Система управления контентом SantaFox

Работа с SantaFox => Модуль "Каталог товаров" => Тема начата: buisnesmen от 09 Апрель 2011, 23:35:29

Название: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: buisnesmen от 09 Апрель 2011, 23:35:29
Мне необходимо на сайте выкладывать цены в рублях, долларах и евро.
Потом нужно забить курс и чтобы все это дело перемножилось и на сайте уже отобразилось в рублях.
Вопрос в том как это сделать? Чтобы не делать price1, price2 и т.д.
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: arteshuk от 10 Апрель 2011, 11:39:55
JS у нас вроде как считать умеет, попробуй им...
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: Oslix от 13 Апрель 2011, 23:50:00
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: buisnesmen от 14 Апрель 2011, 10:20:10
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: igorim от 17 Апрель 2011, 15:41:20
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?

Есть например каталог товаров с ценами в долларах (идентификатор поля цены - price). Задача: вывести в гривнах по курсу.
Идешь в Каталог товаров -> Переменные. Создаешь переменную, например с идентификатором grn и значением 8,1 (курс доллара).
В шаблоне карточки товара, где надо вывести цену прописываешь %formula[%variable[grn]%*%price_value%]% грн.

PROFIT! :-)
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: alexandr от 22 Март 2013, 17:22:09
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
а по подробнее нельзя?

Есть например каталог товаров с ценами в долларах (идентификатор поля цены - price). Задача: вывести в гривнах по курсу.
Идешь в Каталог товаров -> Переменные. Создаешь переменную, например с идентификатором grn и значением 8,1 (курс доллара).
В шаблоне карточки товара, где надо вывести цену прописываешь %formula[%variable[grn]%*%price_value%]% грн.

PROFIT! :-)
понятно. а вот в корзине тогда как? там половина в рублях, а половина в долларах считается.
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: alexandr от 25 Март 2013, 11:10:25
для этого в каталоге есть раздел "константы".
Я там держу курс и через скрипт переписываю
А как в корзине? Просто у меня половина товаров в рублях, а половина в евро. Поставил константу, и при помощи формулы в карточке посчитал. А в корзине все равно берется переменная одна - или как то можно обобщить? Часть формулой, а часть переменной? Подскажите пож кто нибудь. Заранее спасибо.
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: Oslix от 25 Март 2013, 16:52:02
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: alexandr от 25 Март 2013, 17:08:13
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.
А как у меня наверное не получится никак вытащить цену в корзину?
Может подскажете как у Вас поподробнее, может получится переделать?
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: rsr-internet от 29 Ноябрь 2016, 13:52:00
Я делаю не так.
У меня во фронтфоисе все цены в нацвалюте (рубли).
Но в бекофисе есть несколько полей цен: евро, доллары или рубли. В зависимости от того, в какой валюте прайсы поставщиков.
Раз в день крон пробегает по всем ценам и пересчитывает в рубли. И это значение записывает в поле price_rur которое уже и отображается везде и в корзине и т.п.

Таким образом мы уходим от проблем вычисления курса на странице и имеем возможность делать "хитрые" округления до 9.99 и т.п.

А можно подробнее - как поставили на крон данную функцию?
И актуально ли это сейчас в версии 3.15?

Если вернуться сегодня к вопросу пересчету цены по курсу - появились ли новые решения?
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: Oslix от 30 Ноябрь 2016, 17:10:45
Это просто файл. Который дергает с CBR.ru курсы валют и каждое утро пересчитывает рублевую. просто обычный PHP
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: keyzer от 11 Декабрь 2017, 17:24:30
Есть такой вопрос.

У меня основные цены в долларах. Нужно перевести их в рубли. Я создал переменную usd с курсом валюты и прописал формулу %formula[%variable[usd]%*%price_value%]%
Все хорошо. Отображаются обе валюты. Но когда добавляешь товар в корзину, в корзине получается, что можно выводить либо доллары, либо никак. То же самое в списке товаров в самой корзине, где сумма не подсчитывается если пытаешься вывести в рублях.
Как быть? Очень нужна помощь

P.S. тут вся суть проблемы сводится к тому, что нельзя в переменных %field_sum[price]% и %field_total[price]% вместо price написать например pricerub, не будет работать. Вот это нужно как-то исправить
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: keyzer от 11 Декабрь 2017, 18:48:15
Я проблему решил небольшим костылем. Возможно кому-то пригодится.
в файле basket_items.html вместо %field_total[price]% вставляем

<script type="text/javascript">
var one = %field_total[price]%, two = %variable[usd]%, total;
total = Math.round(one * two)
document.write(total);
</script>

То же самое делаем с %field_sum[price]%

Все работает!
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: Nikodim от 12 Декабрь 2017, 08:01:10
только на почту это никак не придет, JS выполняется на стороне клиента
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: keyzer от 12 Декабрь 2017, 09:05:12
только на почту это никак не придет, JS выполняется на стороне клиента

Я уже столкнулся с этой проблемой ( И как быть?
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: keyzer от 12 Декабрь 2017, 10:31:56
Сам отвечу на свой вопрос.
Чтобы пришло письмо с подсчетами на почту нужно вместо js поставить нужную формулу, например %formula[%variable[usd]%*%field_total[price]%]%
Название: Re: Небольшой вопрос по ценам
Отправлено: gold900 от 17 Декабрь 2017, 21:28:35
Для этих целей я дописывал php файл каталога и при подобном вычисление нужная мне цена записывалась в базу, а потом выводилась в корзине.