Автор Тема: Модуль для связи с форумом SMF  (Прочитано 14504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bazik

  • Гость
Модуль для связи с форумом SMF
« : 22 ноября 2009, 20:28:23 »
Добрый день дорогие читатели данного форума :P

Недавно передо мной стояла задача вывести последние сообщения с форума(Simple Machines Forum, который используется и здесь) на главную страницу, заменяя определенную метку. Мною была прочитана документация по форуму, оказалось все очень и очень просто, что разработчики давно учли все проблемы за нас, создав файл SSI.php, который позволяет выводить все что угодно: последние сообщения, текущие новости, голосования и даже авторизацию.

Итак, за основу был взят «Пример модуля (болванка модуля)» из раздела «Документация». Почистив все лишние и добавив свою «публичную» функцию, получился довольно маленький и простой код, который я приложу к сообщению.

Этим постом я бы хотел навязать идею, что создавать свои собственные модули это просто и не забывайте выкладывать свои новые модули на форум, ведь это многим облегчит работу над созданием сайта!

Используйте SantaFox и будьте счастливы! :P

buisnesmen

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #1 : 23 ноября 2009, 18:02:39 »
А что модуль форума уже есть? Я может отстал от жизни конечно, но я его ни разу не видел... Может линк на него дадите? :)

andychups

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #2 : 24 ноября 2009, 00:06:02 »
Речь идет о http://www.simplemachines.org/

Оффлайн Roman

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Авторитет: -140
  • Пол: Мужской
  • "Полож птичку!.." (С)
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #3 : 24 мая 2010, 04:04:32 »
подскажите пожалуйста как //подключить скрипт модуля в файле smf.class.php

форум будет в корне вида sait.ru/forum ?
===================================

оффтоп разобрался, просто супер, спасибо

Если ставить придется на денвере, то в файле smf.class.php надо указать

require_once('C:WebServers/home/sait/www/forum/SSI.php'); //Подключаем скрипт модуля
« Последнее редактирование: 24 мая 2010, 04:10:44 от Roman »

imdead

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #4 : 12 ноября 2010, 15:36:15 »
выложите пожалуйста в боевом виде ссылки )))

Оффлайн Roman

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Авторитет: -140
  • Пол: Мужской
  • "Полож птичку!.." (С)
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #5 : 12 ноября 2010, 23:29:08 »
выложите пожалуйста в боевом виде ссылки )))

у меня так

      require_once('/home/***/***/www/forum/SSI.php'); //Подключаем скрипт модуля

imdead

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #6 : 13 ноября 2010, 15:47:27 »
выложите пожалуйста в боевом виде ссылки )))

у меня так

      require_once('/home/***/***/www/forum/SSI.php'); //Подключаем скрипт модуля

я имел в виду на боевом примере ))) то бишь где это уже работает

imdead

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #7 : 16 ноября 2010, 14:49:24 »
я извиняюсь .. мож я дятел но:
подключил, прописал путь, но при привязке к етке выдает сайт ошибку -

"

Ошибка!
Wrong value type sent to the database. Array of integers expected. (include_boards)
Назад

"

что сие есть кто в курсе подскажите ?

imdead

  • Гость
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #8 : 16 ноября 2010, 17:03:07 »
(( блин модуль для первой версии smf, а, а у меня вторая ((( что можно сделать?

Оффлайн Roman

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Авторитет: -140
  • Пол: Мужской
  • "Полож птичку!.." (С)
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #9 : 16 ноября 2010, 17:26:14 »
(( блин модуль для первой версии smf, а, а у меня вторая ((( что можно сделать?

обратиться к разработчику первой))

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #10 : 16 октября 2013, 12:22:21 »
Выкладываю модуль для второй версии форума(2.0.5 - последняя,что была на сегодняшний день на сайте).
Если форум устанавливаете по адресу ваш_сайт/forum, то править ничего не надо, иначе нужно заменить в файле smf.class.php строчку require_once('./forum/SSI.php'); на свою.
« Последнее редактирование: 16 октября 2013, 12:50:28 от barboskin »

Оффлайн barboskin

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Авторитет: 42
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #11 : 22 ноября 2014, 01:26:29 »
никто форум smf не юзает чтоли? :)

Оффлайн Nikodim

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Авторитет: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль для связи с форумом SMF
« Ответ #12 : 22 ноября 2014, 10:07:37 »
в ближайшее время буду использовать, появился заказчик  :)