Автор Тема: Модуль Галерея  (Прочитано 107009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Baul

  • Опытный лис
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #45 : 04 декабря 2009, 03:35:51 »
Не могу сдесь вложения добавить. Поэтому вот:
http://www.getthebit.com/f/kaq/abaaaaaazaaaaphi/lit_gallery.rar.html

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #46 : 11 декабря 2009, 01:16:20 »
C позволения автора, выложу немного измененную версию. Сейчас в этом модуле есть вывод страниц. НО!!! дорабатывал под себя, поэтому все не так совершенно. Админку не трогал, поэтому сейчас выводится ТОЛЬКО по одной картинке и нумерация страниц. Будет время, если автор не против ))) доберусь и до админки ))) что бы осуществлять настройку вывода количества изображений на странице.
А расскажите, где это в коде реализовано? Можно и в личку, но, подозреваю, что и другим небезынтересно будет...

Оффлайн g13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #47 : 11 декабря 2009, 21:52:25 »
Я добавил функцию function get_ids_picts($module_id, $from=0, $limit=1000) , которая выдает id изображений начиная с $from в количестве $limit. $module_id, как известно, нужен для опеделеия текущей галереи, если таковых несколько.
Далее
$mid = $kernel->pub_module_id_get();

$ap = $this->get_ids_picts($mid);

        // для нумерации страниц -- редактировано g13 28 ноября 2009 года
          $pid = $kernel->pub_httpget_get();
// если заши первый раз в галерею, то показываем первую картинку
        if (!isset($pid['pid'])) {$pid=$ap[1];} else $pid=$pid['pid'];
        $pcount = 0;
$query =  "SELECT * FROM ".PREFIX."_gallery WHERE (module_id='".$kernel->pub_module_id_get()."')  ORDER BY id ASC;";
$result = $kernel->runSQL($query);
        $pcount = count($ap);
$pages = '';
for ($pn=1;$pn<$pcount;$pn++){
if ($pid==$ap[$pn-1]) {$pages .= '&nbsp<a class="apage" href=?pid='.$ap[$pn-1].'>'.$pn.'</a>';}
else {$pages .= '&nbsp<a class="ppage" href=?pid='.$ap[$pn-1].'>'.$pn.'</a>';}
}
код, который описан выше, формирует нумерацию страниц. Единственное, что пока криво - это то, что переменная $pages содержит html код, а его надо вынести по-хорошему в шаблон. Ну и далее
// добавлен блок вывода страниц
$line = $this->get_template_block('page_block');
$line = str_replace('%pages%',   $pages , $line);
$content = str_replace('%page%', $line, $content);
Это непосредственно для шаблона. вот пример используемого мной шаблона
<!-- @content -->
%rows%
%page%

<!-- @page_block -->
<div class="pnK"><table border="0" height="100%" width="100%"><tr valign="middle"><td align="center">%pages%</td></tr></table></div>

<!-- @rows -->
<img class="kpic" width="543" height="543" src="%link_source_image%" title="%title_image%" border="0">


<!-- @no_data -->
<p>Галерея пуста</p>






Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #48 : 13 декабря 2009, 00:42:31 »
Спасибо огромное!!!!

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #49 : 17 декабря 2009, 15:59:08 »
Столкнулась с такой проблемой, подскажите, как решить, плз!

Fatal error: Allowed memory size of 6291456 bytes exhausted (tried to allocate 2400 bytes) in /www/biletkom/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5744

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #50 : 17 декабря 2009, 17:33:54 »
Вероятно, Вы загружаете слишком большие картинки и скрипту не хватает памяти на обработку

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #51 : 17 декабря 2009, 17:54:22 »
Вероятно, Вы загружаете слишком большие картинки и скрипту не хватает памяти на обработку
Спасибо за ответ.
Памяти - непосредственно скрипту цмски или скрипту галереи? =) Первое, что я сделала - позвонила хостеру и попросила разрешить на аплоад побольше памяти.
Если это не хватает именно скрипту - как это реализовано и где?

Картинка, кстати, весит, аж 56 кило.
При этом аплоад на каталог товаров идет ровно и правильно. Все отображается и хорошо.

Мозг взорвался =(
Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 17 декабря 2009, 17:56:59 от Marena »

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #52 : 17 декабря 2009, 19:14:12 »
не на аплоад, а именно на обработку. Т.е. он загружает картинку в память и там произвоит всякие масштабирования и т.п.
И если памяти мало - то не хватает ее.
Но при картинке в 56 кило такого быть не должно

Malt

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #53 : 18 декабря 2009, 02:00:46 »
У меня такая же беда, пробовал на 2х хостингах.  Закачиваешь картинку даже размером 3.46 кб, получаешь ответ "Fatal error: Allowed memory size of 3145728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /www/dorassve/users/dorassve-diferen/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 3686"

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #54 : 18 декабря 2009, 02:21:11 »
когда каталог ресайзит картинку - все хорошо получается?

Alehandr

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #55 : 18 декабря 2009, 08:51:07 »
Всем добрый день! к сожедению из за нехватки времени не могу пока довести модуль до обещеного функционала :( после нового года обещяю исправится.
Столкнулась с такой проблемой, подскажите, как решить, плз!

Fatal error: Allowed memory size of 6291456 bytes exhausted (tried to allocate 2400 bytes) in /www/biletkom/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5744
У меня такая же беда, пробовал на 2х хостингах.  Закачиваешь картинку даже размером 3.46 кб, получаешь ответ "Fatal error: Allowed memory size of 3145728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /www/dorassve/users/dorassve-diferen/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 3686"
уточните у хостера версию GD и обновить ее до последней скорей всего дело в ней. ну и естествено вопрос памяти так как для обработки картинки в 500кб необходимо не менее 20мб памяти.

Malt

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #56 : 18 декабря 2009, 15:48:54 »
GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.7
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPG Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled
XBM Support    enabled

Malt

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #57 : 18 декабря 2009, 17:15:19 »
Ответ суппорта: "Лимит на ОП для субдоменов на Вашем аккаунте составляет 32 Мб. Возможно,
память занята какими-либо другими процессами и для выполнения данного действия
возникает её нехватка."

Оффлайн g13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #58 : 19 декабря 2009, 23:41:16 »
Странно все это. Я использую этот модуль на нескольких хостах... ничего особенного не исправлял, кроме вывода номеров страниц. Нигде проблем не было... и картинки заливал по метру.

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #59 : 21 декабря 2009, 16:05:40 »
когда каталог ресайзит картинку - все хорошо получается?
Да, все получается без проблем даже и с большими картинками.

Странно все это. Я использую этот модуль на нескольких хостах... ничего особенного не исправлял, кроме вывода номеров страниц. Нигде проблем не было... и картинки заливал по метру.
Ну, я сперва думала, что косяк в модуле такой, но на другом хостинге галерея с такой же конфигурацией работает ровно и без проблем. И метровые картинки и двухметровые жмет. Может просто одни хостинги жадные, а другие -нет? Мое портфолио реализовано в том числе с галереей. И все работает. А на хостинге заказчика, который считается одним из самых пальцовых - такая вот печаль.
« Последнее редактирование: 21 декабря 2009, 16:16:43 от Marena »