Система управления контентом SantaFox

Разработчикам => Сторонние разработки => Тема начата: Alehandr от 21 Октябрь 2009, 16:13:12

Название: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 21 Октябрь 2009, 16:13:12
Всем привет!
(подумал что удобней будет писать о всех изменениях в первом сообщении)
на данный момент в Галерее имеется возможность:
метки в шаблонах
%title_image% - Название изображения (для alt или title).
%description% - Описание изображения.
%post_date% - Дата добавления изображения  (дата берется с сервера).
%link_source_image% - Исходное изображение.
%link_small_image% - Маленькое Изображение.
%link_big_image% - Большое Изображение.

В планах ввести категории и возможность совместной работы с каталогом

зы: просьба оставлять свои комментарии о работе ошибках или пожеланиях!!!!

по ссылке ниже последняя версия. от 23.10.09
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Oslix от 21 Октябрь 2009, 21:10:06
Спасибо большое! Прикреплю тему наверху.
Теперь у Санты есть галлерея :)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 21 Октябрь 2009, 22:03:41
Добрый день.
При добавлении картинки выходит страница с ошибками:

Цитировать
Notice: Use of undefined constant ‘path’ - assumed '‘path’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘content - assumed '‘content' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant files - assumed 'files' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant fatermark - assumed 'fatermark' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant gif’ - assumed 'gif’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘place’ - assumed '‘place’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Undefined index: path in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: Filename cannot be empty in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5758

Notice: Undefined index: place in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5770

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5774

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 1488


Но Галерея работает
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: malahov от 22 Октябрь 2009, 05:09:54
+ в карму автору, будем пробовать!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 22 Октябрь 2009, 08:01:41
Добрый день.
При добавлении картинки выходит страница с ошибками:

Цитировать
Notice: Use of undefined constant ‘path’ - assumed '‘path’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘content - assumed '‘content' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant files - assumed 'files' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant fatermark - assumed 'fatermark' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Warning: Division by zero in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant gif’ - assumed 'gif’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Use of undefined constant ‘place’ - assumed '‘place’' in /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php on line 99

Notice: Undefined index: path in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: Filename cannot be empty in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5758

Notice: Undefined index: place in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5770

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 5774

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*******/www/modules/gallery/gallery.class.php:99) in /home/*******/www/include/kernel.class.php on line 1488


Но Галерея работает

Спасибо за находку)
планировал сделать возможность добавления копирайта(водяного знака) на картинки а потом что-то из головы вылетело) сегодня подправлю.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 22 Октябрь 2009, 14:00:41
внес несколько изменений(исправлений)
водяной знак размещяется в папку modules\gallery\templates_user\copyright\ онли gif

метки в шаблонах
%description% - комментарий к картинке
%link_source_image% - исходная картинка
%link_small_image% - маленькая картинка
%link_big_image% - большая картинка

Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: mibz от 22 Октябрь 2009, 21:31:46
здОрово! )
+1
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: st от 22 Октябрь 2009, 22:25:38
Молодца
+
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 23 Октябрь 2009, 02:04:55
чё-то водяной знак не прорисовывается
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 23 Октябрь 2009, 02:24:18
извиняюсь за назойливость.
добавил в нужную папку гифовский рисунок, назначил то бишь водяной знак.
при добавлении картинки выходит ошибка:

Цитировать
Warning: imagecreatefromgif(modules/gallery/templates_user/copyright/modules/gallery/templates_user/copyright/table_background_products_new.gif) [function.imagecreatefromgif]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5758

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5790

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 1488

Но Галерея работает.
Водяной знак как все поняли не прорисовывается
С уважением
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 23 Октябрь 2009, 08:33:36
извиняюсь за назойливость.
добавил в нужную папку гифовский рисунок, назначил то бишь водяной знак.
при добавлении картинки выходит ошибка:

Цитировать
Warning: imagecreatefromgif(modules/gallery/templates_user/copyright/modules/gallery/templates_user/copyright/table_background_products_new.gif) [function.imagecreatefromgif]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5756

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5757

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5758

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ююю/include/kernel.class.php on line 5790

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 2337

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ююю/include/kernel.class.php:5756) in /home/kcbrspb7/public_html/salesklad/include/kernel.class.php on line 1488

Но Галерея работает.
Водяной знак как все поняли не прорисовывается
С уважением

И снова Спасибо за найденую ошибку!!!
дело в том что почемуто при установке модуля значению по умолчанию не прописывается путь а после выбора значения путь задается, странно.......
сегодня все подправлю заодно внесу изменения для того чтобы записи для дубликотов модуля не пересекались.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: digi от 23 Октябрь 2009, 10:16:11
спасибо за модуль
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 23 Октябрь 2009, 11:52:41
Хочу прицепить Галерею к карточке объекта.
Нет возможности привязать модуль к itemid?
Принцип такой:
* в админке выпадающий список с существующими id из Каталога товаров (можно перед выпадающим списком из id добавить родительский список существующих Каталогов)
* соответственно создаются папки Номер каталога/id/ и в них уже записываются файлы галереи
* дальше в карточке товара уже будет возможность вывести всю галерею.
А то на данный момент в карточке товара нужно прописывать фиксированное количество фото.
Конечно это можно сделать с помощью недо-галереи из упоминающейся в форуме, но если предусмотреть такой вариант и в Галерее, то было бы неплохо.
* Это по большей мере пожелание.
Спасибо
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 23 Октябрь 2009, 12:03:28
Хочу прицепить Галерею к карточке объекта.
Нет возможности привязать модуль к itemid?
Принцип такой:
* в админке выпадающий список с существующими id из Каталога товаров (можно перед выпадающим списком из id добавить родительский список существующих Каталогов)
* соответственно создаются папки Номер каталога/id/ и в них уже записываются файлы галереи
* дальше в карточке товара уже будет возможность вывести всю галерею.
А то на данный момент в карточке товара нужно прописывать фиксированное количество фото.
Конечно это можно сделать с помощью недо-галереи из упоминающейся в форуме, но если предусмотреть такой вариант и в Галерее, то было бы неплохо.
* Это по большей мере пожелание.
Спасибо

эти изменения больше затронут каталог чем галерею так как в ней потребуется внести всего пару дополнительных полей под catalog_id и item_id а вот правила выборки и показа это уже в каталоге и тут сами понимаете при очередных обновлениях придется постояно переписывать.
есть второй вариант решения в планах внести категории и подкатегории и уже категории можно будет привязать к товару но правда придется использовать галерею в отдельной метке.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 23 Октябрь 2009, 13:30:40
webvsem. попробуйте версию по ссылке на верху ошибки должны исчезнуть)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 23 Октябрь 2009, 16:36:19
Работает без ошибок, но водяной знак таинственным образом не появляется.
А в остальном - всё идеально.
Спасибо за модуль.

Вот тот, кто недо-галерею писал, доделал бы тот модуль. Он у меня отлично цепляется к объекту в карточке товара.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 23 Октябрь 2009, 17:07:20
Работает без ошибок, но водяной знак таинственным образом не появляется.
а на какой картинке вы смотрите знак?
Вот тот, кто недо-галерею писал, доделал бы тот модуль. Он у меня отлично цепляется к объекту в карточке товара.

