Автор Тема: Обновление с 3.04.  (Прочитано 4643 раз)

Оффлайн VV SPb

• Новичок
  • *
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Обновление с 3.04.
« : 30 марта 2017, 01:35:43 »
  У меня интернет-магазин на санте 3,04. Если обновляться - то надо вначале обновиться до 3.05 и сделать сохранение, потом обновиться до 3.06, сохраниться, и так далее? А нужно после каждого обновления проверять все ли работает, или обновиться последовательно до 3.15, а потом уже смотреть, все ли работает, и доводить до ума? И если у меня хостинг делает еженедельное автосохранение, то его хватит или надо самому еще делать архив?

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
  • Авторитет: 346
    • Просмотр профиля
Re: Обновление с 3.04.
« Ответ #1 : 05 апреля 2017, 12:58:15 »
Обновления происходят поседовательно. Т.е. прыгнуть с 3.04 до 3.15 сразу не сможете.
Я бы сделал бекап всего (и данных и кода) и попробовал бы обновиться до 3.15 сразу. И после этого бы все проверил.

Оффлайн VV SPb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 апреля 2017, 12:57:52 »
А как правильно сделать бекап (ни разу не делал)? И все ли будет работать на новой платформе, или надо будет заново все настраивать?

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
  • Авторитет: 346
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 апреля 2017, 21:55:07 »
Ну бекап в таком случае лучше сделать руками (дамп БД + скопировать все файлы)

Оффлайн VV SPb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 февраля 2020, 14:29:47 »
Ну бекап в таком случае лучше сделать руками (дамп БД + скопировать все файлы)

Опять вернулся к этому вопросу. А подробнее можно? Сайт https://hi-cars.ru . И в обновленной платформе можно будет сделать, чтобы заказы можно было обрабатывать прямо на сайте, и прикрутить смс оповещение на тлф клиента, при поступлении заказа, и на главной странице сделать вводную статью, форму покупка в один клик, просмотренный клиентом товар и т.д.? Или тогда проще перейти на другую платформу?

Оффлайн Nikodim

• Опытный лис
  • Авторитет: 38
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 февраля 2020, 08:45:17 »
Можно, конечно. Не понятно, какая у вас версия, но заказы в админке уже в 3й версии давно..
заказы можно было обрабатывать прямо на сайте
что значит "обрабатывать на сайте" ? в админке можно менять статусы с оповещением клиенту на почту, как минимум
прикрутить смс оповещение
это есть в компонентах системы, можно добавить в любой модуль, например вместе с отправкой на почту (статус заказа, форма обратной связи)
сделать вводную статью
модуль новостей можно использовать
форму покупка в один клик
модуль обратной связи использовать
просмотренный клиентом товар
этого нет в санте, тут только доделывать, либо произвольным кодом, либо пользовательскую функцию делать ... вообще, давно как-то выкладывали на форуме, надо искать
Или тогда проще перейти на другую платформу?
не думаю, что есть готовые решения на других CMS

Оффлайн VV SPb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 февраля 2020, 21:11:05 »
Можно, конечно. Не понятно, какая у вас версия, но заказы в админке уже в 3й версии давно..
---У меня версия 3.04.
заказы можно было обрабатывать прямо на сайте
что значит "обрабатывать на сайте" ? в админке можно менять статусы с оповещением клиенту на почту, как минимум
--Сейчас у меня при заказе, приходит письмо от robot на адрес клиента и на мой рабочий адрес. И уже получив письмо от робота, я отвечаю на него в почтовой программе клиенту. А у других платформ я видел, как в административном интерфейсе прямо на сайте отвечают клиенту на заказ.
прикрутить смс оповещение
это есть в компонентах системы, можно добавить в любой модуль, например вместе с отправкой на почту (статус заказа, форма обратной связи)
--надо, чтобы при получении заказа, система отправляла автоматом клиенту на тлф смс, что ваш заказ №ххх получен, после обработки, ожидайте звонка от менеджера.
сделать вводную статью
модуль новостей можно использовать
--я хотел бы, чтобы статья была или сверху или снизу блока "новинки"
форму покупка в один клик
модуль обратной связи использовать
--не знаю как сделать, нужна помощь специалиста
просмотренный клиентом товар
этого нет в санте, тут только доделывать, либо произвольным кодом, либо пользовательскую функцию делать ... вообще, давно как-то выкладывали на форуме, надо искать
Или тогда проще перейти на другую платформу?
не думаю, что есть готовые решения на других CMS
Скажите, пожалуйста, а вы могли бы сделать мне обновление и научить, как сделать все, что она может? Сколько это будет стоить, напишите. В обновленной платформе, как я понял, можно сделать ЧПУ, адаптацию под смартфоны, Schema.org для Яндекса и много того, что сейчас она не умеет или не настроена.