галереи из упоминающейся в форуме, но если предусмотреть такой вариант и в Галерее, то было бы неплохо.
* Это по большей мере пожелание.
Спасибо

эти изменения больше затронут каталог чем галерею так как в ней потребуется внести всего пару дополнительных полей под catalog_id и item_id а вот правила выборки и показа это уже в каталоге и тут сами понимаете при очередных обновлениях придется постояно переписывать.
есть второй вариант решения в планах внести категории и подкатегории и уже категории можно будет привязать к товару но правда придется использовать галерею в отдельной метке.
« Последнее редактирование: 23 октября 2009, 13:28:55 от Alehandr »

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #14 : 23 октября 2009, 13:30:40 »
webvsem. попробуйте версию по ссылке на верху ошибки должны исчезнуть)