Система управления контентом SantaFox

Предложения и улучшения => Сайт SantaFox => Тема начата: tnt от 14 февраля 2009, 20:34:32

Название: SEO
Отправлено: tnt от 14 февраля 2009, 20:34:32
Было бы интересно если бы бала SEO версия. Можно конечно самому сделать, но если в случае при обновление система рухнет или сама у меня к сожалению на денвере это случается попробую на xammp, то опять практически все модули перебрать и затачивать помимо самого шаблона.
Название: Re: SEO
Отправлено: Oslix от 15 февраля 2009, 00:18:37
Что значит SEO-версия?
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 18 сентября 2010, 21:36:32
Илья, эта тема уже поднималась.

Хотел бы ещё раз обратить на нее внимание:
Ни для кого не секрет, что по многим Низко- и Серне-  конкурентным СЧ и НЧ запросам можно двигаться за счет внутренней оптимизации. Я имею ввиду:
а) перелинковку (движок позволяет)
б) оптимизацию текстов и т.д. (вот здесь косяк)

Есть концептуальное предложение, собственно, повторяю, на форуме уже давно обкашливалось:
давайте сделаем отдельный DESCRIPTION и KAYWORDS в модуле НОВОСТИ.

Если брать целевую аудиторию, а CMS SF позиционирует себя как CMS для сайтов-визиток и корп. сайтов:
то многие компании используют дубль раздела новостей под статьи. И не то чтобы им в кайф писать статьи, это даже не Пиар, это ориентация на продвижение по СЧ и НЧ запросам. Так давайте предоставим людям эту сладкую возможность.
Я не думаю что это супер-сложно...

Если нужно, готов привести примеры пессимизации Поисковыми системами (в тч. Яндекс) за одинаковые DESCRIPTION.
Что уж говорить о Кейвордах: они должны хотя-бы раз встречаться на странице.

Вы же предлагаете на той странице, где мы выводим архив - учесть все ключи ко всем будущим статьям  :'(.


Прошу прощения, если что то написал несвязно и в эмоциях.
По любому описанному вопросу могу прокомментировать icq 1101131

Спасибо, если откликнитесь...
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 18 сентября 2010, 21:45:50
какраз ссылка в тему "Модуль SEO": http://forum.santafox.ru/index.php?topic=686.0
там обтряхался этот вопрос...
Название: Re: SEO
Отправлено: Oslix от 19 сентября 2010, 15:19:23
Но ведь не учитывают поисковики уже тег keywords кучу лет. Почему так все к нему цепляются?
Название: Re: SEO
Отправлено: Roman от 19 сентября 2010, 16:44:30
Если нужно, готов привести примеры пессимизации Поисковыми системами (в тч. Яндекс) за одинаковые DESCRIPTION.
Что уж говорить о Кейвордах: они должны хотя-бы раз встречаться на странице.

приведите, пожалуйста
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 20 сентября 2010, 11:04:07
Гугл вебмастер, советы оптимизатору ;D
Ещё если учесть, что гугл, когда сайт не в G.каталоге и не в Dmoz  -выводит в сниппете дескрипшн, можно понять, что это важно (даже не в плане сео, а в плане кликабельности этого места в Серпе - юзеру ведь лучше заранее сказать что на искомой странице).

KeyWords как работали так и работают, но если раньше можно было работать по системе:
напихал ключей в keywords -> profit!
то теперь эти ключи должны совпадать с ключами в title, h1, как минимум 2-3 вхождения на странице, <stong>, <em>...

а так, из чтива:
http://www.seoprogress.ru/seo-optimization/internal-optimization/meta-tags/9-seo-optimizatsiya-html-tegov?showall=1

и была очень хорошая статья на maulnet.ru какраз о внутренней оптимизации.
Название: Re: SEO
Отправлено: Roman от 20 сентября 2010, 11:43:40
ну а так?

