Автор Тема: Для тех у кого индексируется только search.html и иже с ними  (Прочитано 12340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Так как модуль поиска индексирует просто пробегаясь по ссылкам которые найдет на странице, то у Вам необходимо в шаблоне меню
<!-- @begin -->
 <ul class="menu w-page">
<li class="menu-item">
 <a href="/" class="menu-item__link">Главная</a>           
 </li>
<!-- @beginactiv -->
 <ul class="menu w-page">
<li class="menu-item">
 <a href="/" class="menu-item__link">Главная</a>           
 </li>

вместо <a href="/"  поставить <a href=%link%

Хм.... Любопытно...
Тут дело в том, что в меню нет возможности выводить Главную страницу. Поэтому перед списком я поставил этот тег. Если я пропишу %link%, то все сломается.
Ради эксперимента вообще убрал тег с главной страницей, переинсталлировал модуль и провел индексацию. Все равно индексируется только search.html

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да блин, если убрать из вообще из блоков
<li class="menu-item">
 <a href="/" class="menu-item__link">Главная</a>           
 </li>


также не индексирует, но если прописать %link%, то работает.
« Последнее редактирование: 18 декабря 2015, 11:02:39 от bubek »

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
также не индексирует, но если прописать %link%, то работает.

Странно, но у меня не получилось. Более того, я вообще убрал модуль меню и вместо него вывел статичное меню. Не работает

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Таки дело видимо в вашем меню.
Как проверить:
1. создайте новое действие  с шаблоном extended.html (из демо)
2. Установите действие на метку Меню в шаблоне

Оффлайн Rinat

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Авторитет: 36
    • Просмотр профиля
Карроче. Пришли фтп и доступ в админку мне в личку, гляну что там. Будет время, гляну что там не так

Оффлайн keyzer

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Парни, всем спасибо за помощь!
Я не знаю как, но у меня поиск сам собой заработал сегодня. Вот как-то так... 

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если кому интересно, вот с таким шаблоном меню поиск не работает.
К примеру в демо сайт его можно вывести в левое меню, и убрать вывод на сайте новостей и каталога.

Оффлайн Sllexa

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 53
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Приет всем.
Подскажите, возможно ли настроить поиск на старой системе 2.05?
Проблема та же, индексируется только одна страница.

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Возможные варианты действий:
1. Проверить есть ли папка upload и на ей даны права доступа 777
2. Проверить задана ли страница для выдачи поиска.
3. Проверить логин:пароль на фтп
4. Если поля логин: пароль правильные - попробовать удалить их на время индексирования.
5.  Очистка таблиц поиска в БД

Оффлайн Sllexa

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 53
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Проделал все эти действия не помогает.

Оффлайн bubek

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 615
  • Авторитет: 55
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А какую страницу индексирует?

1. Можно еще переустановить модуль поиска.
2. Модуль поиска удалить и потом инсталлировать снова.

Оффлайн Sllexa

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 53
  • Авторитет: 3
    • Просмотр профиля
Индексируется та страница, которую указал в модуле поиска.
Переустановка ничего не дала.

Оффлайн wsst2008

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 73
  • Авторитет: 4
    • Просмотр профиля
Помогло, если убрать галочку в системных настройках "добавлять WWW. в адрес".  :D

Оффлайн Burizel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Помогло, если убрать галочку в системных настройках "добавлять WWW. в адрес".  :D
Так поисковик же вроди как индексирует с WWW и без него, по крайней мере с гуглом когда то так и было. Думаю сейчас ничего не изменилось в этом плане.