Система управления контентом SantaFox

Работа с SantaFox => Модуль "Рассылки новостей" => Тема начата: Kanda от 14 Апрель 2009, 00:24:31

Название: Ошибки
Отправлено: Kanda от 14 Апрель 2009, 00:24:31
.Вот знакомому помогаю наладить сайт на Санте
.Требовался модуль этот .Установил .Не проверил вначале .Теперь попросил опять помочь, вот с такими ошибками

.На странице с формой управления при нажатии на кнопку "сохранить"
Цитировать
Fatal error: Call to undefined method newssubmit::user_save_control() in /home/union7/st-barth.ru/docs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 81
.На странице списка подписчиков
Цитировать
Notice: Undefined variable: color in /home/union7/st-barth.ru/docs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 510

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/union7/st-barth.ru/docs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php:510) in /home/union7/st-barth.ru/docs/include/kernel.class.php on line 1488
.На странице рассылки(при нажатии кнопки "разослать")
Цитировать
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Argument is not a string in /home/union7/st-barth.ru/docs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 1119

.Выручайте...
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Oslix от 15 Апрель 2009, 15:47:26
Последние версии всего стоят?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Kanda от 17 Апрель 2009, 00:05:29
Последние версии всего стоят?
.да
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 01 Май 2009, 12:52:54
на мыло приходит уведомление о подписке, но при нажатии на ссылку:
You don't have permission to access /.html on this server.

Права на папку /www/htdocs/modules/newssubmit выставил 777

подскажите где какие права поставить
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Oslix от 01 Май 2009, 15:03:58
/.html  - в шаблоне нужн окакую-то страницу поставить. или в настройках
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 01 Май 2009, 16:58:18
Как сделать так что бы на одни новости была рассылка, а на другие нет, это возможно?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 01 Май 2009, 20:42:19
Сам спросил сам и отвечу, может кому пригодится:

Получилось так что на сайте удобно пользоваться модулем "Новости" и так что есть "Новости компании" и "Статьи (которые формируются по принципу новостей: дата, короткое описание, полное описание)",
также была необходимость в модуле "Рассылка новостей", но при выводе этого модуля выводятся "Новости компании" и "Статьи", нужно было избавиться от подписки на "Статьи"(убрать галочку), сделал это так:

в шаблоне form_subscripe

<p>%pages_news%</p>
<input name="name" type="text" align="left" maxlength="100" size="15" value="Имя">
<input name="mail" type="text" maxlength="100"  size="15"  value="@ E-Mail">
<input type="submit" size="15" value="подписаться" name="run" class="content_submit">

меняем на

<input id="newsi1" name="section[newsi1]" value="Получать новости" checked="checked" type="checkbox"><label for="newsi1">Получать новости</label>
<!--<p class="tips1">%pages_news%</p>-->
<input name="name" type="text" align="left" maxlength="100" size="15" value="Имя">
<input name="mail" type="text" maxlength="100"  size="15"  value="@ E-Mail">
<input type="submit" size="15" value="подписаться" name="run" class="content_submit">

то есть конкретно указываем на какие новости подписываться, у меня это newsi1, а newsi2 отбрасываем.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 01 Май 2009, 20:44:25
еще такая борада вылезает, но это на тему предыдущего сообщения

 Notice: Undefined variable: color in /www/1/www/htdocs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 510

Notice: Undefined variable: color in /www/1/www/htdocs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 510

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/1/www/htdocs/modules/newssubmit/newssubmit.class.php:510) in /www/1/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 1488
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Muuurgh от 16 Июль 2009, 19:37:20
Здравствуйте. Поднял тестовый сайт, попробовал подписаться — не могу активироваться, приходит письмо со ссылкой http://site.ru/.html?activatecode=код=. Можно ли как-то починить, или отключить активацию для подписчиков?

P.S. Уже понял, что в настройках модуля надо было выставить "Страница с подпиской на новости" в index. Просто как-то неявно для начинающих :)
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 17 Июль 2009, 14:20:54
подскажите в чем ошибка?
система вылетает полностью, админка не грузится
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Shturman от 18 Июль 2009, 18:32:07
подскажите в чем ошибка?
система вылетает полностью, админка не грузится
Ошибка в том чтo не определена переменная $color, хороший такой баг, что-то я там вообще не вижу упоменания об этой переменной.
Пока можно заменить строку 510 (на которую ругается PHP) на вот такую:
$user = str_replace("%class%", $kernel->pub_table_tr_class($i), $user);
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Shturman от 18 Июль 2009, 18:37:23
P.S. Уже понял, что в настройках модуля надо было выставить "Страница с подпиской на новости" в index. Просто как-то неявно для начинающих :)
Да, эти модули выкладывались в самом конце, перед началом перехода на новый Ext и сейчас все силы идут туда. Не до инструкций к сожалению (
Но писать безусловно надо, так как исправления в модули будут вноситься на основе форума.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Elm от 02 Сентябрь 2009, 19:20:37
Тестил модуль. Сам подписался на рассылку. Пришло письмо на мыло с линком подтверждения. Нажал. Сайт загрузился, но текст "Ваша подписка была успешно активирована. Спасибо, за использование нашего сервиса." вылетел совсем не в контентном поле, а всю верстку сайта нарушил. Где регулируется место, куда будет выводиться это сообщение?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 06 Сентябрь 2009, 17:34:55
modules\newssubmit\templates_user\form_subscripe.html здесь редактируется
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Elm от 23 Ноябрь 2009, 18:00:22
Ошибку со строкой 510 устранил. Спасибо Shturman. Теперь новая напасть.

