Автор Тема: Помогите с меню -SOS  (Прочитано 4612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nataly

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Авторитет: 2
    • Просмотр профиля
Помогите с меню -SOS
« : 18 ноября 2016, 12:15:21 »
Всем добрый. Друзья помогите мне вставить этот код в модуль меню. Третий день мучаюсь не могу вставить.
Вод код

<nav>
  <ul class="menu">
    <li><a href="" class="active">Главная</a>
      <ul class="submenu">
        <li><a href="">меню второго уровня</a>
        </li>
        <li><a href="" class="submenu-link">меню второго уровня</a>
          <ul class="submenu">
        <li><a href="">меню третьего уровня</a></li>
        <li><a href="">меню третьего уровня</a></li>
        <li><a href="">меню третьего уровня</a></li>
      </ul>
        </li>
        <li><a href="">меню второго уровня</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="">Компания</a></li>
    <li><a href="">Блог</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
  </ul>
</nav>

Жду Вас..

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Авторитет: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #1 : 18 ноября 2016, 15:42:22 »
как-то так
<!-- @begin -->
<nav><ul class="menu">
<!-- @@nextlevel --><ul class="submenu">
<!-- @link --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @activelink --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @passiveactive --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @delimiter --></li>
<!-- @end --></ul></nav>
<!-- @@nextlevel --></ul>

Оффлайн Nataly

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Авторитет: 2
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #2 : 21 ноября 2016, 12:35:25 »
Спасибо .. :)

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #3 : 11 мая 2017, 08:04:30 »
а мне тоже помогите плиз.... :-[
<table>
   <tr>
      <td>
         <div><a>text</a>
            <ul>
               <li></li>
               <li></li>
           </ul>
        </div>
      </td>
      <td>
         <div><a>text</a>
            <ul>
               <li></li>
               <li></li>
           </ul>
        </div>
      </td>
   </tr>
</table>

Оффлайн DET

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Авторитет: 4
  • Пол: Мужской
  • DET
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #4 : 07 июля 2017, 22:10:54 »
Друзья. Санта супер - но меню - я столько водки не выпью. Меню выпадающее на Bootstrap
Как ?? Как ее сделать.. Посмотрите -помогите .

!-- @begin -->
   <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
  <div class="container-fluid">
    <!—Название сайта и кнопка раскрытия меню для мобильных-->
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
      </button>
    </div>

    <!—Само меню и ТУТ МОЗГ ЗАКИПЕЛ  .... -->
<div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1"> 
<ul class="nav navbar-nav">

<!-- @@nextlevel -->
<ul class="dropdown-menu" role="menu">
<!-- @@nextlevel -->
<ul class="dropdown-menu" role="menu">
<!-- @link -->
<li><a href="%link%" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">%text%</a>
<!-- @@nextlevel -->
<li class=""><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel -->
<li><a href="%link%">%text%</a></li>

<!-- @delimiter -->
</li>

<!-- @@nextlevel -->
</li>

<!-- @@nextlevel -->
 <li class="dropdown">
 

<!-- @end -->
</li></ul>
 </div>
</div>
</nav>

<!-- @@nextlevel -->
</li></ul>
<!-- @@nextlevel -->
</ul>

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 473
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #5 : 09 июля 2017, 01:10:17 »
А какое в оригинале должно быть?

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Авторитет: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #6 : 09 июля 2017, 07:41:31 »
насколько помню, с бутстрап меню на санте не получится, т.к. там при наличии следующего уровня добавляется класс dropdown для li ... простой вариант добавить с помощью js, что-то типа

$('ul li:has(ul)').addClass('dropdown');

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 473
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #7 : 09 июля 2017, 14:40:53 »
Ох господи. Я пас :)
Мои знания в html были сформированы в до-jquery эпоху :(
Увы :)

Оффлайн DET

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Авторитет: 4
  • Пол: Мужской
  • DET
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #8 : 09 июля 2017, 21:32:16 »
Меню - обычное. Взял пример меню  у etbootstrap.com . Если так не получается то как быть? Или что подскажите какое меню выбрать. Ведь должен быть выход какой то .
« Последнее редактирование: 09 июля 2017, 21:34:16 от DET »

Оффлайн DET

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Авторитет: 4
  • Пол: Мужской
  • DET
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #9 : 11 июля 2017, 16:44:12 »
что посоветуете сделать .нужна адаптивная меню

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Авторитет: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с меню -SOS
« Ответ #10 : 28 сентября 2017, 15:25:50 »
для бутстрапа 3.7 сделал так, пригодится может кому   8)
это шаблон
<!-- @begin --><ul class="nav navbar-nav">
<li><a href="/">Главная</a></li>
<!-- @@nextlevel  --><ul class="dropdown-menu">
<!-- @link --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel  --><li><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @activelink --><li class="active"><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel  --><li class="active"><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @passiveactive --><li class="active"><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @@nextlevel  --><li class="active"><a href="%link%">%text%</a>
<!-- @delimiter --></li>
<!-- @end --></ul>
это код js
$('#navbar ul.navbar-nav li:has(ul)')
.addClass('dropdown')
.find('a:first')
.append(' <i class="fa fa-angle-down"></i>')
.addClass('dropdown-toggle')
.attr('data-toggle','dropdown');

а вообще более удобный вариант есть Jquery MeanMenu , хотя там тоже надо будет с помощью js класс добавить для li если есть следующий уровень
« Последнее редактирование: 28 сентября 2017, 15:54:28 от Nikodim »