Автор Тема: Галерея с lightbox  (Прочитано 14981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

buisnesmen

  • Гость
Галерея с lightbox
« : 28 октября 2009, 18:21:34 »
Для того чтобы создать галерею с lightbox нужно:
1. Перейти на страницу http://forum.santafox.ru/index.php?topic=1175.0 и скачать файл gallery.zip
2. Распокавать у себя на компе
3. Залить этот файл в папку modules
4. Перейти в админку, в раздел "модули" и установить Галерею
5. Создать новый шаблон например gellary.html и между <head> и </head> вставить

  <link rel="stylesheet" href="/design/lightbox/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
  <script type="text/javascript" src="/design/lightbox/js/prototype.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/design/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
  <script type="text/javascript" src="/design/lightbox/js/lightbox.js"></script>

6. Потом сделать метку например [#photo#] сохранить и залить на сервер в папку /design/
7. Скачать скрипт lightbox например отсюда http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
8. Распаковать и залить в папку /design/lightbox/
9. Открыть шаблон /modules/gallery/templates_user/template_user.html
И написать вместо <a href="%link_source_image%"><img src="%link_small_image%" title="%title_image%" border="0"></a>вот это<a href="%link_source_image%" rel="lightbox"><img src="%link_small_image%" title="%title_image%" border="0"></a>потом залить на сервер и радоваться галерее :)

Оффлайн Oslix

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 472
  • Авторитет: 346
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #1 : 29 октября 2009, 09:57:54 »
Спасибо :)
Думаю, многим будет полезно :)

st

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #2 : 29 октября 2009, 23:00:39 »
+
думаю такой вариант "rel="lightbox" пройдет и с другими галереями подобных lightbox.

Оффлайн rsr-internet

  • RodSteR\RSR\R2S\@=
  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
  • RodSteR\RSR\R2S\@=
    • Просмотр профиля
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #3 : 01 декабря 2009, 18:10:03 »
БОльшое Спасибо!!! Действительно работает! СПАСИБО ребят.  ;)

Оффлайн rsr-internet

  • RodSteR\RSR\R2S\@=
  • Местный лис
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
  • RodSteR\RSR\R2S\@=
    • Просмотр профиля
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #4 : 01 декабря 2009, 18:32:07 »
Пока работает только на локалке(((
. . . на хосте добавляет 2 картинки и не выводит(((

buisnesmen

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #5 : 02 декабря 2009, 11:05:27 »
Пока работает только на локалке(((
. . . на хосте добавляет 2 картинки и не выводит(((
Значит допустил ошибку... У меня даже на хосте работает. http://web-header.ru/ - можешь вот тут посмотреть

cusachiy

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #6 : 03 февраля 2010, 10:37:03 »
Друзья,то ли я ниче не понимаю,толи и правда косяк какой то...
Модуль установился, ошибок не было...но вместо ярлычка на верхней панели только пустое место,в списке модулей она(галерея)присутствует, но там доступны только первичные настройки (размер картинки и пр...), когда в шаблоне выводишь действие на метку-галерея вообще отсутствует в списке....кто-то что-то подскажет??

З.Ы. Санта 1.1s.0013

gothicserge

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #7 : 19 февраля 2010, 18:38:39 »
все работает, но, как сделать чтоб привьюшки выводились не столбиком, а равномерно по странице, и самое главное, когда открывается окно просмотра, то почему то там как бы не хватает места для кнопок навигации, тоесть вперед, назад, закрыть

Jean179

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #8 : 19 февраля 2010, 19:21:50 »
Это зависит от шаблона, в который ты выводишь. Шаблон смотри в /modules/gallery/template_user
А вот как ты сам реализуешь вывод так и будет.
Маленькая подсказка: можно реализовать плавающим дивом если не хочешь лезть в файлы php модуля. Тогда будет на одной странице выводиться картинки, но приклеиваться слева (справа) и автоматом переносить на следующую строку. Вывод не элегантен, но я php не знаю.
Либо допиливать модуль  ;D

gothicserge

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #9 : 20 февраля 2010, 00:08:50 »
с выводом кортинок, бог с ним, основное где в стилях или ява скрипте, не знаю, раздвинуть окно картинки, что бы кнопки навигации показались, а то их нет, только кусочек от кнопки закрыть выглядывает

Jean179

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #10 : 20 февраля 2010, 08:25:35 »
Я пользуюсь другой галерей, но принцип таких скриптов одинаковый: есть стандартный скрипт и с помощью модификаторов в коде ссылки можно менять отображение и т.д. Скачай с официального сайта архив со скриптом - там будет обширный пример и описалово на ангельском. Вот и поэксперементируй.

buisnesmen

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #11 : 20 февраля 2010, 15:52:16 »
Да с выводом кнопок все тоже просто! Заходишь в lightbox.js там находишь название кнопки и подписываешь /design/
и все будет работать! http://zbikolpino.ru/index_p_5.html -вот тут работает

seell

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #12 : 01 марта 2010, 14:19:32 »
Цитировать
Да с выводом кнопок все тоже просто! Заходишь в lightbox.js там находишь название кнопки и подписываешь /design/
и все будет работать!

Не все так просто, картинки пред. и след. без правки выводятся, а к картинке закрыть даже абсолютный путь не помогает.

Цитировать
все работает, но, как сделать чтоб привьюшки выводились не столбиком, а равномерно по странице,

Создаешь класс для картинок со свойством float: left;

des

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #13 : 11 октября 2010, 14:34:43 »
Здравствуйте,
Возникли проблемы с этой галереей при установке на UTF версию (Встала нормально, но в модуле не отображался текст)
Пересохранил все файлы в utf-8, так же заменил кодировку в 18 строке файла install.php
При инсталяции модуля, не завершался процесс установки. Закрыл админку, зашел по новой, галерея вроде бы стоит, но в закладке "Управление Галереей" пишет:
--------------------------------------------
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/www/project_cms/web98.ru/modules/gallery/gallery.class.php on line 161

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/www/project_cms/web98.ru/modules/gallery/gallery.class.php on line 163
Галерея пуста
---------------------------------------------

а на странице, где выводится модуль, выдается сообщение:
---------------------------------------------
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/www/project_cms/web98.ru/modules/gallery/gallery.class.php on line 17
---------------------------------------------

Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

Марина

  • Гость
Re: Галерея с lightbox
« Ответ #14 : 01 ноября 2011, 23:14:44 »
я столкнулась с такой проблемой, тоже самое, распаковала, а при выборе новый базовый модуть символы не распознаются даже(???????)- это по ходу модуль фотогалереи