а не могли бы вы наглядно показать что именно связываете?
я просто не совсем понимаю что должно быть картинки должны выводится в шаблоне каталога или както отдельно?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 28 Октябрь 2009, 14:23:41
Я понимаю, что я туплю, но где взять этот модуль?!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 28 Октябрь 2009, 14:29:45
Уже нашел, прошу прощения за невнимательность....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 28 Октябрь 2009, 14:36:09
Классно, большое спасибо! У меня работает... Только можно это чудо к lightbox прикрутить?!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 28 Октябрь 2009, 14:39:38
Классно, большое спасибо! У меня работает... Только можно это чудо к lightbox прикрутить?!
можно прикрутить к чему угодно)
чуть позже выложу несколько вариантов верстки
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 28 Октябрь 2009, 14:52:53
Я уже прикрутил, большое спасибо! потом расскажу как в новой теме
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 28 Октябрь 2009, 15:04:54
А как сделать, чтобы картинки ну например по 3 шт в ряду шли?! а то они в колонку выстраиваются, как то не красиво....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 28 Октябрь 2009, 21:37:59
Цитировать
а на какой картинке вы смотрите знак?
Знак смотрю на картинке, которая открывается по ссылке

Цитировать
а не могли бы вы наглядно показать что именно связываете?
я просто не совсем понимаю что должно быть картинки должны выводится в шаблоне каталога или както отдельно?
Вот сейчас мы заполняем Галерею картинками, а хотелось бы заполнять множества галерей, и чтобы все они были привязаны к item_id ну или хотя бы к какой-нибудь переменной. Чтобы метку Галереи можно было использовать не раз на сайте.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 28 Октябрь 2009, 23:18:37
Цитировать
а на какой картинке вы смотрите знак?
Знак смотрю на картинке, которая открывается по ссылке
поменяйте метку в шаблоне %link_source_image% на %link_big_image% (водяной знак наносится только на большое модифицированное изображения)
Цитировать
а не могли бы вы наглядно показать что именно связываете?
я просто не совсем понимаю что должно быть картинки должны выводится в шаблоне каталога или как-то отдельно?
Вот сейчас мы заполняем Галерею картинками, а хотелось бы заполнять множества галерей, и чтобы все они были привязаны к item_id ну или хотя бы к какой-нибудь переменной. Чтобы метку Галереи можно было использовать не раз на сайте.
ок  вцелом я понял сейчас немного разгружусь на работе займусь категориями и сделаю возможность привязки к наименованию товаров.
А как сделать, чтобы картинки ну например по 3 шт в ряду шли?! а то они в колонку выстраиваются, как то не красиво....
поменяйте содержимое шаблона на это
<!-- @content -->
<div>
%rows%
</div>

<!-- @rows -->
<div style="float:left">
<a href="%link_source_image%"><img src="%link_small_image%" title="%title_image%" border="0"></a>
<p align="center">%description%</p>
<b>%post_date%</b>
</div>

<!-- @no_data -->
<p>Галерея пуста</p>
это лиш пример вообще имея навыки css или js можно придать выводу любой вид как уже писал чуть позже сделаю несколько примеров вывода.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: mmb32 от 01 Ноябрь 2009, 15:44:45
Вопрос, а как создавать альбомы?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 02 Ноябрь 2009, 20:44:00
Вопрос, а как создавать альбомы?
Я вот например несколько раз установил модуль и получилось пара альбомов, потом в структуре создал парочку страниц и вывел как разные модули! Получилось вот так: http://luxonis.ru
смотрите галерею
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 04 Ноябрь 2009, 12:12:12
Отличный модуль, спасибо огромное!  :-*
Возник только один вопрос.
Как сделать вывод картинок так, чтобы последняя добавленная отображалась на странице наверху?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 04 Ноябрь 2009, 12:35:40
Вдогонку.
Проблему решила.
В модуле есть файл gallrey.class.php
В 15 строке есть такое: ORDER BY id ASC;
Вместо этого пишем: ORDER BY id DESC;
Кроме сортировки по id картинки можно сортировать по дате, описанию, картинке (тому имени, который присваивается при загрузке картинки на сервер), а так же по заголовку.

В этот же кусочек кода вместо id вставляем post_date (дата), image (имя картинки), title_image (зоголовок картинки), description (описание картинки).

Например: ORDER BY post_date DESC; - сортировка по дате, картинки, добавленные днем позже, будут отображаться по порядку добавления поверх добавленных днем раньше.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 05 Ноябрь 2009, 14:01:02
Спасибо за галерею!
Правда протестировал версию 2 на 9 и выявил следующие проблемы  ???:
1. если не ввел сразу описание картинки - уже отредактировать нельзя (кажется не реализовано). Тогда где хранится информация и как туда дописать руками?
2. галерея создалась одна на два экземпляра: т.е. я инсталлировал модуль, создал 2 галереи и шаблон назначил по умолчанию один и тот же. При закачки картинок получается одна галерея. Какую бы галерею модуля не выбирал. И выводится только одна галерея при указании в структуре разных галерей. Инсталлировать заново модуль для второго экземпляра галереи невозможно. Как создать еще одну галерею?
В общем интересно, но дорабатывать нужно.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 05 Ноябрь 2009, 23:58:31
Цитировать
1. если не ввел сразу описание картинки - уже отредактировать нельзя (кажется не реализовано). Тогда где хранится информация и как туда дописать руками?

В базе данных. Таблица префикс_gallery.

Цитировать
2. галерея создалась одна на два экземпляра: т.е. я инсталлировал модуль, создал 2 галереи и шаблон назначил по умолчанию один и тот же. При закачки картинок получается одна галерея. Какую бы галерею модуля не выбирал. И выводится только одна галерея при указании в структуре разных галерей. Инсталлировать заново модуль для второго экземпляра галереи невозможно. Как создать еще одну галерею?

Смотрите настройки. Кажется, там у Вас какой-то косяк. У меня все вышло без проблем. Может на хостинге чего-то не хватает? Посмотрите, две разные галереи на одном сайте: http://www.duckness.ru/sites.html (http://www.duckness.ru/sites.html) и http://www.duckness.ru/style.html (http://www.duckness.ru/style.html)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Kostan от 06 Ноябрь 2009, 03:55:25
А нельзя ли сделать что б не по одной картинке добавлять, а сразу пачками по несколько штук???
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 06 Ноябрь 2009, 06:49:10
Цитировать
В базе данных. Таблица префикс_gallery.
Спасибо, пороясь. Я думал пишет где-то в файл. (PHP практически не знаю)
Цитировать
Смотрите настройки. Кажется, там у Вас какой-то косяк. У меня все вышло без проблем. Может на хостинге чего-то не хватает?
На локалке тестю на сервере XAMPP 1.7.1. Буду разбираться, но ничего не менял из файлов по умолчанию.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: 55art от 07 Ноябрь 2009, 06:29:42
А кто может подсказать:
1) как добавить тег alt="%title_image%" к картинке, которая всплывает в rel="facebox" ?
2) и как изменить размер маленького изображения и добавить дизайн типа рамку какую ?

Спасибо!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 07 Ноябрь 2009, 09:02:06
2 55art
Цитировать
2) и как изменить размер маленького изображения и добавить дизайн типа рамку какую ?
Такие вещи нужно править в шаблоне и в таблице css стилей.
Вот смотри как это реализовано в Одноклассниках:
-= кусок кода html =-
<div class="photo_frame_br">
    <div class="photo_frame_tr">
        <img src="http://i86.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=190975263445&photoType=2" alt=""/>
        <i class="zoom"/>
    </div>
</div>

-= кусок кода css =-
.photo_frame_br {
  border-color:#F6F9EC;
  border-style:solid;
  border-width:3px 4px;
}

.photo_frame_tr {
  border-color:#DADFC7 -moz-use-text-color white;
  border-style:solid none;
  border-width:1px medium;
}

a img {
  border:0 none !important;
}
Этот код вырвал в Firefox плагином Firebug.
Думаю дальше сам разберешься  ;)?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 07 Ноябрь 2009, 11:05:42
А как можно разбить галлерею на несколько страниц? Т.е. чтобы на странице показывалось например 5 фоток, а потом была ссылка на следующую страницу?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Kostan от 07 Ноябрь 2009, 17:51:24
Цитировать
2. галерея создалась одна на два экземпляра: т.е. я инсталлировал модуль, создал 2 галереи и шаблон назначил по умолчанию один и тот же. При закачки картинок получается одна галерея. Какую бы галерею модуля не выбирал. И выводится только одна галерея при указании в структуре разных галерей. Инсталлировать заново модуль для второго экземпляра галереи невозможно. Как создать еще одну галерею?

