Система управления контентом SantaFox

Работа с SantaFox => Модуль "Меню" => Тема начата: medalist от 20 Январь 2011, 18:57:34

Название: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: medalist от 20 Январь 2011, 18:57:34
Есть такая структура сайта

Страны
--Европа
----Италия
----Хорватия
----Испания
----Греция
----Черногория
----Австрия
--Азия
----Азербайджан
----Израиль
----Турция
----Таиланд
----Эмираты
--Африка
----Египет

Мне нужно отобразить в левом меню все страны но не континенты, то есть вот так.

Италия
Хорватия
Испания
Греция
Черногория
Австрия
Азербайджан
Израиль
Турция
Таиланд
Эмираты
Египет

Если скрывать в меню континенты то вообще ничего не выводиться :(

Подскажите решение проблемы, пожалуйста!
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: arteshuk от 20 Январь 2011, 19:29:55
админка

структура

европа - отображать в левом меню
  италия - не отображать в левом меню
  и т.д. и т.п - не отображать
азия - отображать в левом меню
  азербайджан - не отображать в левом меню
  и т.д. и т.п - не отображать

ну и т.д.

ну либо сделать раскрывающиеся меню, как тут
www.md-trans.ru
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: medalist от 21 Январь 2011, 12:10:14
Европа, Азия , Африка мне как раз там и не нужны!
Мне нужны только страны!

На сайте будет 172 страны, в меню с лева мне нужно отобразить лишь 15 из всех - тут понятно хочешь отобразить отображаешь не хочешь не отображаешь.
НО для удобства навигации внутри админки я их раскидал по папкам Европа, Азия , Африка и тд
И вот сами эти Европа, Азия , Африка мне в меню не нужны, а если я их скрываю то все что внутри Европа, Азия , Африка автоматически пропадает с меню!

Надеюсь я объяснил свою задумку :)


Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: niba от 21 Январь 2011, 15:01:15
В админке структура -> страница: "Свойства страницы для модулей" в "Видимость страницы  (Меню)" сними галочку и установи "Не отображать". Если поставишь потом галочку, то все родственные странички( т.е. вложенные в первую или главную) унаследуют эти свойства. Просто для каждой нужно будет также в "Видимость страницы  (Меню)" установить "отображать"
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: medalist от 21 Январь 2011, 18:50:58
Не срабатывает!
Сделал так как вы говорите, у всех стран нажал отображать а у континентов не отображать, и ничего не выводит!
Короче если радитель установлен не отображать то все вложеные категории не отображаються.

Уже целый день борюсь ничего не выходит :(
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: niba от 21 Январь 2011, 21:55:20
Попробуй переинсталировать меню
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: Oslix от 28 Январь 2011, 23:41:16
В динамическом меню есть параметры с какого уровня отображать и сколько уровней раскрытия отображать.
Отображайте со 2 и всего 1 уровень раскрытия.
И будет Вам Счастье :)
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: Vesena от 15 Август 2011, 16:07:28
Добрый день.
Похожая проблема, но динамическое меню не подходит.

Есть структура :
главная
-каталог товаров
--прайс
-магазин
--о магазине
--контакты
-корзина

а навигация должна быть такой:
главная | прайс | о магазине | корзина.

Из-за того что порядок вывода пунктов меню привязан к структуре приходится делать выбор: либо нормальная структура и отсутствие нормального меню, либо меню для которого приходится создавать дополнительные странички с редиректом
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: medalist от 15 Август 2011, 16:46:16
Давно уже пора было в действия модуля меню добавить "сформировать произвольное меню" где можно было бы отмечать галочками что показать. И пусть бы оно было одноуровневым :)
А так кроме как: дописать кусок скрипта который просто будет вытягивать тебе те уровни что нужно, и быть при этом жутко опасным куском (у него же будет свой доступ в бд) больше ничего в голову не приходит :(

ps: грустно поглядываю на друпал...
Название: Re: Как вывести в меню пункты 3 уровня исключая 2 уровень
Отправлено: Dimaon от 19 Октябрь 2011, 18:28:53
Создайте просто символические ссылки (типа болванки на другие страницы), но если пунктов много то этот вариант не подходит :(