Автор Тема: Модуль "Многостраничный документ"  (Прочитано 7306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Модуль "Многостраничный документ"
« : 11 февраля 2011, 20:29:24 »
Возможности модуля:

- загрузка и удаление документов через админку
- разбивка документа постранично по метке в тексте документа.
- разбивка документа постранично по количеству символов. При этом разбивка происходит по целому слову, слова не разбиваются, текст остается читаемым.
- на сегодняшний день возможна работа только с документами в формате .тхт

Устаноска модуля:

- загружаем содержимое архива в папку на сервере.
- распаковываем архив.
- заходим в админку, устанавливаем модуль.
- если при установке админка зависла, нажимаем F5

Работа с модулем:

- заходим в админку, загружаем подготовленый к выводу документ.
- создаем новое действие "Вывести документ".
- выбираем из списка загруженных документов нужный документ.
- выбираем шаблон вывода документа.
- если разбивка документа идет по метке в тексте, оставляем 0 в графе кол-во символов. Если разбивку осуществляем по количеству символов на странице, указываем кол-во символов.
- сохраняем, в структуре, по метке выводим действие "Вывести документ".

Подготовка документа.

Вывод по количеству символов:

- ничего не делаем с документом.
- при желании выделить что-то жирным, курсивом, короче любое форматирование текста осуществляется тегами html прям в тексте. Теги br использовать нет необходимости, модуль сам заменит символ переноса строки в документе на тег br при выводе документа.

Вывод с разбивкой страницы по метке в тексте:

- в желаемом месте разрыва страницы вставляем метку [page] . Таких меток может быть сколь угодно много. Метки все одинаковые.
- при желании выделить что-то жирным, курсивом, короче любое форматирование текста осуществляется тегами html прям в тексте. Теги br использовать нет необходимости, модуль сам заменит символ переноса строки в документе на тег br при выводе документа.

Планы развития модуля:

- автоматическое создание оглавления документа.
- постраничный вывод документов других форматов.

Пример работы модуля можно посмотреть тут.

Вот такой получился модуль.....достоин ли автор вознаграждения в чисто символическом размере? :)

Принимается здоровая критика и пожелания по совершенствованию модуля.....
« Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 18:26:11 от arteshuk »

Оффлайн ermy

  • The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #1 : 14 февраля 2011, 08:02:04 »
Модуль получил. Работает хорошо - это именно то, что мне нужно было.
Спасибо автору!

Оффлайн abasia

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 85
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #2 : 05 июня 2011, 22:38:26 »
В модуле "Многостраничный документ" не работает редактирование документа (пустая страница), на фронте сайта не работает разбивка по количеству символов (без разницы, сколько в настройке модуля ставлю), выводит одно или несколько слов (меньше, чем количество символов установлено). Разбивка по метке в документе, работает.

Модуль тестировал локально, на сайте под Денвером.

p.s. было бы хорошо доработать модуль и допустим если в настройке модуля в количестве символов поставить -0 к примеру, то выводился бы не текст, а название документа как ссылка, по которой этот документ можно скачать (файловый архив прям;-))

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #3 : 05 июня 2011, 23:57:20 »
выводит одно или несколько слов (меньше, чем количество символов установлено). Разбивка по метке в документе, работает.

естественно, разбивка идет по ЦЕЛОМУ слову, на мой взгляд логично, чем бить слово и переносить его на след страницу....

Оффлайн zond

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: 20
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #4 : 06 июня 2011, 00:31:35 »
Есть еще вот такая замечательная вещь.
http://plugins.jquery.com/project/pagination

Оффлайн abasia

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 85
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #5 : 06 июня 2011, 01:39:15 »
выводит одно или несколько слов (меньше, чем количество символов установлено). Разбивка по метке в документе, работает.

естественно, разбивка идет по ЦЕЛОМУ слову, на мой взгляд логично, чем бить слово и переносить его на след страницу....

Дело не в том, что по целому слову (это хорошо), а в том что ставлю к примеру 100 символов на разбивку, но делит после двух слов, в которых максимум 30 букв. Ставлю больше символов на разбивку, результат тот же.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #6 : 06 июня 2011, 09:12:06 »
да, согласен, есть такое дело, подсчет символов как-то неверно идет.....добавьте пока лишний нолик к кол-ву символов, поправлю в ближайшее время....

Оффлайн abasia

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 85
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #7 : 06 июня 2011, 09:38:18 »
>> .....добавьте пока лишний нолик к кол-ву символов

Да, так работает. Спасибо.

Иван

  • Гость
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #8 : 16 августа 2011, 19:10:59 »
А где можно скачать модуль?

Оффлайн abasia

  • Молодой лис
  • **
  • Сообщений: 85
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль "Многостраничный документ"
« Ответ #9 : 16 августа 2011, 21:43:25 »
Модуль платный, обращаться к arteshuk