аналогичная проблема, помогите исправить!!!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 11 Ноябрь 2009, 16:30:05
А как можно разбить галлерею на несколько страниц? Т.е. чтобы на странице показывалось например 5 фоток, а потом была ссылка на следующую страницу?
Подпишусь. Расскажите, как это сделать, плз!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 29 Ноябрь 2009, 15:18:38
C позволения автора, выложу немного измененную версию. Сейчас в этом модуле есть вывод страниц. НО!!! дорабатывал под себя, поэтому все не так совершенно. Админку не трогал, поэтому сейчас выводится ТОЛЬКО по одной картинке и нумерация страниц. Будет время, если автор не против ))) доберусь и до админки ))) что бы осуществлять настройку вывода количества изображений на странице.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 02 Декабрь 2009, 11:53:56
В общем руки дошли и до галереи  :D.
Проблема с 2-мя галереями заключается в том, что создается 1 (одна!) общая база. Причем работает это база походу криво: есть поле "module_id", но оно всегда 1. То есть видно, что заложен функционал на разные галереи, но не дописано. Причем интересно: в папке \content\images\gallery1 создается первая галерея, а в content\images\gallery2 вторая. Из-за этого при выводе галереи 1 не отображаются рисунки из 2, но остаются их описания, а в при выводе галереи 2 - наоборот.
Внимание: вопрос!
Что можно исправить в коде, что бы заработали 2 (и более!) галереи?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 02 Декабрь 2009, 12:08:04
Вот тот, кто недо-галерею писал, доделал бы тот модуль. Он у меня отлично цепляется к объекту в карточке товара.
А как сие сделать  :o?!
С кодом разобрался, а вот как прицепить в вывод карточки товара?!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 02 Декабрь 2009, 21:36:04
В общем руки дошли и до галереи  :D.
Проблема с 2-мя галереями заключается в том, что создается 1 (одна!) общая база. Причем работает это база походу криво: есть поле "module_id", но оно всегда 1. То есть видно, что заложен функционал на разные галереи, но не дописано. Причем интересно: в папке \content\images\gallery1 создается первая галерея, а в content\images\gallery2 вторая. Из-за этого при выводе галереи 1 не отображаются рисунки из 2, но остаются их описания, а в при выводе галереи 2 - наоборот.
Внимание: вопрос!
Что можно исправить в коде, что бы заработали 2 (и более!) галереи?
У меня сейчас вполне нормально работает этот модуль. Все что мне надо было сделать для двух галерей - проинсталлировать несколько таких модулей, система это позволяет. и все... посмотри на http://doresset.com раздел коллекции. Там три галереи. С выводом нумерации страниц.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 02 Декабрь 2009, 21:50:28
Я общался с webvsem и мы пришли к выводу, что у меня какая-то касячная версия.  Он обещал дать нормальную версию. Опробую - отпишусь.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 03 Декабрь 2009, 17:20:32
Здравствуйте!
При добавлении картинки выдаёт ошибку "Fatal error: Allowed memory size of 5242880 bytes exhausted (tried to allocate 2200 bytes) in /www/dorassve/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5695"
Это в версии 1.1s.0012. Проверял на версии 1.1s.04, там всё работает замечательно.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 03 Декабрь 2009, 22:28:49
Автору.
Выложите, пожалуйста, последнюю версию галереи.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 04 Декабрь 2009, 03:35:51
Не могу сдесь вложения добавить. Поэтому вот:
http://www.getthebit.com/f/kaq/abaaaaaazaaaaphi/lit_gallery.rar.html
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 11 Декабрь 2009, 01:16:20
C позволения автора, выложу немного измененную версию. Сейчас в этом модуле есть вывод страниц. НО!!! дорабатывал под себя, поэтому все не так совершенно. Админку не трогал, поэтому сейчас выводится ТОЛЬКО по одной картинке и нумерация страниц. Будет время, если автор не против ))) доберусь и до админки ))) что бы осуществлять настройку вывода количества изображений на странице.
А расскажите, где это в коде реализовано? Можно и в личку, но, подозреваю, что и другим небезынтересно будет...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 11 Декабрь 2009, 21:52:25
Я добавил функцию function get_ids_picts($module_id, $from=0, $limit=1000) , которая выдает id изображений начиная с $from в количестве $limit. $module_id, как известно, нужен для опеделеия текущей галереи, если таковых несколько.
Далее
$mid = $kernel->pub_module_id_get();

$ap = $this->get_ids_picts($mid);

        // для нумерации страниц -- редактировано g13 28 ноября 2009 года
          $pid = $kernel->pub_httpget_get();
// если заши первый раз в галерею, то показываем первую картинку
        if (!isset($pid['pid'])) {$pid=$ap[1];} else $pid=$pid['pid'];
        $pcount = 0;
$query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE (module_id='".$kernel->pub_module_id_get()."')  ORDER BY id ASC;";
$result = $kernel->runSQL($query);
        $pcount = count($ap);
$pages = '';
for ($pn=1;$pn<$pcount;$pn++){
if ($pid==$ap[$pn-1]) {$pages .= '&nbsp<a class="apage" href=?pid='.$ap[$pn-1].'>'.$pn.'</a>';}
else {$pages .= '&nbsp<a class="ppage" href=?pid='.$ap[$pn-1].'>'.$pn.'</a>';}
}
код, который описан выше, формирует нумерацию страниц. Единственное, что пока криво - это то, что переменная $pages содержит html код, а его надо вынести по-хорошему в шаблон. Ну и далее
// добавлен блок вывода страниц
$line = $this->get_template_block('page_block');
$line = str_replace('%pages%',   $pages , $line);
$content = str_replace('%page%', $line, $content);
Это непосредственно для шаблона. вот пример используемого мной шаблона
<!-- @content -->
%rows%
%page%

<!-- @page_block -->
<div class="pnK"><table border="0" height="100%" width="100%"><tr valign="middle"><td align="center">%pages%</td></tr></table></div>

<!-- @rows -->
<img class="kpic" width="543" height="543" src="%link_source_image%" title="%title_image%" border="0">


<!-- @no_data -->
<p>Галерея пуста</p>





Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 13 Декабрь 2009, 00:42:31
Спасибо огромное!!!!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 17 Декабрь 2009, 15:59:08
Столкнулась с такой проблемой, подскажите, как решить, плз!

Fatal error: Allowed memory size of 6291456 bytes exhausted (tried to allocate 2400 bytes) in /www/biletkom/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5744
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Oslix от 17 Декабрь 2009, 17:33:54
Вероятно, Вы загружаете слишком большие картинки и скрипту не хватает памяти на обработку
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 17 Декабрь 2009, 17:54:22
Вероятно, Вы загружаете слишком большие картинки и скрипту не хватает памяти на обработку
Спасибо за ответ.
Памяти - непосредственно скрипту цмски или скрипту галереи? =) Первое, что я сделала - позвонила хостеру и попросила разрешить на аплоад побольше памяти.
Если это не хватает именно скрипту - как это реализовано и где?

Картинка, кстати, весит, аж 56 кило.
При этом аплоад на каталог товаров идет ровно и правильно. Все отображается и хорошо.

Мозг взорвался =(
Заранее спасибо за ответ.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Oslix от 17 Декабрь 2009, 19:14:12
не на аплоад, а именно на обработку. Т.е. он загружает картинку в память и там произвоит всякие масштабирования и т.п.
И если памяти мало - то не хватает ее.
Но при картинке в 56 кило такого быть не должно
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 18 Декабрь 2009, 02:00:46
У меня такая же беда, пробовал на 2х хостингах.  Закачиваешь картинку даже размером 3.46 кб, получаешь ответ "Fatal error: Allowed memory size of 3145728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /www/dorassve/users/dorassve-diferen/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 3686"
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Oslix от 18 Декабрь 2009, 02:21:11
когда каталог ресайзит картинку - все хорошо получается?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Alehandr от 18 Декабрь 2009, 08:51:07
Всем добрый день! к сожедению из за нехватки времени не могу пока довести модуль до обещеного функционала :( после нового года обещяю исправится.
Столкнулась с такой проблемой, подскажите, как решить, плз!

