Автор Тема: Модуль "комментарии"  (Прочитано 26010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Модуль "комментарии"
« : 10 ноября 2008, 20:09:10 »
Превосходно! Ребятки, вы молодцы!:)

Есть вопросы и предложения:
1)капча и предмодерация как опция - отличная и удобная задумка!!! Только не понятно - что значит вторая галочка в параметрах модуля напротив капчи и предмодерации??

2) Добавьте возможность пользователю просмотра всех комментариев (как опцию): например, если сделал отображение на странице последние 5 комментов, чтобы была возможность просмотреть все комменты(например, нажав ссылку "посмотреть все комментарии").

3)Есть ли возможность сделать как опцию такую вещь: модерацию и допуск сообщений со всех модулей комментариев в одном окне?? Просто когда модулей комментариев много, каждый открывать и модерировать - не очень удобно, имхо.  То есть, добавить еще один столбец в админку:
Номер|Дата|Текст|Видимость|Автор|Действия|Название модуля
и выводить все сообщения для модерирования и допуска из всех модулей комментариев в одном списке???

и вот еще вопросики, относящиеся к модулю обратной связи(появились после просмотра в действии модуля комментариев):
1)Реально ли сделать (тоже как опцию) возможность отсылать из формы обратной связи сообщения не на почту, а в админский фейс (а также в фейс и почту одновременно)?
2)Собирать сообщения из всех форм обратной связи в одном списке админского фейса?
3)Также капчу бы желательно(спамеры атакуют!)

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #1 : 10 ноября 2008, 20:22:28 »
Все можно. но не сейчас.
Сначала каталог, поиск и авторизацию.
Потом вернемся и будем модули тюнить по заявкам телезрителей.

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #2 : 11 ноября 2008, 08:51:09 »
Такой вопрос: как прикрутить комментарии для каждой статьи?
Статьи представлены архивом новостей. Когда просматриваешь полную статью, хотелось бы, чтобы пользователь мог добавить коммент:)

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #3 : 11 ноября 2008, 12:31:57 »
Ставите модуль комментариев и указываете там по какому параметру считать уникальность страницы. Т.е. к примеру у вас есть в урле переменная newsid которая каждую конкретную новость отображает. Вот ее и впишите в настройке.

Shef

  • Гость
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #4 : 11 ноября 2008, 17:55:02 »
А я писал писал... добавил модуль коментарий, в разделе модулей на модуле "коментарии" при нажатии создания нового действия или релактирования в новом окне бесконечно висит loading...

заранее спасибо за ответ

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #5 : 11 ноября 2008, 18:19:37 »
Честно сказать - не знаю в чем дело.
Последняя версия санты?

Нажмите пару раз Ctrl+F5 чтобы обновить скрипты. Может поможет.

Shef

  • Гость
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #6 : 11 ноября 2008, 18:57:32 »
да последняя... пробовал 5 браузеров, куки, кэш, все очищал...
такое раньше было при автоматическом обновлении. Теперь все окей и происходит только на модуле "коментарии"

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #7 : 11 ноября 2008, 19:24:12 »
Ээээм.
Я тут узнал, что модуль комментариев еще официально не выходил у нас.
Как-то вы его случайно получили :)

Посему под всякие новые обновления санты еще не тестился :)

Shef

  • Гость
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #8 : 11 ноября 2008, 23:36:06 »
Ээээм.
Я тут узнал, что модуль комментариев еще официально не выходил у нас.
Как-то вы его случайно получили :)

Посему под всякие новые обновления санты еще не тестился :)

я взял этот модуль с официального сайта санты http://www.santafox.ru/modules.html

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #9 : 11 ноября 2008, 23:41:22 »
Oslix
я поступил таким образом: на странице есть пару меток. В первой вывожу новостной архив, а во второй сделал вывод комментариев с параметром "id" - получилось, что на каждой странице (и на странице, где отображается список коротких новостей, и под каждой полной новостью) отображается форма для комментов :( Хорошо, что для каждой страницы комменты отдельные)))

То есть проблема - как убрать отображение формы для комментов под списком коротких новостей и выводить их только под каждой полной новостью? Может, метки по-другому расставить?%)

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #10 : 12 ноября 2008, 11:41:37 »
К сожалению, нельзя сделать так, чтобы формы камментов небыло под списком новостей.
Тут пришлось выбирать м/д удобством и простотой. Мы выбрали простоту.

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #11 : 14 ноября 2008, 00:46:44 »
Выяснил, как можно избавиться от отображения формы комментов при выводе полного списка новостей (для моего сайта это важно).

Страница, на которой выводится список новостей имеет вид: http://site.ru/page.html
Страница, на которой отображается каждая новость имеет вид: http://site.ru/page.html?id=1
В comments.class.php необходимо сравнить адреса или значение переменной id в строке браузера (я только не могу понять, в какой переменной из ядра передается значение id и название страницы page?Подскажите??) и в по результатам сравнения выводить или не выводить форму.