Если много подписчиков появилось — как сделать массовую активацию? Или в профиль каждого заходить ручками и кликать «активирован»?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Bugs25 от 28 Декабрь 2009, 19:50:11
Подскажите пожалуйста почему при нажатии кнопки рассыдка вылезает сообщение Вида

Прова вроде на папку 777 ? ???

Start send...

Errore: kaamina
Errore: misskitt
Errore: elvi_blesk@
Errore: 240574@
Errore: @mail.ru
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Oslix от 29 Декабрь 2009, 13:26:22
Увы. Я не подскажу :(
Название: Re: Ошибки
Отправлено: seell от 16 Март 2010, 10:33:56
Спасибо за модуль, после правки 510 строки все работает. ;D
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Elm от 22 Март 2010, 15:01:20
Перестал работать модуль. При попытке подписаться (http://rcokoit.ru/maillist.html) выдает «Ошибка в имени пользователя». При повторной попытке:

Notice:  Undefined index:  sucУess_subscribe in /home3/u52346/rcokoitru/www/modules/newssubmit/newssubmit.class.php  on line 110

Warning:  Cannot modify header information - headers already sent  by (output started at  /home3/u52346/rcokoitru/www/modules/newssubmit/newssubmit.class.php:110)  in /home3/u52346/rcokoitru/www/include/kernel.class.php on line 1488


Что не так?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 21 Май 2010, 20:44:39
а у меня на странице подписки не выводятся на какие новости я подписываюсь, стоят одни чекс-боксы с галками, а описания этих чекс-боксов нет
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 20 Июнь 2010, 01:38:24
а у меня на странице подписки не выводятся на какие новости я подписываюсь, стоят одни чекс-боксы с галками, а описания этих чекс-боксов нет

слил файлы на сервер, каким-то чудом все заработало, модуль работает, тестил
Название: Re: Ошибки
Отправлено: kopetan от 29 Июнь 2010, 15:02:48
Модуль заработал, но все таки %pages_news% - не отображает названия лент новостей. Пустые чекбоксы во всех шаблонах. Может кто-то решил данную проблему? Буду признателен.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 29 Июнь 2010, 15:07:17
наверное что то с шаблонами для вывода напутали, потомучто модуль рабочий
Название: Re: Ошибки
Отправлено: kopetan от 29 Июнь 2010, 15:13:02
http://www.topicstarter.spb.ru/subscribe_news.html?controlcode=9dd36c02d7d95c097da1004d9eb4e28c

Стандартный шаблон управления рассылкой. Ни чего не менял, а вот так отображается...
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 29 Июнь 2010, 15:22:41
у меня такая штука была на локальной машине, при переносе на сервер пропала, попробуйте переинсталировать модуль
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 29 Июнь 2010, 15:46:26
при попытке управления настройками подписки, нажития сохранить появляется
Fatal error: Call to undefined method newssubmit::user_save_control() in /home/uuu/uuu/www/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 81
Название: Re: Ошибки
Отправлено: kopetan от 29 Июнь 2010, 15:52:30
Да, точно... Буду дальше ковырять.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: kopetan от 29 Июнь 2010, 16:17:44
С этой ошибкой разобрался...
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 29 Июнь 2010, 18:43:21
С этой ошибкой разобрался...

поделитесь секретом как?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: kopetan от 29 Июнь 2010, 18:52:30
С удовольствием! Надо переименовать название функции на которую ругается, в строке выше (или чуть выше), я просто не помню уже номер этой строки... По-моему добавить туда слово юзер. Хотел сразу написать, но "модуль рабочий" было сказано. думал только у меня так.

Зы
Или скажите номер строки, я точно скажу.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 29 Июнь 2010, 18:55:53
наверное что то с шаблонами для вывода напутали, потомучто модуль рабочий

мда на счет рабочий погорячился, на 81 строку ругается
Название: Re: Ошибки
Отправлено: arteshuk от 13 Сентябрь 2010, 16:22:17
%pages_news% - эту проблему как-нибудь решили? Если есть решение, поделитесь пожалуйста


Fatal error: Call to undefined method newssubmit::user_save_control() in /home/arteshuk/domains/zeltrans.info/public_html/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 81

а это решаемо? Опять же прошу поделиться решением....