Fatal error: Allowed memory size of 6291456 bytes exhausted (tried to allocate 2400 bytes) in /www/biletkom/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5744
У меня такая же беда, пробовал на 2х хостингах.  Закачиваешь картинку даже размером 3.46 кб, получаешь ответ "Fatal error: Allowed memory size of 3145728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /www/dorassve/users/dorassve-diferen/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 3686"
уточните у хостера версию GD и обновить ее до последней скорей всего дело в ней. ну и естествено вопрос памяти так как для обработки картинки в 500кб необходимо не менее 20мб памяти.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 18 Декабрь 2009, 15:48:54
GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.7
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPG Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled
XBM Support    enabled
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 18 Декабрь 2009, 17:15:19
Ответ суппорта: "Лимит на ОП для субдоменов на Вашем аккаунте составляет 32 Мб. Возможно,
память занята какими-либо другими процессами и для выполнения данного действия
возникает её нехватка."
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 19 Декабрь 2009, 23:41:16
Странно все это. Я использую этот модуль на нескольких хостах... ничего особенного не исправлял, кроме вывода номеров страниц. Нигде проблем не было... и картинки заливал по метру.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 21 Декабрь 2009, 16:05:40
когда каталог ресайзит картинку - все хорошо получается?
Да, все получается без проблем даже и с большими картинками.

Странно все это. Я использую этот модуль на нескольких хостах... ничего особенного не исправлял, кроме вывода номеров страниц. Нигде проблем не было... и картинки заливал по метру.
Ну, я сперва думала, что косяк в модуле такой, но на другом хостинге галерея с такой же конфигурацией работает ровно и без проблем. И метровые картинки и двухметровые жмет. Может просто одни хостинги жадные, а другие -нет? Мое портфолио реализовано в том числе с галереей. И все работает. А на хостинге заказчика, который считается одним из самых пальцовых - такая вот печаль.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: lexxus от 21 Декабрь 2009, 18:30:50
2 Marena - какой хостинг ?

2 All:  Только начал копать Санту, заинтересовало, даже сайт сделал на ней. Тут вопросик - А есть возможность вывести последнюю фотку из галлереи, или к примеру последних 3 ?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 21 Декабрь 2009, 20:53:26
2 All:  Только начал копать Санту, заинтересовало, даже сайт сделал на ней. Тут вопросик - А есть возможность вывести последнюю фотку из галлереи, или к примеру последних 3 ?

скачай скриптик, который я изменял, там есть функция get_ids_picts, она возвращает idшки всех картинок из галереи в массив, ну а с массивом можно делать все что угодно )))
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 22 Декабрь 2009, 00:29:27
У меня если чо хостинг Peterhost и РБК
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Marena от 22 Декабрь 2009, 17:21:08
У меня если чо хостинг Peterhost и РБК
+1 РБК
Причем, разобралась в проблеме.
В файле .htaccess надо для хостинга прописать скока оперативки используется.
У меня на тарифе "Мир-3" 128 метров. Узнайте у хостера, скока выделяется опертивки на обработку файла и вставьте в файл такой код:

###############################################
## DO NOT REMOVE OR EDIT LINES BELOW    
# ***    automatically generated config     ***
php_value post_max_size 10M
php_value upload_max_filesize 100M
AddType application/x-httpd-php5 .php
# *** end of automatically generated config ***
###############################################
php_flag memory_limit 128M

Где вместо 128 впишите свой объем памяти.
Наслаждайтесь =)

А РБК - вообще дрянной хостинг =( Столкнулась с тем, что они отказываются решать самые простые проблемы, возникшие по их вине. И надолго подвешивают работу хостинга впринципе. Профилактика по нескольку дней, а то и недель длится =( Вместо положенных суток-двух. Работы ведутся не ночью, когда посещаемость большинства сайтов минимальна, а днем =(

Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: lexxus от 22 Декабрь 2009, 21:48:50
скачай скриптик, который я изменял, там есть функция get_ids_picts, она возвращает idшки всех картинок из галереи в массив, ну а с массивом можно делать все что угодно )))
спасиб. дай плиз ссылку на скрипт.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Malt от 25 Декабрь 2009, 20:59:04
Клёво) у меня всё заработало!
Только у меня немного другой параметр сработал.
###############################################
## DO NOT REMOVE OR EDIT LINES BELOW     
# ***    automatically generated config     ***
AddType application/x-httpd-php5 .php
# *** end of automatically generated config ***
###############################################
php_value memory_limit 32M
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 06 Январь 2010, 23:00:35
Подскажите пожалуйста, как все же вывести 5 фоток?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: kirjwuk от 07 Январь 2010, 02:36:43
куда вывести  и откуда? это где-то по теме?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: g13 от 07 Январь 2010, 18:02:49
Подскажите пожалуйста, как все же вывести 5 фоток?

Ищешь строку
$query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE (module_id='".$kernel->pub_module_id_get()."') and id=".$pid." ORDER BY id ASC;";
и мняешь на $query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE module_id='".$module_id."' ORDER BY id ASC LIMIT ".$from.",".$limit.";";
причем, $from - это с какой картинки начинать (ее id в базе), а $limit - это сколько картинок выводить .... в твоем случе нужно просто поставить 5. Будут вопосы обращайся... через недельку выложу переделанный модуль, где можно будет в админке задавать все это.

Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 07 Январь 2010, 22:09:00
Подскажите пожалуйста, как все же вывести 5 фоток?

Ищешь строку
$query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE (module_id='".$kernel->pub_module_id_get()."') and id=".$pid." ORDER BY id ASC;";
и мняешь на $query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE module_id='".$module_id."' ORDER BY id ASC LIMIT ".$from.",".$limit.";";
причем, $from - это с какой картинки начинать (ее id в базе), а $limit - это сколько картинок выводить .... в твоем случе нужно просто поставить 5. Будут вопосы обращайся... через недельку выложу переделанный модуль, где можно будет в админке задавать все это.


Большое спасибо!
Новый модуль было бы круто! :)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: eatm от 26 Январь 2010, 11:39:29
добрый день. хостинг hc.ru

не могу добавить фотографии. после того, как выбираю файл, жму "Добавить" и на этом переходит на пустую страницу с адресом " http://site_name.ru/admin/index.php?action=set_left_menu&leftmenu=action_add_image "

в галерее картинка не отображается, но на хостинг закачивается.

Подозреваю, что проблема с хостингом? так как мастерхост встала галлерея нормально. Куда копать?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 03 Февраль 2010, 10:37:34
Друзья,то ли я ниче не понимаю,толи и правда косяк какой то...
Модуль установился, ошибок не было...но вместо ярлычка на верхней панели только пустое место,в списке модулей она(галерея)присутствует, но там доступны только первичные настройки (размер картинки и пр...), когда в шаблоне выводишь действие на метку-галерея вообще отсутствует в списке....кто-то что-то подскажет??

З.Ы. Санта 1.1s.0013
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Jean179 от 07 Февраль 2010, 20:27:10
2 cusachiy
Та же песня! Попробуй снести галерею, а потом заново инсталлировать. У меня получилось.
2 Alehandr
Вы забросили эту разработку? А то как 2 месяца назад выложили так все и остановилось. А ведь хотелось бы, что бы модуль рос и развивался...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: 55art от 23 Февраль 2010, 03:42:38
та-же проблема! переустановка не помогает!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 23 Февраль 2010, 14:26:51
та-же проблема! переустановка не помогает!

вот и у меня то же самое...пробовал даже санту сносить под ноль,потом ставит по новой,и на читсую ставить галерею...ну никак...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: lexxus от 24 Февраль 2010, 04:26:18
неплохо бы дальнейшее развитие данного модуля :) хотя бы доделать редактирование фотографии в админке.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Sllexa от 25 Февраль 2010, 14:12:22
Привет всем. Спасибо за галерею. Мне удалось прикрутить по сртаничный вывод фоток.
Посмотрите кому интересно http://viemusei.ru/photo_svadba.html (http://viemusei.ru/photo_svadba.html)
Еще раз спасибо всем.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: bubek от 25 Февраль 2010, 15:18:19
Так опиши как сделал.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 25 Февраль 2010, 16:14:39
Привет всем. Спасибо за галерею. Мне удалось прикрутить по сртаничный вывод фоток.
Посмотрите кому интересно http://viemusei.ru/photo_svadba.html (http://viemusei.ru/photo_svadba.html)
Еще раз спасибо всем.

