Система управления контентом SantaFox

Работа с SantaFox => Модуль "Меню" => Тема начата: cheezy от 16 Февраль 2016, 01:57:51

Название: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 16 Февраль 2016, 01:57:51
Привет всем. Нужна помощь с динамическим меню.

1. Вот такая структура сайта:

(http://i73.fastpic.ru/big/2016/0216/9a/29f41589e1e8fff09fc3e88af811a99a.png)

2. Есть основной раздели "Продукция", выглядит так:

(http://i75.fastpic.ru/big/2016/0216/3f/a0c1c564db5d500025ed03ec8c78e03f.png)

3. Вот так выглядит структура страницы "Сэндвич панели":

(http://i73.fastpic.ru/big/2016/0216/b2/ad83ca2f5aee39363e50b85d921637b2.png)

4. Собственно сама страница "Сэндвич панели":

СЕЙЧАС ВОТ ТАК
(http://i76.fastpic.ru/big/2016/0216/28/a17eccfe07325796cfab673cbe8c8f28.png)

ДОЛЖНО БЫТЬ ВОТ ТАК
(http://i73.fastpic.ru/big/2016/0216/0d/dff3e6003c994c9944ed9cee8f45360d.png)

5. Такая же проблема и в разделе "Теплоизоляция":

СЕЙЧАС ВОТ ТАК
(http://i76.fastpic.ru/big/2016/0216/e7/effe81a348ac5ab2acbeb9b5d2da0ce7.png)

ДОЛЖНО БЫТЬ ВОТ ТАК
(http://i76.fastpic.ru/big/2016/0216/d9/f11264567a1ed602d08168b7423a25d9.png)

Так выглядят настройки динамического (extended.html) меню:
(http://i74.fastpic.ru/big/2016/0216/a2/c99d7a51eee5249df5b06ae411e089a2.png)

Вот код динамического (extended.html) меню:
<!--
Шаблон динамического меню сайта

Содержит секции:

@begin - Выводится один раз, перед самым началом построения меню.
@link - Выводится для элемента меню (страницы сайта), на который(-ой) может перейти пользователь.
@activelink - Выводится для элемента меню (страницы сайта), на котором(-ой) сейчас находится пользователь.
@passiveactive - Выводится для элемента меню, который находится в текущей дороге пользователя, и выше по уровню от текущей страницы.
@delimiter - Выводится между любыми элементами меню.
@end - Выводится один раз, в самом конце построения меню.
@@nextlevel - указывается после любого из основных и дополнительных блоков и определяет их (эти блоки) для страниц следующего уровня. @beginactiv - Если указан, то будет выводиться перед началом меню, когда первый элемент меню является активным (т.е. выбранным пользователем), и замещает собой блок @begin
@delimiteractivstart - Если указан, то будет выводиться перед блоком @activelink, заменяя собой блок @delimiter
@delimiteractivend - Если указан, то будет выводиться после блока @activelink, заменяя собой блок @delimiter
@endactiv - Если указан, то будет выводиться в самом конце меню, когда активным является последний элемент меню, и замещает блок @end


-->

<!-- ****************************************** Шаблон динамического меню сайта ****************************************** -->

<!-- @begin -->
<ul id="subnav">
<div class="container">
<!-- @@nextlevel -->
<ul>
<!-- @link -->
<li><a href="%link%" title="%text%">%text%</a></li>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%">%text%</a></li>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%">%text%</a></li>


<!-- @activelink -->
<h2 class="current">%text%</h2>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%"><b>%text%</b></a></li>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%"><b>%text%</b></a></li>

<!-- @passiveactive -->
<h2><a href="%link%">%text%</a></h2>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%"><i>%text%</i></a></li>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a class="ext_menu" href="%link%"><i>%text%</i></a></li>

<!-- @end -->
</ul>
</div>
</ul>
<!-- @@nextlevel -->


Прошу помочь в решении проблемы!
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 17 Февраль 2016, 03:18:18
Есть тут кто из специалистов?
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Oslix от 17 Февраль 2016, 09:00:32
Можете в личку сбросить ссылку на сайт и доступ?
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 17 Февраль 2016, 17:21:15
Можете в личку сбросить ссылку на сайт и доступ?
Отправил информацию, Вам дошло сообщение?
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 28 Февраль 2016, 16:12:38
Проблему-то решили?
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 28 Февраль 2016, 21:46:52
Проблему-то решили?
Пока что нет, админ пока занят
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 28 Февраль 2016, 23:43:58
Меню правильно показывается на сколько я могу судить по представленным материалам.
Суть древовидного меню в том, чтобы выводить именно всю навигацию со 2 по 4 уровень (по настройкам действия). И "теплоизоляция" там и появляется так как это пункт меню 2 уровня (но она не раскрыта так, текущая страница не в этой ветке).

