Система управления контентом SantaFox

Santafox CMS

• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Календарь
  • Вход
  • Система управления контентом SantaFox »
  • Предложения и улучшения »
  • Административный интерфейс SantaFox »
  • Новый административный интерфейс SantaFox
  • Показать непрочитанные сообщения
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ... 11

Автор Тема: Новый административный интерфейс SantaFox  (Прочитано 41587 раз)

Оффлайн ermy

• The sign above my avatar
  • Опытный лис
  • Авторитет: 12
  • The sign below my avatar
    • Просмотр профиля
Re: Новый административный интерфейс SantaFox
« Ответ #30 : 15 Март 2011, 08:11:11 »
Уже говорилось о создании новой страницы спрашивать ее имя. Для меня было бы удобно, если бы при создании автоматически название транслитизировалось в адрес страницы (если последний не указан). Сейчас подобное реализовано в каталоге товаров.
Например создаю страницу - в появившемся окне ввожу название "новая страница", а поле адрес оставляю пустым. В результате создается страница с адресом "novaya-stranitsa".

А ты тоже постоянно сидишь за компом?

Оффлайн pbeloysov

• Новичок
  • *
  • Авторитет: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Март 2011, 10:24:05 »
1. Сделать ЧПУ (человеко-подобные ссылки)! Мне на всех сайтах приходилось заказывать переделку движка, что реализации этого - спасибо тому же sanchez и V!@. :) Они как раз в курсе данной проблемы. Соответственно, не забыть про дорогу в этом случае.

2. Предусмотреть возможность перехода из меню категорий в каталоге (уже в публичной части) на конечный товар. Также реализовывалось этими добрыми людьми. Опять-таки не забыть про формирование дороги. :)

3. Яндекс.Маркет! С возможностью полной настройки включение/выключение конкретных категорий/групп товаров, выставления у любых товаров метки показывать/не показывать в маркете, возможность привязывать к выгрузке конкретные поля свойств товара, которые уже используются на сайте, либо вводить новое поле (актуально для полей: цена, бренд, модель, описание, фото). Sanchez давно обещал. :)

4. Не знаю как у других, но у меня на ряде сайтов было замечено в версии 0014 глюки с перемещением категорий в каталоге товаров. Приходилось по нескольку раз перемещать раздел, чтобы он переместился в другое место в меню.

5. Сделать возможность редактирования полей свойств товара, которые выведены в АИ. Я думаю, что вообще это задумывалось, т.к. поля доступны для редактирования, но у меня эта функция не работает. Открываю список товаров в категории - меняю цены, жму "сохранить" и ничего не меняется, кроме порядковых номеров отображения, если я их менял.

Все эти наработки успешно используются на сайтах http://artcompas.ru и http://3live.ru.

А там меня интерфейс санты более чем устраивает, все удобно и понятно - очень рад, что в свое время мне рассказали о ней. :)

Оффлайн buisnesmen

• Опытный лис
  • Авторитет: 28
    • Просмотр профиля
    • Создание сайта визитки, создание сайтов петербург
« Ответ #32 : 15 Март 2011, 10:58:10 »
Цитата: pbeloysov от 15 Март 2011, 10:24:05
5. Сделать возможность редактирования полей свойств товара, которые выведены в АИ. Я думаю, что вообще это задумывалось, т.к. поля доступны для редактирования, но у меня эта функция не работает. Открываю список товаров в категории - меняю цены, жму "сохранить" и ничего не меняется, кроме порядковых номеров отображения, если я их менял.
А ты нажимаешь "изменить" или "сохранить изменения"?
У меня например все отлично работает.

Еще пожелание
очень хотел бы увидеть, такую функцию, чтобы настройки каталога обычный админ трогать не мог. А то вечно что нибудь натворят приходится менять!

Оффлайн DaveDanger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Март 2011, 14:44:04 »
Меня все устраивает. Поправьте глюки и пусть все будет как есть - просто и понятно админу и клиентам. Мне очень нравится ваша цмс.

Сейчас пришлось столкнуться с вордпресс. Каждый раз взрываюсь фонтаном восторга - как все просто и понятно реализовано. И ни одного глюка!

Оффлайн allba

• Новичок
  • *
  • Авторитет: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Март 2011, 19:06:32 »
Я работаю дизайнером, сейчас получаю второе высшее по данной профессии. Как раз пишу курсовик по «Дизайну интерфейса». Для себя выбрала тему «Дизайн CMS». Понятно, что учебная работа всегда идеализирована и оторвана от реальности, но может быть мы могли бы быть полезны друг другу.
Сантой пользовалась для нескольких заказов, очень порадовало простое создание шаблонов, т.к. верстать в html умею, а дальше для меня – темный лес.
Могу специально для санты бесплатно нарисовать иконки, шаблоны тестовых сайтов и т.п. Может быть еще могу быть как-то полезна)) В ответ попрошу небольшую консультацию по технической стороне вопроса (какими технологиями все реализуется). Просто в технических и программных вопросах не сильна, а к курсовику нужно приложить кроме картинок еще и ТЗ.