Да да, друг, давай колись как!!а еще какая санта! а то у меня вообще никак не работает...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Sllexa от 25 Февраль 2010, 16:53:33
Так опиши как сделал.
Я взял функцию генерации страниц из другой CMS и чуток подправил.
Вот прикрепил архив.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 25 Февраль 2010, 17:43:57
Я взял функцию генерации страниц из другой CMS и чуток подправил.
Вот прикрепил архив.

Эх,ну в таких разработках я не силен...пасибо,сейчас попробую - отпишусь!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 26 Февраль 2010, 12:29:42
Sllexa  а какая вообще у тебя версия санты? у меня голерея ну никак не встает.....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Sllexa от 26 Февраль 2010, 13:14:41
Sllexa  а какая вообще у тебя версия санты? у меня голерея ну никак не встает.....
Последняя, т.е. 0013
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 26 Февраль 2010, 15:46:37
Цитировать
Последняя, т.е. 0013
странно...у меня на 13 вообще не вставала...поставил 009, галерея встала нормально, но теперь при добавлении картинки выходит белый экран...у кого то есть решение подобной ситуевины?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Amestigon от 01 Март 2010, 12:12:39
странно...у меня на 13 вообще не вставала...поставил 009, галерея встала нормально, но теперь при добавлении картинки выходит белый экран...у кого то есть решение подобной ситуевины?
У меня такая же фигня в Firefoxе. В Опере и в IE все нормально.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 01 Март 2010, 17:42:00
хех...поставил санту 0013 на другой хост...поставил галерею (оба варианта по очереди), обе встали нормально....но при загрузке картинки она ниче не загружает (появляется значек, что картинка повреждена, на этом все) хоть с этим кто то сталкивался?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: cusachiy от 02 Март 2010, 15:20:34
хех...поставил санту 0013 на другой хост...поставил галерею (оба варианта по очереди), обе встали нормально....но при загрузке картинки она ниче не загружает (появляется значек, что картинка повреждена, на этом все) хоть с этим кто то сталкивался?

сам с собой поговорил....в итоге вручную создал подпапки sorces и tn, и все сразу заработало.=)всем спасибо!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: master от 20 Март 2010, 23:49:56

А как сделать, чтобы картинки ну например по 3 шт в ряду шли?! а то они в колонку выстраиваются, как то не красиво....
поменяйте содержимое шаблона на это
<!-- @content -->
<div>
%rows%
</div>

<!-- @rows -->
<div style="float:left">
<a href="%link_source_image%"><img src="%link_small_image%" title="%title_image%" border="0"></a>
<p align="center">%description%</p>
<b>%post_date%</b>
</div>

<!-- @no_data -->
<p>Галерея пуста</p>
это лиш пример вообще имея навыки css или js можно придать выводу любой вид как уже писал чуть позже сделаю несколько примеров вывода.


Интересно взглянуть на варианты вывода галереи. Спасибо.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 23 Март 2010, 15:37:15
выкладываю на обозрение свою версию доработок исходного модуля, делал для себя, может кому и пригодится
список изменений:
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Buck от 23 Март 2010, 23:46:38
Когда ожидаются категории, а то есть определенная задача...
раз 70-90 не очень хочется дублировать "инсталом"....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: MJ от 24 Март 2010, 01:19:20
если нужны категории, то используйте каталог в качестве галереи
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Buck от 24 Март 2010, 10:29:08
если нужны категории, то используйте каталог в качестве галереи
хм.... хорошая идея... надо поэкспериментировать, получиться ли то что мне надо )))
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 31 Март 2010, 17:59:25
  • а админских и клиентских шаблонах добавлена переменная %count%, отображающая количество изображений в альбоме

нельзя ли, в двух словах, описать, как эту же переменную "прикрутить" к пользовательскому шаблону модуля "Вопросы и ответы"???

в админовском шаблоне она есть и работает, а в пользовательском CMS ее игнорит :(

заранее благодарен.....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: malahov от 01 Апрель 2010, 13:38:00
не игнорит, модуль просто не парсит эту переменную в польззовательском шаблоне, нужно добавить самому
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 02 Апрель 2010, 00:02:43
как это сделать?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Костян от 10 Апрель 2010, 03:11:39
У меня при добавлении картинки пишет такое
Warning: fileperms() [function.fileperms]: stat failed for L:\home\www.funin.ru\www\content\images\gallery1 in L:\home\www.funin.ru\www\include\kernel.class.php on line 5398
Проверьте данные для FTP-соединения
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: buisnesmen от 13 Апрель 2010, 09:02:21
У меня при добавлении картинки пишет такое
Warning: fileperms() [function.fileperms]: stat failed for L:\home\www.funin.ru\www\content\images\gallery1 in L:\home\www.funin.ru\www\include\kernel.class.php on line 5398
Проверьте данные для FTP-соединения
Ну так может у вас эти images\gallery1 папки не созданы?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 13 Апрель 2010, 19:30:53
спасибо разработчикам. поставил, балуюсь.

папки картинок созданы не были - клиенты хостинга sweb, обратите внимание - их придётся создавать ручками...


хотелось бы... черт. хотелось бы наверное только 2 вещи, глобально:

1) категории
2) чтобы "баффая" картонка выводилась на странице (шаблон задавать), + можно было прикрутить модуль Комментарии.
Зачастую в фотоальбомах это очень востребованно.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: malahov от 15 Апрель 2010, 23:50:00
2) чтобы "баффая" картонка выводилась на странице (шаблон задавать), + можно было прикрутить модуль Комментарии.
Зачастую в фотоальбомах это очень востребованно.

по идее модуль коменты должен справиться, только коменты на всю галерею будут. там можно id страницы указать где у вас галерея.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 16 Апрель 2010, 17:30:16
:( надо к фотографии комменты.

Иначе срач получится длинный и беспонтовый :(
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 17 Июнь 2010, 16:59:58
Base4You скачал вашу версию.
Все работает. есть одно НО:
в настройках выставил размеры большого изображния - 800x600
уменьшенная копия создается верно, но ссылается на оригинал (2500x????)

 :(
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 17 Июнь 2010, 17:08:00
Base4You скачал вашу версию.
Все работает. есть одно НО:
в настройках выставил размеры большого изображния - 800x600
уменьшенная копия создается верно, но ссылается на оригинал (2500x????)

 :(
работу с изображениями я не правил, это обратитесь к перворазработчику=)
я исправлял только внешний вид, дописал метки и редактирование инфы.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 20 Июнь 2010, 23:17:36
Уже разобрался, работает, но не на всех хостингах...


Больше волнует вопрос возможности комментирования фотографий  :-\
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: 57net от 01 Июль 2010, 22:22:54
Вот посмотрите - что сделали.. Пишите - вышлем модуль если надо. 

http://oknaplast57.ru/foto.html  (http://oknaplast57.ru/foto.html)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: SantaCat от 02 Июль 2010, 22:11:13
Вот посмотрите - что сделали.. Пишите - вышлем модуль если надо.  

http://oknaplast57.ru/foto.html  (http://oknaplast57.ru/foto.html)
Здорово, можно модуль?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 04 Июль 2010, 11:53:35
+1, не жалко - выложите пожалуйста рабочую версию.
задача удобства серфинга по разделу решена

Отлично, из первоочередных задач остается - разделы и мейби комменты
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: rsr-internet от 30 Июль 2010, 19:47:48
Разработчики, выложите пожалуйста полную версию галлереи...

... Для интереса, наверняка это надо большенству:
1. Комменты к фоткам
2. Альбомы
3. Рейтинг звездачками у фоток
4. Рандомный вывод фоток на других страницах
5. Закачка в альбом сразу по несколько фоток
6. редактирование добавленных фоток.

P.S. - Хочу сказать огромное спасибо, разработчикам. Потому что благодаря им у нас появилась первая фото галерея!!!