в строке 117 надо немного подкорректировать код case 'form_show': , чтобы стало примерно так:

if ($_GET['id']=="0" || $_GET['id']==""){echo " ";}
else {
             if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_success_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('processing_success');}
             else if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_2moderate_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('need_admin_approve');}
             $content = $content.$this->get_template_block('form');
             //$content = str_replace('%form_action%', '/'.$kernel->pub_page_current_get().'.html?'.$this->get_action_name().'=form_processing', $content);
             $content=$this->priv_generate_captcha_part($content);

}

          break;


Это чтобы форма не отображалась.  Да, кстати, в шаблоне комментов  под меткой <!-- @no_data --> надо удалить фразу
"Нет комментариев". И тогда под списком всех новостей не будет отображаться ни форма ни комменты:)))

Ps: один минус, который исправлю - данный способ пашет только в архиве новостей (при этом форма перестает отображаться в других разделах сайта) - надо немного изменить условие в if :)
« Последнее редактирование: 14 ноября 2008, 01:06:59 от alex_moscow »

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #12 : 14 ноября 2008, 16:42:03 »
РЕбят, а ктонить может подсказать - как сделать, чтобы форма выводилась после списка комментариев????:)

Оффлайн alex_moscow

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Авторитет: 37
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #13 : 18 ноября 2008, 00:03:38 »
В итоге: как избавился я от формы и списка комментариев при выводе списка новостей: (чтобы форма и комменты в остальных разделах сайта отображались нормально):


Допустим, страница, на которой идет вывод архива новостей news.html
Идем в файл comments.class.php,

В код вносим небольшие изменения:

Ищем строчку 116 ( default: ) и после нее до слова  break; удаляем весь код, а вставляем:

Цитировать
$bla=$kernel->pub_page_current_get()=="news";
$blabla=$_GET['id']=="0" || $_GET['id']=="";

if ($bla && $blabla){echo "&nbsp;";}

else {

             if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_success_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('processing_success');}
             else if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_2moderate_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('need_admin_approve');}
             $content = $content.$this->get_template_block('form');
             //$content = str_replace('%form_action%', '/'.$kernel->pub_page_current_get().'.html?'.$this->get_action_name().'=form_processing', $content);
             $content=$this->priv_generate_captcha_part($content);

}


в Итоге получаем:

Цитировать
         default:
         case 'form_show':
$bla=$kernel->pub_page_current_get()=="news";
$blabla=$_GET['id']=="0" || $_GET['id']=="";

if ($bla && $blabla){echo "&nbsp;";}

else {

             if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_success_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('processing_success');}
             else if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_2moderate_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('need_admin_approve');}
             $content = $content.$this->get_template_block('form');
             //$content = str_replace('%form_action%', '/'.$kernel->pub_page_current_get().'.html?'.$this->get_action_name().'=form_processing', $content);
             $content=$this->priv_generate_captcha_part($content);

}


          break;


в коде необходимо заменить news на id той страницы, на которой у вас выводится архив новостей и вы не хотите, чтобы форма и комментарии отображались на этой странице, а отображались только при просмотре каждой отдельной новости.

Кстати, можно не создавать новые переменные, а прописать в условии оператора if
« Последнее редактирование: 18 ноября 2008, 00:08:25 от alex_moscow »

Shef

  • Гость
Re: Модуль "комментарии"
« Ответ #14 : 18 ноября 2008, 04:20:36 »
В итоге: как избавился я от формы и списка комментариев при выводе списка новостей: (чтобы форма и комменты в остальных разделах сайта отображались нормально):


Допустим, страница, на которой идет вывод архива новостей news.html
Идем в файл comments.class.php,

В код вносим небольшие изменения:

Ищем строчку 116 ( default: ) и после нее до слова  break; удаляем весь код, а вставляем:

Цитировать
$bla=$kernel->pub_page_current_get()=="news";
$blabla=$_GET['id']=="0" || $_GET['id']=="";

if ($bla && $blabla){echo "&nbsp;";}

else {

             if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_success_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('processing_success');}
             else if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_2moderate_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('need_admin_approve');}
             $content = $content.$this->get_template_block('form');
             //$content = str_replace('%form_action%', '/'.$kernel->pub_page_current_get().'.html?'.$this->get_action_name().'=form_processing', $content);
             $content=$this->priv_generate_captcha_part($content);

}


в Итоге получаем:

Цитировать
         default:
         case 'form_show':
$bla=$kernel->pub_page_current_get()=="news";
$blabla=$_GET['id']=="0" || $_GET['id']=="";

if ($bla && $blabla){echo "&nbsp;";}

else {

             if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_success_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('processing_success');}
             else if (strlen($kernel->pub_httpget_get($this->publish_2moderate_param))>0)
              {$content = $content.$this->get_template_block('need_admin_approve');}
             $content = $content.$this->get_template_block('form');
             //$content = str_replace('%form_action%', '/'.$kernel->pub_page_current_get().'.html?'.$this->get_action_name().'=form_processing', $content);
             $content=$this->priv_generate_captcha_part($content);

}


          break;


в коде необходимо заменить news на id той страницы, на которой у вас выводится архив новостей и вы не хотите, чтобы форма и комментарии отображались на этой странице, а отображались только при просмотре каждой отдельной новости.

Кстати, можно не создавать новые переменные, а прописать в условии оператора if


Ребят комменты у меня вообще не работают, ответте плиз... админы говорят не было релиза... но все же...