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
  • Авторитет: 344
    • Просмотр профиля
    • Santafox
« Ответ #35 : 15 Март 2011, 22:16:00 »
Цитата: allba от 15 Март 2011, 19:06:32
Я работаю дизайнером, сейчас получаю второе высшее по данной профессии. Как раз пишу курсовик по «Дизайну интерфейса». Для себя выбрала тему «Дизайн CMS». Понятно, что учебная работа всегда идеализирована и оторвана от реальности, но может быть мы могли бы быть полезны друг другу.

Стукнитесь мне в аську 154005967 в четверг. Может что и придумаем :)
Как лично Вы можете помочь Santafox?

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Santafox
« Ответ #36 : 15 Март 2011, 22:17:16 »

3. Яндекс.Маркет! С возможностью полной настройки включение/выключение конкретных категорий/групп товаров, выставления у любых товаров метки показывать/не показывать в маркете, возможность привязывать к выгрузке конкретные поля свойств товара, которые уже используются на сайте, либо вводить новое поле (актуально для полей: цена, бренд, модель, описание, фото). Sanchez давно обещал. :)

Яндекс маркет уже давно реализован.
Даже в документации описан: http://wiki.santafox.ru/doku.php?id=constructor:catalog#%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B

Оффлайн iluha78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Март 2011, 22:19:09 »
Я кстати тоже бы с радостью помог правда не знаю чем

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Santafox
« Ответ #38 : 15 Март 2011, 22:21:54 »
Цитата: st от 14 Март 2011, 22:18:39
Молодцы, JQuery - это хорошо!

Как предложение: может сделать отдельную страницу настройки меток, типа:
метка в шаблоне     метка в интерфейсе    доступ
[#top_menu#]:        Верхнее меню             Администратор
[#content#]:           Содержание               Администратор, Пользователь

тогда проблема с русскими метками отпадает и доступ у пользователя ограничен.

Мы сделаем русские метки. Их сделать не сложно. Метки типа [#Верхнее_меню#] будут в админке выглядеть как "Верхнее меню".
Так же рутовый администратор может определять для нерутовых администраторов те метки, которые он сможет видеть.
Тогда отпадает необходимость делать отдельный модуль редактора контента. Человек просто заходит в структуру и видит только одну метку. Думаю, что ее даже запретим к переопределению, только редактирование.

Оффлайн zakazchik

• Молодой лис
  • **
  • Авторитет: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Март 2011, 22:58:39 »
1. CMS отличная и удобная
2. В "админке" нужно оптимизировать загрузку и уменьшить скорость создания страниц (фреймы Г) 
3. Дизайн интерфейса менять ненужно

Если делать для клиентов, то нужно дорабатывать раздел «администраторы»
дать права на редактирование только определённых страниц,  модулей, МЕТОК,
добавить обычному админу возможность смены пароля, оставить ему только структура, статистика и «редактирование страниц»   

«редактирование страниц» - новый раздел, в котором возможно: редактирование назначенных страниц и меток (content) в структуре

Настройка и вывод дополнительных кнопок / ссылок контент менеджеру  в верхнем меню (это может быть: изменить пароль, посмотреть наличие заказов, т.е., быстрый доступ к чему либо)

А так у меня почти все клиенты, заходя первый раз в админку, не могут найти новости и лезут в структуру, убирают архив и пишут там через редактор, а так всем нравится, говорят очень простая и понятная! даже те, кто работал с другими CMS как с платными так и бесплатными.

Для CMS нужно больше плагинов и или их доработок например:
Авторизация + OpenID
Комментарии + социальными платинами facebook вконтакте и тд, и другое API и фишки... seo...
http://forum.santafox.ru/index.php?topic=2165.msg12870#msg12870
http://forum.santafox.ru/index.php?topic=1394.0

а ещё с TinyMCE действительно многие не могут понять, что сначала нужно выделить текст, потом ставить ссылку, а тут 3 варианта: ссылка на сайт, в структуру и на файл! Решение простое вынести кнопку загрузки файилов к иконке "Вставить картинку"

Оффлайн allba

• Новичок
  • *
  • Авторитет: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Март 2011, 17:10:00 »
Цитата: zemlia-zemlia от 14 Март 2011, 11:44:05
Было бы хорошо сделать, чтоб в админке каталога товаров человек когда в него заходит по умолчанию попадал на вкладку Товары а не на Товарные группы их свойства, как сейчас.
И еще хорошо бы чтоб при добавлении товара не выкидывало опять же из текущей категории, а оставался человек там, чтоб ему не жать опять ссылку категории, и только потом опять добавлять товар.