... отпишите кто поддерживает?
... бЛагодаря этим модулям санта станет первый "портфолио" или "блог" движком!
... Санта и так очень хорошая система и я в нее верю)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: bit-art от 03 Ноябрь 2010, 17:02:38
Прикрутил gallery к santa2.04 файлы PHP сохранил блокнотом в UTF-8 только вот ошибку выдает в админке Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at O:\home\localhost\www\modules\gallery\install.php:1) in O:\home\localhost\www\include\kernel.class.php on line 1481 что делать? 
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 03 Ноябрь 2010, 17:13:51
Прикрутил gallery к santa2.04 файлы PHP сохранил блокнотом в UTF-8 только вот ошибку выдает в админке Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at O:\home\localhost\www\modules\gallery\install.php:1) in O:\home\localhost\www\include\kernel.class.php on line 1481 что делать? 

открой эти файлы теперь каким-либо другим редактором, блокнот, как то загадочно умудряется при конвертации, в первую строку пхп файла каку-то хрень добавлять, вот ее надо улалить, на нее ругается....
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: bit-art от 03 Ноябрь 2010, 18:23:22
Спасибо!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: 57net от 12 Декабрь 2010, 14:18:04
Модуль фотогалереи http://oknaplast57.ru/foto.html#content/images/gallery3/source/img_1277806034.jpg   (http://oknaplast57.ru/foto.html#content/images/gallery3/source/img_1277806034.jpg)  

Только он на 1251 кодировку..
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: allmight от 14 Декабрь 2010, 20:01:07
Ребят, а кому-ть можно заказать дописать постраничную навигацию к этой галерее?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 25 Февраль 2011, 17:29:07
Тот же модуль, только в utf8
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: keyzer от 15 Март 2011, 08:35:58
Вот посмотрите - что сделали.. Пишите - вышлем модуль если надо. 

http://oknaplast57.ru/foto.html  (http://oknaplast57.ru/foto.html)

Отличная работа! А можно мне тоже модуль?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 15 Март 2011, 15:22:43
Вот посмотрите - что сделали.. Пишите - вышлем модуль если надо. 

http://oknaplast57.ru/foto.html  (http://oknaplast57.ru/foto.html)

Отличная работа! А можно мне тоже модуль?

Модуль фотогалереи http://oknaplast57.ru/foto.html#content/images/gallery3/source/img_1277806034.jpg   

Только он на 1251 кодировку..

так он же прикреплен в сообщении выше
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: iluha78 от 23 Март 2011, 01:29:15
Блин что за фигня модуль с периодичностью удаляет папку со всеми фото!!!!
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 23 Март 2011, 10:50:28
модуль стоит почти 6 месяцев, ничего не удалял
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: iluha78 от 23 Март 2011, 11:27:05
модуль стоит почти 6 месяцев, ничего не удалял
у меня тоже где как !!! все время разные глюки!!!
Сейчас столкнулся с этим добавляю фото, в определенный момент он не добавляет картинку а после удаления пустой формы удаляет все
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Ezildin от 07 Апрель 2011, 19:08:24
Блин что за фигня модуль с периодичностью удаляет папку со всеми фото!!!!

Иногда бывает при загрузке очень больших фотографий, уменьшайте лучше размер фото перед загрузкой до приемлемых размеров.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 14 Апрель 2011, 13:42:15
Водяной знак не прорисовывается
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Ezildin от 15 Апрель 2011, 11:07:57
Водяной знак не прорисовывается

Прорисовывается только на большом изображении. На исходном и уменьшенном варианте водяной знак не ставится. Также, правильно устанавливайте прозрачность.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 15 Апрель 2011, 11:33:46
А большое это %link_source_image%?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Ezildin от 15 Апрель 2011, 11:54:25
Нет, большое изображение это %link_big_image%.

%link_source_image% - это исходное изображение.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 22 Апрель 2011, 18:38:39
Как сделать, чтобы в галереях (, если их несколько) случайное фото бралось только из той галереи, метка которой стоит в шаблоне? А то в данный момент у меня на сайте используется 5 галерей, а на главной я вывожу по одной случайной фотке из каждой галереи. Но выводятся случайные фото из всех галерей. И теперь у меня в разделе Номера может вылезти фото детской площадки.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 22 Апрель 2011, 18:42:50
кстати, использую вот эту Галерею (с возможностью редактировать описание фото): http://hotel-rivera.ru/gallery.rar (http://hotel-rivera.ru/gallery.rar)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 22 Апрель 2011, 23:15:30
цена вопроса 20$ . Надо доработать галерею по ссылке постом выше. 
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 26 Апрель 2011, 14:34:06
нашел ошибку, когда при залитии фотки появлялась ошибка и потом в галерее была пустая фотка. При удалении этой пустой записи удалялась вся папка галереи.
Ошибка была в функции ядра pub_file_delete, не проходила проверка на существование файла.
Выход - сделал доп проверку в самом модуле галереи.
в файле gallery.class.php в функции start_admin() в case "action_del_image" заменяем
$query = "DELETE FROM ".PREFIX."_gallery WHERE id=".$get_values['image_id'].";";
$kernel->runSQL($query);
$kernel->pub_file_delete('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/tn/'.$get_values['image_name']);
$kernel->pub_file_delete('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/source/'.$get_values['image_name']);
$kernel->pub_file_delete('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/'.$get_values['image_name']);
$kernel->pub_redirect_refresh('list_image');
break;
на вот это
$query = "DELETE FROM ".PREFIX."_gallery WHERE id=".$get_values['image_id'].";";
$kernel->runSQL($query);
$path1 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/tn/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path)){ $kernel->pub_file_delete($path1); }

$path2 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/source/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path)){ $kernel->pub_file_delete($path2); }

$path3 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path)){ $kernel->pub_file_delete($path3); }

$kernel->pub_redirect_refresh('list_image');
break;
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 26 Апрель 2011, 18:35:53
а по поводу вывода случайного фото ничего там в коде подправить нельзя?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 26 Апрель 2011, 23:12:57
при добавлении фото пишет: "Проверьте данные для FTP-соединения"
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 26 Апрель 2011, 23:22:57
прописал в админке ftp данные, теперь пишет:
"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"

создал в ручную эти папки, поставил права 777 -- все равно пишет

"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 27 Апрель 2011, 02:19:33
прописал в админке ftp данные, теперь пишет:
"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"

создал в ручную эти папки, поставил права 777 -- все равно пишет

"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"
какой хостер?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 27 Апрель 2011, 11:29:24
мажордомо, хотя мне кажется это не из-за хостера, первая галерея -- работает, я сделал вторую и вот такая штука появляется при добавлении фото
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 27 Апрель 2011, 12:19:51
извиняюсь, не углядел в своем коде ошибку, в коде выше не выставил в проверке существования картинки номер переменной $path, ниже верный код
$query = "DELETE FROM ".PREFIX."_gallery WHERE id=".$get_values['image_id'].";";
$kernel->runSQL($query);
$path1 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/tn/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path1)){ $kernel->pub_file_delete($path1); }

$path2 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/source/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path2)){ $kernel->pub_file_delete($path2); }

$path3 = $kernel->priv_file_full_patch('content/images/'.$kernel->pub_module_id_get().'/'.$get_values['image_name']);
if (file_exists($path3)){ $kernel->pub_file_delete($path3); }

$kernel->pub_redirect_refresh('list_image');
break;
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 27 Апрель 2011, 12:21:03
а по поводу вывода случайного фото ничего там в коде подправить нельзя?
изначально я и делал случайное фото в каждой галерее, а не из всех, но потом убрал за ненадобностью. посмотрю на досуге, надо код вспомнить =)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 27 Апрель 2011, 14:03:29
а по поводу вывода случайного фото ничего там в коде подправить нельзя?
изначально я и делал случайное фото в каждой галерее, а не из всех, но потом убрал за ненадобностью. посмотрю на досуге, надо код вспомнить =)

было бы неплохо. готов даже оплатить
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 28 Апрель 2011, 13:23:53
а как на счет

"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"

я тоже готов оплатить
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 28 Апрель 2011, 13:36:31
а как на счет

"Не могу поставить временные права 0777 на папку
Путь изменения прав скриптом: /home/pheenpeshn/oknaengelsru/content/images/gallery2
Путь изменения прав через FTP: /content/images/gallery2"

я тоже готов оплатить
честно, не сталкивался с таким никогда, какой хостинг?

