Автор Тема: Модуль Галерея  (Прочитано 107005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #30 : 05 ноября 2009, 23:58:31 »
Цитировать
1. если не ввел сразу описание картинки - уже отредактировать нельзя (кажется не реализовано). Тогда где хранится информация и как туда дописать руками?

В базе данных. Таблица префикс_gallery.

Цитировать
2. галерея создалась одна на два экземпляра: т.е. я инсталлировал модуль, создал 2 галереи и шаблон назначил по умолчанию один и тот же. При закачки картинок получается одна галерея. Какую бы галерею модуля не выбирал. И выводится только одна галерея при указании в структуре разных галерей. Инсталлировать заново модуль для второго экземпляра галереи невозможно. Как создать еще одну галерею?

Смотрите настройки. Кажется, там у Вас какой-то косяк. У меня все вышло без проблем. Может на хостинге чего-то не хватает? Посмотрите, две разные галереи на одном сайте: http://www.duckness.ru/sites.html и http://www.duckness.ru/style.html

Kostan

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #31 : 06 ноября 2009, 03:55:25 »
А нельзя ли сделать что б не по одной картинке добавлять, а сразу пачками по несколько штук???

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #32 : 06 ноября 2009, 06:49:10 »
Цитировать
В базе данных. Таблица префикс_gallery.
Спасибо, пороясь. Я думал пишет где-то в файл. (PHP практически не знаю)
Цитировать
Смотрите настройки. Кажется, там у Вас какой-то косяк. У меня все вышло без проблем. Может на хостинге чего-то не хватает?
На локалке тестю на сервере XAMPP 1.7.1. Буду разбираться, но ничего не менял из файлов по умолчанию.

55art

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #33 : 07 ноября 2009, 06:29:42 »
А кто может подсказать:
1) как добавить тег alt="%title_image%" к картинке, которая всплывает в rel="facebox" ?
2) и как изменить размер маленького изображения и добавить дизайн типа рамку какую ?

Спасибо!

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #34 : 07 ноября 2009, 09:02:06 »
2 55art
Цитировать
2) и как изменить размер маленького изображения и добавить дизайн типа рамку какую ?
Такие вещи нужно править в шаблоне и в таблице css стилей.
Вот смотри как это реализовано в Одноклассниках:
-= кусок кода html =-
<div class="photo_frame_br">
    <div class="photo_frame_tr">
        <img src="http://i86.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=190975263445&photoType=2" alt=""/>
        <i class="zoom"/>
    </div>
</div>

-= кусок кода css =-
.photo_frame_br {
  border-color:#F6F9EC;
  border-style:solid;
  border-width:3px 4px;
}

.photo_frame_tr {
  border-color:#DADFC7 -moz-use-text-color white;
  border-style:solid none;
  border-width:1px medium;
}

a img {
  border:0 none !important;
}
Этот код вырвал в Firefox плагином Firebug.
Думаю дальше сам разберешься  ;)?

buisnesmen

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #35 : 07 ноября 2009, 11:05:42 »
А как можно разбить галлерею на несколько страниц? Т.е. чтобы на странице показывалось например 5 фоток, а потом была ссылка на следующую страницу?

Kostan

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #36 : 07 ноября 2009, 17:51:24 »
Цитировать
2. галерея создалась одна на два экземпляра: т.е. я инсталлировал модуль, создал 2 галереи и шаблон назначил по умолчанию один и тот же. При закачки картинок получается одна галерея. Какую бы галерею модуля не выбирал. И выводится только одна галерея при указании в структуре разных галерей. Инсталлировать заново модуль для второго экземпляра галереи невозможно. Как создать еще одну галерею?

аналогичная проблема, помогите исправить!!!

Marena

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #37 : 11 ноября 2009, 16:30:05 »
А как можно разбить галлерею на несколько страниц? Т.е. чтобы на странице показывалось например 5 фоток, а потом была ссылка на следующую страницу?
Подпишусь. Расскажите, как это сделать, плз!

Оффлайн g13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #38 : 29 ноября 2009, 15:18:38 »
C позволения автора, выложу немного измененную версию. Сейчас в этом модуле есть вывод страниц. НО!!! дорабатывал под себя, поэтому все не так совершенно. Админку не трогал, поэтому сейчас выводится ТОЛЬКО по одной картинке и нумерация страниц. Будет время, если автор не против ))) доберусь и до админки ))) что бы осуществлять настройку вывода количества изображений на странице.

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #39 : 02 декабря 2009, 11:53:56 »
В общем руки дошли и до галереи  :D.
Проблема с 2-мя галереями заключается в том, что создается 1 (одна!) общая база. Причем работает это база походу криво: есть поле "module_id", но оно всегда 1. То есть видно, что заложен функционал на разные галереи, но не дописано. Причем интересно: в папке \content\images\gallery1 создается первая галерея, а в content\images\gallery2 вторая. Из-за этого при выводе галереи 1 не отображаются рисунки из 2, но остаются их описания, а в при выводе галереи 2 - наоборот.
Внимание: вопрос!
Что можно исправить в коде, что бы заработали 2 (и более!) галереи?

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #40 : 02 декабря 2009, 12:08:04 »
Вот тот, кто недо-галерею писал, доделал бы тот модуль. Он у меня отлично цепляется к объекту в карточке товара.
А как сие сделать  :o?!
С кодом разобрался, а вот как прицепить в вывод карточки товара?!

Оффлайн g13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
Re: Модуль Галерея
« Ответ #41 : 02 декабря 2009, 21:36:04 »
В общем руки дошли и до галереи  :D.
Проблема с 2-мя галереями заключается в том, что создается 1 (одна!) общая база. Причем работает это база походу криво: есть поле "module_id", но оно всегда 1. То есть видно, что заложен функционал на разные галереи, но не дописано. Причем интересно: в папке \content\images\gallery1 создается первая галерея, а в content\images\gallery2 вторая. Из-за этого при выводе галереи 1 не отображаются рисунки из 2, но остаются их описания, а в при выводе галереи 2 - наоборот.
Внимание: вопрос!
Что можно исправить в коде, что бы заработали 2 (и более!) галереи?
У меня сейчас вполне нормально работает этот модуль. Все что мне надо было сделать для двух галерей - проинсталлировать несколько таких модулей, система это позволяет. и все... посмотри на http://doresset.com раздел коллекции. Там три галереи. С выводом нумерации страниц.

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #42 : 02 декабря 2009, 21:50:28 »
Я общался с webvsem и мы пришли к выводу, что у меня какая-то касячная версия.  Он обещал дать нормальную версию. Опробую - отпишусь.

Malt

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #43 : 03 декабря 2009, 17:20:32 »
Здравствуйте!
При добавлении картинки выдаёт ошибку "Fatal error: Allowed memory size of 5242880 bytes exhausted (tried to allocate 2200 bytes) in /www/dorassve/www/htdocs/include/kernel.class.php on line 5695"
Это в версии 1.1s.0012. Проверял на версии 1.1s.04, там всё работает замечательно.

Jean179

  • Гость
Re: Модуль Галерея
« Ответ #44 : 03 декабря 2009, 22:28:49 »
Автору.
Выложите, пожалуйста, последнюю версию галереи.