А еще чтобы при добавлении новой категории не выкидывало бы в "Товарные группы и их свойства".
Одним словом сделать в каталоге так, чтобы после процедуры редактирования/добавления пользователи оставались в тех же разделах или на тех же страницах. Когда выкидывает в другое место, очень неудобно, а заказчикам вообще очень трудно понять что происходит.

Также хотелось бы возможность разграничить права для работы с каталогом, чтобы можно было заказчику дать возможность только добавлять/редактировать товары + добавлять категории и не более.

И еще про каталог. Это наверно не к интерфейсу, а к функционалу больше относится, но хотелось бы чтобы информация о заказах не только по e-mail отсылалась, но еще и была доступна через АИ. Чтобы был список заказов (номер заказа, клиент, сумма, статус заказа, время, подробнее) и возможность просмотреть всю информацию по заказу + возможность изменить статус (обработан, необработан).

Цитата: Oslix от 15 Март 2011, 22:21:54
Так же рутовый администратор может определять для нерутовых администраторов те метки, которые он сможет видеть.
Было бы замечательно, а то сейчас возникают очень большие проблемы с определением прав для заказчика и объяснением как редактировать инфу на страницах.
А как при этом будет выглядеть для нерутовых администраторов работа со структурой (добавлением новых страниц)? Хотелось бы удобного разграничения для назначения кто может и не может менять структуру независимо от возможности редактировать метки.

И вообще на мой взгляд стоит более детально в интерфейсе проработать проблему управления администраторами и их возможностями (изменение интерфейса для разных администраторов). Здесь уже обсуждались некоторые конкретные задачи, но думаю что стоит концептуально подойти к этому вопросу и сразу продумать большинство возможных задач.

Ezildin

• Гость
« Ответ #41 : 17 Март 2011, 13:34:04 »
Вспомнил кое что.

Сделайте пожалуйста возможность управления временной зоной, а то не всегда время хостинга соответствует необходимому.

Оффлайн vitalys

• Молодой лис
  • **
  • Авторитет: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Март 2011, 14:25:28 »
Keywords и Description - возможность редактировать отдельно как у новостей так и у страниц!
+1. Для страниц - бог с ним, метками нормуль.

А вот для новостей - обязательно. Многие двигают именно статьи/новости, поэтому эти параметры важны.

Оффлайн pbeloysov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Март 2011, 17:51:48 »
Цитата: buisnesmen от 15 Март 2011, 10:58:10
А ты нажимаешь "изменить" или "сохранить изменения"?
У меня например все отлично работает.

У меня в интерфейсе есть только кнопка "изменить", сохранить изменения у меня нет. Мы скорее всего о разном говорим. :)

Оффлайн ewing

• Новичок
  • *
  • Авторитет: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Март 2011, 23:51:41 »
Народ, вопрос всё-таки по интерфейсу был, а вы тут уж wish-list на пятилетку вперед составили :)

1. Продублировать контекстное меню в деревьях кнопками сверху. У многих стоят разного рода ограничения JS, замучаешься объяснять как разрешить заменять конекстное меню. Да и вообще неправильно это, вызывать основной функционал ТОЛЬКО из контекстного меню.

2.Встроенную справку как-то помнится пытались делать, но тесно там. IMHO лучший вариант - маленький значок ? после каждого элемента, а в нем или всплывающая подсказка или просто ссылка на якорь в документации.

3. Строку меню модулей сделать настраиваемой, а для работы с модулями - отдельный раздел. Пока нормально, а прибавится модулей - перестанут влезать.

Из предложенного ранее полностью поддерживаю:
1. Все пароли показывать действительно как-то некошерно.
2. Встроенный редактор шаблонов (да и вообще файлов в разрешенных местах) нужен не только для эстетики, но и потому что зачастую из корпоративных сетей фтп вообще отрублен, а через панель хостера неудобно (популярные хостеры бывает и заблокированы). То же самое по поводу менеджера файлов-картинок и пр. Ну и плюс разграничение прав таки - ну зачем, скажем, дизайнёру, чтобы поправить например какой-то цвет текста, по всему хосту шариться?

Ну и в wish-list: давным-давно хочу жирную кнопку в верхнем левом углу "site on/off"   ;)
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 23:57:37 от ewing »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 ... 11
« предыдущая тема следующая тема »
  • Система управления контентом SantaFox »
  • Предложения и улучшения »
  • Административный интерфейс SantaFox »
  • Новый административный интерфейс SantaFox
  • Показать непрочитанные сообщения

SMF 2.0.11 | SMF © 2011, Simple Machines
Flatline Theme Made By: NBK*Twitch
Go To Top