просто проблема с удалением папок была на sweb.ru, поэтому пришлось додумывать решение, а проблем с фтп не было.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 28 Апрель 2011, 15:03:14
программист s@nchez готов допилить модуль, кому он нужен давайте набрасаем чётко по пунктам что именно дописать и что исправить
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baul от 28 Апрель 2011, 19:51:14
программист s@nchez готов допилить модуль, кому он нужен давайте набрасаем чётко по пунктам что именно дописать и что исправить

достаточно сделать выборку из текущей галереи. другие галереи в случайных фото не нужны
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Nikodim от 04 Май 2011, 11:27:53
Тоже нужен для случайных картинок выборку из текущей галереи ..
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: sanchez от 06 Май 2011, 12:50:21
Бесплатно выкладываю доработанный модуль галереи (UTF)
Новый метод - вывод случайных фоток.
Добавлены категории (может работать и без категорий)
Корректное удаление изображений и записей из БД (также при удалении всего модуля)

Если кто-то захочет отблагодарить - пишите в ЛС
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: sanchez от 06 Май 2011, 12:57:35
забыл указать что теперь и постраничка есть (админка и фронтенд)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Ezildin от 08 Май 2011, 22:01:19
Добавление сразу по несколько фотографий не хватает =(
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: abasia от 10 Июнь 2011, 21:33:48
Доработанный модуль галереи, добавлена сортировка фото в админке по ID, имени и дате, так же теперь есть загрузка архивом нескольких фото, с удалённого компьютера и из папки на хосте предварительно загрузив архив по ftp.
Модуль доработал s@nchez, всё качественно и в срок.

p.s. по возможности выкладывайте примеры вёрстки шаблона модуля на вывод фото, слайдшоу, в несколько столбцов, горизонтально и вертикально, ведь не все могут сразу правильно сверстать. Спасибо.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: a-speed от 05 Июль 2011, 00:51:25
забыл указать что теперь и постраничка есть (админка и фронтенд)
А как собственно постраничка работает (настройка в gallery.class.php?), по умолчанию , если правильно понял, по 20 картинок на странице, поменял на 5, ничего не изменяется при показе галереи

Добавил более 20 картинок, появились ссылки на "другие" страницы, при нажатии, к примеру на стр.№ 2 или конец выкидывает на стартовую страницу галереи, т.е. на выбор категории, и картинки которые за "двадцать" не видны, что не так делаю?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: sanchez от 05 Июль 2011, 09:28:10
забыл указать что теперь и постраничка есть (админка и фронтенд)
А как собственно постраничка работает (настройка в gallery.class.php?), по умолчанию , если правильно понял, по 20 картинок на странице, поменял на 5, ничего не изменяется при показе галереи

Добавил более 20 картинок, появились ссылки на "другие" страницы, при нажатии, к примеру на стр.№ 2 или конец выкидывает на стартовую страницу галереи, т.е. на выбор категории, и картинки которые за "двадцать" не видны, что не так делаю?
значит не так настраиваете кол-во на страницу
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: a-speed от 05 Июль 2011, 13:21:24
в том и вопрос как настраивать, в теме где сам модуль нет про это ничего, ткните носом
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: a-speed от 08 Июль 2011, 15:34:53
так где же настройки-то галереи? ???
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: abasia от 10 Июль 2011, 08:31:44
Прикрепил версию с исправленной пагинацией в категориях.

Изменение:
В файле gallery.class.php

Строку 104
$purl = $curr_page."?".$this->offset_param_name."=";

Заменить на:
$purl = $curr_page."?";
if ($curr_cat)
$purl.=$this->cat_param_name.'='.$curr_cat['id'].'&';
$purl.=$this->offset_param_name."=";

Спасибо sanchez за доработку галереи.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: a-speed от 11 Июль 2011, 16:10:39
Спасибо, заработал  постраничный показ галлереи
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: firesnake от 02 Ноябрь 2011, 17:35:47
А давайте поддержим этот модуль, чтобы его включили в дистрибутив. Готов поддержать материально. Кто присоединится?

также хотелось бы доработать две вещи:
1. мультизагрузка фото не только из архива, но и также, как в файл менеджере - просто выбрать несколько фото и все.
2. правка заголовком непосредственно в режиме списка, т.к. полное описание бывает очень редко, а вот заголовки нужно править всегда. Каждое фото открывать для редактирования слишком долго.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 02 Ноябрь 2011, 21:15:30
в офф версии есть галерея на базе каталога....чем не устраивает?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: firesnake от 04 Ноябрь 2011, 14:52:22
в смысле в дистрибутиве есть модуль каталога, это имеешь ввиду?
сильно навороченная штука, использовать для галереи - как из пушки по воробьям.
к тому же нет мультизагрузки.

а эта галерея легкая, простенькая, 90% то что нужно.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: gothicserge от 21 Ноябрь 2011, 00:04:31
Спасибо, заработал  постраничный показ галлереи
что то не грузятся вложения с форума, это у меня так или у всех?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: abasia от 21 Ноябрь 2011, 00:58:36
Спасибо, заработал  постраничный показ галлереи
что то не грузятся вложения с форума, это у меня так или у всех?
Проверил, всё загружается с форума нормально, попробуйте ещё правой кнопкой-сохранить как, или разрешить загрузку в антивирус/файерволе.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Smile500 от 25 Ноябрь 2011, 08:48:41
поставил галерею, и сайт чета повис... щелкаешь по меню "модули" или "структура" появляется надпись "loading" и все...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 25 Ноябрь 2011, 10:07:47
поставил галерею, и сайт чета повис... щелкаешь по меню "модули" или "структура" появляется надпись "loading" и все...

F5 спасает в таких случаях...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 06 Декабрь 2011, 18:37:08
Апгрейдил модуль фотогалереи пока что для версии 1.1s.0013, исходники для скачивания выложу позже
Из нововведений:
в админке вообще минимизировал контент списка, поля "название" и "описание" вывел во всплывающиее окно, так как они не так уж и нужны мне были при просмотре списка фото
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 06 Декабрь 2011, 19:11:51
планируется ли для версий 2.* и уже 3.* санты?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 06 Декабрь 2011, 20:03:22
планируется ли для версий 2.* и уже 3.* санты?
пока была задача разработать только для 13-й версии, но думаю сделаю и для 2-й тоже, это не сложно.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Base4You от 14 Декабрь 2011, 12:07:38
Выкладываю исходники моей версии модуля галереи для версии санты 013, на 2.х нет времени пока перевести. Может кто сделает на основе моей?

Работает только в IE, не вдавался в подробности почему, тестил в Хроме и Мозиле - не работает, подозреваю что из-за конфликта библиотек с extJS, в новой версии санты 3.х должно все работать как надо по идее, если она вся будет на jquery.

Описание модуля:
1. Для сортировки фотографий в базе в таблицу модуля добавил колонку img_order
2. Мультизагрузка фотографий с помощью плагина SWFUpload (http://www.swfupload.org/)
3. Оставил также обычную мультизагрузку фото до 5 штук с возможностью указание описания и названия фоток.
4. Сортировка фотографий с помощью Drag&Drop используя jQueryUI
5. Просмотр увеличенной фотки и описания во всплывающем окне
6. Редактироание названия и описания во всплывающем окне

Итак, для запуска необходимо
1. инсталировать модуль
2. в файл админки системы admin\templates\default\main.html вставляем следующий код в head для поддержки библиотеки jQuery
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" language="javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  jQuery.noConflict();
</script>
3. все шаблоны админки галереи делал для маленьких изображений размером высота 100 и ширина 80, если у кого отличаются размеры в настройках превьюшки, то поправте стили просто в файле modules\gallery\templates_admin\template_admin.html в строке 60 #sortable li

если хотите апгрейдить уже имеющуюся галерею, то необходимо перезалить файлы модуля в папку и в базе в таблице 'prefix'_gallery ручками добавить новую колонку 'img_order' int

Бывает, что скрипты не подгружаются, т.е. кнопка "Обзор" для закачки фото не появляется, либо сортировка не работает, значит просто жмем F5, скрипты подгружаются и все работает.