Вам получается нужно выводить только 3 уровень меню а не второй
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Oslix от 01 Март 2016, 12:15:11
Каюсь, я полез посмотреть и недосмотрел.
Там сначала был как-то криво поставлен модуль меню, что задваивались все методы.
Я попросил переустановить движок.
После этого уже не смотрел что там и как.
Но почему-то с нахрапу не получилось у меня решить проблему
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 01 Март 2016, 13:54:33
Меню правильно показывается на сколько я могу судить по представленным материалам.
Суть древовидного меню в том, чтобы выводить именно всю навигацию со 2 по 4 уровень (по настройкам действия). И "теплоизоляция" там и появляется так как это пункт меню 2 уровня (но она не раскрыта так, текущая страница не в этой ветке).

Вам получается нужно выводить только 3 уровень меню а не второй
Мне нужно чтобы на странице "Теплоизоляция" фактически выводился уровень "минеральная вата, пенополистирол и т.д." + на этой же странице выводился подуровень для страницы "минеральной вата", " пенополистирол" и т.д., чтобы была для клиентов более удобная навигация. А сейчас подуровень для страницы "минеральная вата" виден только при переходе на страницу "минеральная вата". Как-то так.
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 01 Март 2016, 13:55:30
Каюсь, я полез посмотреть и недосмотрел.
Там сначала был как-то криво поставлен модуль меню, что задваивались все методы.
Я попросил переустановить движок.
После этого уже не смотрел что там и как.
Но почему-то с нахрапу не получилось у меня решить проблему
Ничего страшного, я терпеливый :) Как будет время помогите, не хочу с другими CMS работать
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 01 Март 2016, 16:23:05
Мне нужно чтобы на странице "Теплоизоляция" фактически выводился уровень "минеральная вата, пенополистирол и т.д." + на этой же странице выводился подуровень для страницы "минеральной вата", " пенополистирол" и т.д., чтобы была для клиентов более удобная навигация. А сейчас подуровень для страницы "минеральная вата" виден только при переходе на страницу "минеральная вата". Как-то так.
Надо тогда использовать метод не динамическое меню а статическое.
Их разница как раз в том что одно раскроет все уровни меню. А динамическое будет раскрывать только ту ветку, в которой находится человек.
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 03 Март 2016, 14:38:57
Мне нужно чтобы на странице "Теплоизоляция" фактически выводился уровень "минеральная вата, пенополистирол и т.д." + на этой же странице выводился подуровень для страницы "минеральной вата", " пенополистирол" и т.д., чтобы была для клиентов более удобная навигация. А сейчас подуровень для страницы "минеральная вата" виден только при переходе на страницу "минеральная вата". Как-то так.
Надо тогда использовать метод не динамическое меню а статическое.
Их разница как раз в том что одно раскроет все уровни меню. А динамическое будет раскрывать только ту ветку, в которой находится человек.
Приветствую, я сделал со статическим меню, но это всё равно немножко не то, что я хочу увидеть. Подскажите могу я как-нибудь в режиме онлайн с Вами или Вашим коллегой связаться по ICQ например и показать всё воочию?
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 03 Март 2016, 19:31:45
Приветствую, я сделал со статическим меню, но это всё равно немножко не то, что я хочу увидеть. Подскажите могу я как-нибудь в режиме онлайн с Вами или Вашим коллегой связаться по ICQ например и показать всё воочию?

ICQ? Господи, а этим ещё кто-то пользуется? ) достал из закромов QIP и добавил его в профайл, пишите.
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: cheezy от 03 Март 2016, 22:29:50
Приветствую, я сделал со статическим меню, но это всё равно немножко не то, что я хочу увидеть. Подскажите могу я как-нибудь в режиме онлайн с Вами или Вашим коллегой связаться по ICQ например и показать всё воочию?

ICQ? Господи, а этим ещё кто-то пользуется? ) достал из закромов QIP и добавил его в профайл, пишите.
Написал вам в qip )) ICQ предложил, потому что у Oslix он есть в профиле, думал так держите связь :)
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 04 Март 2016, 19:45:56
Вообще может поможет старое руководство, именно PDF версия

http://www.santafox.ru/content/files/doc/DocModulesCon.pdf

Там на 13 странице подробно расписывалось суть и разница в действиях меню.
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Shturman от 09 Март 2016, 23:50:36
Вообщем если вдруг о кого-то встанет похожая проблема, рассказываю:

1. Внесены исправления в действие "построить динамическое меню". Туда добавлен ещё один параметр, который определяет сколько уровней должно быть раскрыто, внезависимости от того на какой странице в этой иерархии сейчас находится пользователь. Если кому-то это тоже необходимо, пишите пришлю файлы. Это будет включено уже в модуль для 4.0
Название: Re: Дополнительное меню
Отправлено: Rinat от 10 Март 2016, 18:24:58
Круто! Ждем 4 версию :)