Система управления контентом SantaFox

Около SantaFox-а => Вёрстка сайтов на SantaFox => Тема начата: Ив_Грозный от 10 апреля 2010, 06:07:55

Название: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Ив_Грозный от 10 апреля 2010, 06:07:55
Всем приветик!
Выкладываю плагин для сайта Сантафокс "ОБЛАКО ТЕГОВ".

Как ставить:

1. Скачиваем архив, там 2 файла, кидаем в корень сайта.

2. в HEAD прописываем
<script type="text/javascript" src="/design/swfobject.js"></script>

3. Ну и сам скриптик ( ставим его в блок произвольного кода )

$tags = '<tags>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>
</tags>';
$tags=iconv("windows-1251","UTF-8", $tags);
echo'<div id="tags">
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
<script type="text/javascript">
var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
var widget_so = new SWFObject("/design/tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "230", "140", "9", "#ffffff");
widget_so.addParam("allowScriptAccess", "always");widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333");
widget_so.addVariable("tspeed", "115");
widget_so.addVariable("distr", "false");
widget_so.addVariable("mode", "tags");
widget_so.addVariable("tagcloud", "'.urlencode($tags).'");
widget_so.write("tags");
</script>
</div>';

Работает на ура. Можете посмотреть у меня на сайте.

Всем удачи в нелегком труде!!!
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Ив_Грозный от 10 апреля 2010, 06:15:32
Да, забыл сказать изюминку....эфект 3D ощущается лучше и качественнее когда у Вас ну.....не менее 10 линков ))
Вот как тут, это то же мой сайт http://ekspertservice.com/
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: vitalys от 28 апреля 2010, 15:28:40
черт, где то я ошибаюсь.
пробывал и в корень сайта, и в папку design... :(
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: vitalys от 28 апреля 2010, 16:05:59
сделал вроде все по инструкции - в папку дизайн кинул 2 файла, прописал в шаблоне вывод JS,
забил ссылками тэги


http://crmfaq.ru  - на взгляд не скажешь, что не так?
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: buisnesmen от 28 апреля 2010, 16:35:51
Спасибо! Дельная вещь!
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: st от 28 апреля 2010, 17:22:13
сделал вроде все по инструкции - в папку дизайн кинул 2 файла, прописал в шаблоне вывод JS,
забил ссылками тэги


http://crmfaq.ru  - на взгляд не скажешь, что не так?

<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки[/url] - закрой его.
т.е. <a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки</a>

и закидывай файлы в дезигн.
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: vitalys от 28 апреля 2010, 17:32:59
СПАСИБО! Супер!
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Jean179 от 28 апреля 2010, 19:19:48
Скорее это приблуда на javascript чем модуль! Хотя и прикольная!
Вот бы был это полноценный модуль - назначаешь странице теги, а потом при выводе автоматом ссылки генерировались!
Ляпота!
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: vitalys от 28 апреля 2010, 19:56:10
это было бы супер, не могу не согласиться.

теги можно из кейвордов выдирать...
но им же надо кудато-ссылаться... здесь момент щекотливый...
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Jean179 от 28 апреля 2010, 21:10:54
По идеи должно быть так:
1. таблица, где собраны все теги
2. на странице при редактировании свойств должно быть поле - теги
3. при выводе тегов перебрасывает на сгенерированную страницу, где указаны все страницы с такими тегами.
Мне кажется, что 1 и 3 реализовать достаточно легко. Проблема в 2 - нужно лезть в ядро санты.
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: vitalys от 29 апреля 2010, 08:41:07
1) легче html-кой, как и весь контент санты. или txt вида: "№ страницы | Тег 1 | Тег2.............."
2) согласен
3) 3им пунктом можно кидать запрос в модуль поиск. результат впринципе будет 1 и тотже: вывод страниц, содержащих %tag_name%
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: st от 29 апреля 2010, 16:02:21
Мне кажется, что-то типо:
1. Делаем модуль карта сайта с шаблоном <a href="%link%" style="font-size: 15pt">%text%</a>
2. Вместо ахера [#mapsait#] - возможно не пройдет..., тогда генерируется простая страница html с картой сайта и инклудим её вместо ахера.
$tags = '<tags>
<a href="#" style="font-size: 15pt">Название ссылки[/url]
</tags>';
$tags=iconv("windows-1251","UTF-8", $tags);
echo'<div id="tags">
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
<script type="text/javascript">
var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
var widget_so = new SWFObject("/design/tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "230", "140", "9", "#ffffff");
widget_so.addParam("allowScriptAccess", "always");widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333");
widget_so.addVariable("tspeed", "115");
widget_so.addVariable("distr", "false");
widget_so.addVariable("mode", "tags");
widget_so.addVariable("tagcloud", "'.urlencode($tags).'");
widget_so.write("tags");
</script>
</div>';

это просто мысли..., не пробовал.
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: rsr-internet от 11 ноября 2010, 22:05:32
Я пробовал и не раз под основной картой сайта облако тегов... http://www.web-otvet.net/mapsite.html
Вам понадобится файл swfobject.js и tagcloud.swf

В шаблоне сайта ставим:

<div id="3dcloud_block2" style="text-align:center;font-size:12pt;">
[#tags#]</div>
<script type="text/javascript" src="design/css/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
    var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
    var so = new SWFObject("design/css/tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "245", "240", "9");
    so.addParam("wmode", "transparent");
    so.addParam("allowScriptAccess", "always");
    so.addParam("bgcolor", "#ffffff");
    so.addVariable("tspeed", "150");
    so.addVariable("distr", "true");
    so.addVariable("mode", "tags");
    so.addVariable("minFontSize", "8");
    so.addVariable("maxFontSize", "10");
    so.addVariable("tcolor", "0x009CFF");
    so.addVariable("tcolor2", "0x009CFF");
    so.addVariable("hicolor", "0x009CCF");
    so.addVariable("tagcloud", "<tags>[#tags#]</tags>");
    so.write("3dcloud_block2");
  </script>

В админке создаем динамичное меню для сайта, называем его "ОБЛАКО" и добавляем к нему все страницы сайта.
Далее выводим это меню "ОБЛАКО" на сайте на метку [#tags#]

Скачать шаблон на облако тегов - http://www.web-otvet.net/files/oblako.html
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Nikit@AA от 05 июня 2011, 18:22:24
а архив то где?
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: Smile500 от 03 ноября 2011, 09:55:07
Всем привет!
Пришлось повозиться с данной фишкой. Сначала не понял: на локальной машине не работает, а на хостинге работает. Стал разбираться - увидел что Денвер в блоке произвольного кода добавляет \ к ". А вы чем пользуетесь на локалке?
Название: Re: Плагин ОБЛАКО ТЕГОВ
Отправлено: 57net от 03 ноября 2011, 12:35:28
Можно выложить модуль - работоспособный