Вобщем скачайте, протестируйте на наличие багов, может кому и понравится...

http://narod.ru/disk/34316031001/gallery_multiupload_s013.zip.html
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: narzankmv от 22 Март 2012, 10:50:49
а можно Вашу галерею под 2.06 зацепить и сделать поддержку в Хроме и Мозилле ?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: arteshuk от 14 Август 2012, 13:09:21
поставил галерею, и сайт чета повис... щелкаешь по меню "модули" или "структура" появляется надпись "loading" и все...
Цитировать
F5 спасает в таких случаях...

да уж..спасает...часов 10 убил на то чтоб исправить косяк с админкой..... :)
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: pavelsamara от 29 Ноябрь 2012, 02:16:59
Установил галерею последней версии S@nchez'a, есть недочёт ( на мой взгляд ): изображения добавляемые из архива в папку source - все равно жмутся кодеком, с сохранением размеров и добавлением мыла и воды. Не вижу в этом смысла.
Исправляется отрезанием параметра $source_image из обращения к $kernel->pub_image_save
файл gallery.class.php строка 363
заменить
$filename = $kernel->pub_image_save($image_path, 'img'.rand(1000,9999), $path_to_save, $big_image, $thumb_image, $watermark_image, $source_image);на
$filename = $kernel->pub_image_save($image_path, 'img'.rand(1000,9999), $path_to_save, $big_image, $thumb_image, $watermark_image);
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: sanchez от 29 Ноябрь 2012, 11:17:54
pavelsamara, разумно
внёс правки в репозиторий, в 3.02 будет так
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: narzankmv от 21 Декабрь 2012, 00:35:54
А как сделать вывод названия категории в тайтл?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: grintay от 24 Февраль 2013, 20:48:15
Подскажите, что нужно изменить в модуле, чтобы на странице сразу выводились изображения из всех категорий, без дополнительной страницы с выбором категории?
Уже не первый проект приходится реализовывать копируя модуль по десять раз - это утомляет.

Спасибо.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: alignat от 08 Март 2013, 00:43:54
Большая картинка должна отображаться на отдельной странице? Или я скрипт какой пропустил?
Есть ли документация по модулю?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 04 Апрель 2013, 15:37:07
Подскажите, что нужно изменить в модуле, чтобы на странице сразу выводились изображения из всех категорий, без дополнительной страницы с выбором категории?
Уже не первый проект приходится реализовывать копируя модуль по десять раз - это утомляет.

Спасибо.

не создавайте категорий
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 04 Апрель 2013, 15:37:57
Большая картинка должна отображаться на отдельной странице? Или я скрипт какой пропустил?
Есть ли документация по модулю?

видимо, скрипт пропустили
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: grintay от 11 Апрель 2013, 19:57:48
Подскажите, что нужно изменить в модуле, чтобы на странице сразу выводились изображения из всех категорий, без дополнительной страницы с выбором категории?
Уже не первый проект приходится реализовывать копируя модуль по десять раз - это утомляет.

Спасибо.

не создавайте категорий

Есть небольшой каталог (штук 10 товаров), реализованный без модуля каталога - на каждый товар своя страница в структуре, у каждого товара своя галерея со сладйром. Плюс на других страницах разные слайдеры и галереи.

Приходится плодить модуль и это печально.
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 22 Апрель 2013, 11:27:40
в штатном модуле не хватает поля "Описание категории" в режиме HTML, которое отображалось бы только на странице данной категории
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: vitalys от 06 Май 2013, 22:32:02
Выкладываю исходники моей версии модуля галереи для версии санты 013, на 2.х нет времени пока перевести. Может кто сделает на основе моей?

Работает только в IE, не вдавался в подробности почему, тестил в Хроме и Мозиле - не работает, подозреваю что из-за конфликта библиотек с extJS, в новой версии санты 3.х должно все работать как надо по идее, если она вся будет на jquery.

Описание модуля:
1. Для сортировки фотографий в базе в таблицу модуля добавил колонку img_order
2. Мультизагрузка фотографий с помощью плагина SWFUpload (http://www.swfupload.org/)
3. Оставил также обычную мультизагрузку фото до 5 штук с возможностью указание описания и названия фоток.
4. Сортировка фотографий с помощью Drag&Drop используя jQueryUI
5. Просмотр увеличенной фотки и описания во всплывающем окне
6. Редактироание названия и описания во всплывающем окне

Итак, для запуска необходимо
1. инсталировать модуль
2. в файл админки системы admin\templates\default\main.html вставляем следующий код в head для поддержки библиотеки jQuery
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" language="javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  jQuery.noConflict();
</script>
3. все шаблоны админки галереи делал для маленьких изображений размером высота 100 и ширина 80, если у кого отличаются размеры в настройках превьюшки, то поправте стили просто в файле modules\gallery\templates_admin\template_admin.html в строке 60 #sortable li

если хотите апгрейдить уже имеющуюся галерею, то необходимо перезалить файлы модуля в папку и в базе в таблице 'prefix'_gallery ручками добавить новую колонку 'img_order' int

Бывает, что скрипты не подгружаются, т.е. кнопка "Обзор" для закачки фото не появляется, либо сортировка не работает, значит просто жмем F5, скрипты подгружаются и все работает.

Вобщем скачайте, протестируйте на наличие багов, может кому и понравится...

http://narod.ru/disk/34316031001/gallery_multiupload_s013.zip.html

А можно перевыложить файл? народ затер, как старый...
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: zidky от 12 Декабрь 2014, 22:37:50
Модуль хорош но не могу понять как так формировать вывод, чтоб на главной были не категории, а циклично перебрались все подкатегории?
Типа:
Категория
фото, фото, фото
Категория2
фото, фото, фото
Категория3
фото, фото, фото...

Малейшие изменения в файле php или шаблоне вывода и идут ошибки. Подскажите как добавить в код gallery.class.php именно вывод сразу всех подкатегорий в развернутом виде?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: narzankmv от 03 Декабрь 2015, 22:37:21
Модуль хорош но не могу понять как так формировать вывод, чтоб на главной были не категории, а циклично перебрались все подкатегории?
Типа:
Категория
фото, фото, фото
Категория2
фото, фото, фото
Категория3
фото, фото, фото...

Малейшие изменения в файле php или шаблоне вывода и идут ошибки. Подскажите как добавить в код gallery.class.php именно вывод сразу всех подкатегорий в развернутом виде?
Кто нибудь реализовывал так?
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Baho от 04 Декабрь 2015, 10:05:54
Модуль хорош но не могу понять как так формировать вывод, чтоб на главной были не категории, а циклично перебрались все подкатегории?
Типа:
Категория
фото, фото, фото
Категория2
фото, фото, фото
Категория3
фото, фото, фото...

Малейшие изменения в файле php или шаблоне вывода и идут ошибки. Подскажите как добавить в код gallery.class.php именно вывод сразу всех подкатегорий в развернутом виде?
Кто нибудь реализовывал так?

Да, только на модуле каталога. На сколько я понял галерея тебе такого не позволит
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: DET от 21 Февраль 2018, 13:51:28
Скачать santa3.17.zip . установил на локалке. Проверил модуль: "Галерея" не работает. Это у меня не хочет работать или у все. Проверьте .
Название: Re: Модуль Галерея
Отправлено: Roman от 10 Август 2018, 10:42:35
Всем привет. Нужно отсортировать категории в модуле галерея, делал кто такое и как?

У модуля есть категории http://prntscr.com/kgxn5y сейчас они выводятся так, что в конце оказывается последняя созданная категория, а нужно наоборот, что бы созданная категория была первой (так же логично, для актуальности)