   <title>[#title#]</title>
   <meta name="description" content="[#title#] купить в Москве, Название марки" />
   <meta name="keywords" content="[#title#] купить в Москве, Название марки" />

или

   <title>[#title#]</title>
   <meta name="description" content="[#description#]" />
   <meta name="keywords" content="[#keywords#]" />

и выводим в эти метки редактор контента и правим, естественно, в режиме HTML
Название: Re: SEO
Отправлено: malahov от 21 сентября 2010, 20:24:50
да, но при таком варианте все новостные страницы будут иметь разные title (что хорошо), но одинаковые description и keywords(что НЕ хорошо)
Название: Re: SEO
Отправлено: Roman от 22 сентября 2010, 13:25:13
да, но при таком варианте все новостные страницы будут иметь разные title (что хорошо), но одинаковые description и keywords(что НЕ хорошо)

при моем варианте будут на всех страницах разные description и keywords, поскольку у каждой страницы разные title
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 01 октября 2010, 15:04:16
этот вариант впринципе подходит, спасибо...


Но не отстану :-D

Очень хотелось бы лицезреть ЧПУ в новостях. Можно - задаваемый вручную, можно транслитированный с названия
Название: Re: SEO
Отправлено: Oslix от 04 октября 2010, 12:02:48
а зачем ЧПУ нужен?
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 04 октября 2010, 14:12:15
В продвижении наряду с вхождением в title и h1-hn, довольно сильно влияет вхождение в урл.
И, так как под множество страниц заточить доменное имя не видится возможным, ЧПУ роляет... если смотреть на выдачу, Я. и G. в именах страниц даже выделяют ключи.
Название: Re: SEO
Отправлено: zakazchik от 05 октября 2010, 20:02:12
Всем привет!
c [#title#] [#description#] [#keywords#] всё понятно, но через кнопку html жутко неудобно, а почему:
 - "функция присвоения" большой и не удобный минус
 - многие пишут не зная тонкостей через "редактор контента" и конечно прописывается куча бреда
 - через кнопку долго и жутко неудобно

на сайнте с лёгкостью можно поднять любой высокочистый запрос, просто нужно уметь это делать!

я рекомендую сделать несколько дополнительных полей:
1) Описание страницы (description)
2) Ключевые слова (keywords)
3) Описание к названию страницы (title к ссылке) - имеется ввиду уникальное определение, а не тупо дублирование <a href="%link%" title="%text%">%text%</a>
4) Генератор ENG для ID (перевод с названия на английский с заменой пробела на дефис) - значительно ускорит и упростит работу контент менеджеру!
пример:
(http://i072.radikal.ru/1010/e9/f8f11cdf1428.jpg) (http://www.radikal.ru)
третий пункт не дорисовал...

В новостях также нужны поля для description и keywords и много маленьких мелочей типа Sitemap.xml дороботка модуля статистики и может что-то ещё...
хотел бы видеть эти правки в обновлённых версиях санты + верните возможность в Santafox 2.02 Управление администраторами - (позволить админу видеть только то, что назначил Главный администратор)
Спасибо Santafox
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 07 октября 2010, 14:34:08
+ 100500  :)

Все понятно описал.
Oslix, Подытожим? Что из этого реально имеет шанс быть воплощенным в обозримом будущем?
Название: Re: SEO
Отправлено: Buck от 18 ноября 2010, 10:14:11
Все понятно описал.
Oslix, Подытожим? Что из этого реально имеет шанс быть воплощенным в обозримом будущем?

Хотя бы
1) Описание страницы (description)
2) Ключевые слова (keywords)

ПЛИИИИЗЗЗЗЗ
Название: Re: SEO
Отправлено: vitalys от 19 ноября 2010, 14:13:20
Как уже говорилось
Цитировать
Хотя бы
1) Описание страницы (description)
2) Ключевые слова (keywords)

это можно реализовать метками. но новостям хотелось бы задавать вручную
Название: Re: SEO
Отправлено: Buck от 22 ноября 2010, 19:01:19
Как уже говорилось
Цитировать
Хотя бы
1) Описание страницы (description)
2) Ключевые слова (keywords)