еще следующая беда присутствует: если на главной выводить форму авторизации и форму подписки, то любые манипуляции с авторизацией (например попытка входа несуществующего юзера) приводит к выводу сообщений в форме подписки....
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 26 Октябрь 2010, 12:36:25
модуль не выводит Интересующие новостные группы, как быть? решил кто эту проблему?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: tantie от 14 Декабрь 2010, 04:17:48
Не работает с доменами в зоне РФ. Впрочем, многое с доменами рф глючит. Пока ковыряю. Но проблема видимо в ядре.

upd:
В общем останавливается в кернел класс на строчке: $mail->AddAddress($email, $toname[$key]);

если в ручную прописать латинский емеил в админке, то шлет, но в письме название домена пишет крякозябрами.
Пока все прописал в ручную. Будем ждать поддержки рф доменов.
Название: Re: Ошибки
Отправлено: vitalys от 12 Апрель 2011, 10:55:21
Ммм... вот что выводит при попытке изменить условия подписки:

Fatal error: Call to undefined method newssubmit::user_save_control() in /home/cloyalty/domains/cloyalty.info/public_html/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 81

:( кто нибудь сталкивался?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: Roman от 12 Апрель 2011, 11:33:03
Ммм... вот что выводит при попытке изменить условия подписки:

Fatal error: Call to undefined method newssubmit::user_save_control() in /home/cloyalty/domains/cloyalty.info/public_html/modules/newssubmit/newssubmit.class.php on line 81

:( кто нибудь сталкивался?

в последних версиях 2.05, 2.04 рассылка новостей работает, у вас какая версия санты?
Название: Re: Ошибки
Отправлено: vitalys от 12 Апрель 2011, 11:42:34
ещё не УТФ. :(
Название: Re: Ошибки
Отправлено: @Ilya@ от 12 Май 2013, 19:34:15
Еще ошибки. кажется. Еще не исправлял, так как сильно тороплюсь и боюсь сделать еще хуже (php изучаю от силы неделю). Если ошибки, а не мои кривые руки - исправлю попозжа.
Версия санты 3.07
Краткое описание: не работает вывод ошибок при редактировании пользователем подписок и имени.
В шаблоне секции:

<!-- @errore_name -->
<!-- @errore_news -->

должны заменятся тем, что я пишу после них (заполнил конечно).
Похоже ошибки в функции:
function pub_formsubmit_show($file_template, $file_template_control)
секция с 207 строки
        //Возможно захотел настроить свою подписку
        if (isset($my_post['save_control']) && isset($my_post['code']) && isset($my_post['id']))
        {
            $this->set_templates($kernel->pub_template_parse($file_template_control));
            $errore = '';
            $ret = $this->user_save_control($my_post['code']);
            if (!$ret )
                $errore = $ret;

            return $this->user_controle($kernel->pub_httppost_get('code'), $errore);
        }

errore всегда будет '', так как вызываемая функция
$ret = $this->user_save_control($my_post['code']);должна вернуть сообщение об ошибке:
        if (empty($code))
            return $this->get_template_block('code_not_exist');
        $user = $this->mysql_base->get_info_user($code);
if (empty($user))
return $this->get_template_block('code_not_exist');
        $my_post = $kernel->pub_httppost_get();
        if (!isset($my_post['section']))
            return $this->get_template_block('errore_news');
но поле в массиве my_post[name] вообще не проверяется, таким образом, функция всегда возвращает или сообщение об ошибке или TRUE и в этой инструкции:
            if (!$ret )
                $errore = $ret;
смысла нет.
Предлагаю кусок переписать с 207 строки переписать так:
        if (isset($my_post['save_control']) && isset($my_post['code']) && isset($my_post['id']))
        {
            $this->set_templates($kernel->pub_template_parse($file_template_control));
            $errore = '';
            $ret = $this->user_save_control($my_post['code']);
            /*было if (!$ret ) стало: */
            if ($ret )
                $errore = $ret;

            return $this->user_controle($kernel->pub_httppost_get('code'), $errore);
        }
а часть функции
function user_save_control($code)переписать так:
/* было
        if (isset($my_post['name']) && !empty($my_post['name']))
            $this->mysql_base->update_user($userid, array("name"=>$my_post['name']));

        return true; */

/*стало*/
        if (isset($my_post['name']) && !empty($my_post['name']))
            $this->mysql_base->update_user($userid, array("name"=>$my_post['name']));
        else
return $this->get_template_block('errore_name');
/*...*/
        return false;
опыта нет, потому не рискнул так менять. малоли, вдруг где еще вызывается эта функция. и где-то истину должна возвращать если ошибок нет.
(по-моему проверки надо полностью переписать), что бы сразу вернуть все ошибки, а не по одной на каждый запрос. Потом подумаю