Автор Тема: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?  (Прочитано 3884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

При несуществующей странице, выдается код 200, как настроить так, чтоб отдавал 404?

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #1 : 03 марта 2017, 09:36:39 »
Если мне память не изменяет - мы вообще отказались в движке от 404 кода ошибки, чтобы не терять ссылочное, которое пришло на эту страницу.
В глобальных настройках есть возможность указать страницу, на который будет идти 301 редирект, при запросе несуществующей страницы. Чаще всего ставят морду туда, чтобы вес передался.

Оффлайн maksonio

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Авторитет: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #2 : 03 марта 2017, 13:18:50 »
Все же такую возможность лучше оставить. Ссылочная масса - хорошо, но индексируемая несуществующая страница - плохо. Думаю, что 404 должна существовать, это полезно и для исключения индексации несуществующей страницы (тем более под разными адресами всегда одна и та же). Кстати считаю , что всегда надо реализовывать 404 страницу для пользователя, т.к. даже при перенаправлении на главную, юзер может просто не понять, что произошло.

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #3 : 03 марта 2017, 16:51:48 »
Там идея в том как-раз, что при редиректе мы отдаем 301 код. Который говорит поисковику что страница старая удалена, и вместо нее теперь новая, по новому адресу. Так что он контент удалет, а ссылочное приземляет на новую страницу

Оффлайн W.D.M.Group

  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Авторитет: 15
  • Пол: Мужской
  • Butterfly.CMS [http://butterflycms.com]
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #4 : 14 апреля 2017, 20:22:50 »
Там идея в том как-раз, что при редиректе мы отдаем 301 код. Который говорит поисковику что страница старая удалена, и вместо нее теперь новая, по новому адресу. Так что он контент удалет, а ссылочное приземляет на новую страницу

Нет, сейчас санта как и положено отдаёт при "Документ не найден" - 404, при редиректе - 301, сайт на обслуживании - 503.

Оффлайн Buck

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #5 : 04 октября 2017, 15:51:41 »
Скажите а вот такая ошибка? Т.е. редиректит все правильно на 404 ошибку,отдает ответ 404, но почему то показывает вот это?
причем если на конце написать .php или .html то ошибки не будет

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #6 : 04 октября 2017, 18:02:01 »
16-ю строчку приведите к виду

$this->session = md5((isset($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) ? $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] : uniqid())."-".microtime(true);

Оффлайн Buck

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
Re: 404 ошибка, отдает 200. Как настроить?
« Ответ #7 : 11 октября 2017, 12:44:33 »
Спасибо, большое. очень помогло )