это можно реализовать метками. но новостям хотелось бы задавать вручную

Да я прекрасно понимаю что метками, но это очень не удобно! И не понимаю почему еще два поля кроме тайтла в админке считают лишние?!?
кто так считает пусть их не заполняет :)
Название: Re: SEO
Отправлено: zakazchik от 18 февраля 2011, 23:22:05
Жаль, что всё еще этого невидно в новых релизах, все для себя наделали уже, а выложить никто не хочет
Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 27 октября 2017, 12:37:20
Как добавить в модуль ТЕКСТ . Посмотрите скрин
(https://img-fotki.yandex.ru/get/880237/245941342.d/0_1869de_c73cbd6e_orig.jpg)

Название: Re: SEO
Отправлено: W.D.M.Group от 30 октября 2017, 22:08:58
Как добавить в модуль ТЕКСТ . Посмотрите скрин
(https://img-fotki.yandex.ru/get/880237/245941342.d/0_1869de_c73cbd6e_orig.jpg)

Если там нет типа данных "Текст", можете выбрать тип "Строка". Данный тип должен вмещать в себе 255 символов. Пока так.
Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 31 октября 2017, 10:00:17
Согласитесь выглядит как то не красиво .
Можно попросить разработчиков ( santa)  внести в новой версии. Что бы был выбор.

<fieldset>
    <label for="field_description">Описание</label>
     <textarea id="description_short" style="width:455px; height:75px;" name="values[description_short]" rows="" cols=""></textarea>   
</fieldset>
<fieldset>
    <label for="field_keywords">Ключевые слова</label>
    <input type="text" name="page_properties[keywords]" value="" id="field_keywords">
</fieldset>

(https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/245941342.d/0_1872b4_c0e722fa_XL.jpg)


Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 31 октября 2017, 10:23:39
Или при установке новой версии santafox в админке было вот так .

(https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/245941342.d/0_1872b5_b1ff5634_XL.jpg)
Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 31 октября 2017, 20:37:25
или подскажите где копаться надо что бы сделать такое..
Название: Re: SEO
Отправлено: Nikodim от 03 ноября 2017, 09:01:42
/admin/templates/default/admin_structure.html

там есть <div id="page_tabs"> , можно добавить вкладку СЕО
Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 03 ноября 2017, 21:02:49
/admin/templates/default/admin_structure.html

там есть <div id="page_tabs"> , можно добавить вкладку СЕО
Так я и сделал  вкладку SEO, а что толку, как туда вставить метки<meta name="description"> и <meta name="keywords">  - вот в чем вопрос :(
Жаль что до сих пор нет на SANTAFOX модуля SEO
Название: Re: SEO
Отправлено: Nataly от 23 ноября 2017, 17:55:44
Так как все таки допилить это. Сделать функциональным. Вкладку seо я сделала ( как показал DET) а вот по вставить туда описание и ключевые слова пока не понимаю как .давайте подумаем как .
Название: Re: SEO
Отправлено: Dmitry123 от 24 ноября 2017, 16:34:56
Я сделал так в своей админке
http://s019.radikal.ru/i633/1711/38/9c5f022f5c79.png
Если кому надо могу выслать инструкцию как делал и у меня в CMS 3.13 прописаны данные настройки, при установки CMS SEO добавлены
Название: Re: SEO
Отправлено: DET от 25 ноября 2017, 17:05:17
Я сделал так в своей админке
http://s019.radikal.ru/i633/1711/38/9c5f022f5c79.png
Если кому надо могу выслать инструкцию как делал и у меня в CMS 3.13 прописаны данные настройки, при установки CMS SEO добавлены

Можно добавлять изображение к пунктам меню как тут: http://www.dc-avto.ru/, разделы под поиском
Или тут http://www.st55.ru/ картинки меню добавлены через админку

Это очень круто и здорово..Dmitry123 ты молодец  ;). Но, есть одно но. Как твое творение прикрутить к CMS 3.17  :-[ .