Автор Тема: Вопрос к разработчикам. Класс "edit_content"  (Прочитано 9433 раз)

sketch43

• Гость
Собственно вопрос заключается вот в чем:

Разрабатываю модуль, путем изучения других модулей понял, что для вставки в административный интерфейс редактора mceEditor используется класс "edit_content". Все просто и понятно (огромный респект вам за это), но существует один косяк.

При клике в админке на пункте меню подгружается форма, но вместо редактора там

<textarea style="width: 100%; height: 100%;" name="full_descript" id="full_descript"></textarea>

Если же страницу обновить, то подгружается mceEditor.

Я думаю, что разработчики быстрее меня найдут (причем в 10-ки раз, зная свой код) где баг, поэтому прошу вас посмотреть в чем причина и пояснить как исправить это.

UPD: Как я понимаю причина этого в том, что mceEditor заменяет эту текстареа по онлоаду, и соответственно при подгрузке аяксом онлоад не наступает и функия создания mceEditor не вызывается.
Я в свою очередь тоже поищу.

Просьба ко всем не отписывать фразы типа "проблема у тебя", "косяк в твоем коде".
Я не глупый и проверил - во всех стандартных модулях, этот баг также присутствует.

UPD2: Этот баг я наблюдаю в FF 3.6 и в опере 10. В других проверять не стал ибо не вижу смысла
« Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 16:24:43 от sketch43 »

Оффлайн Oslix

• Администратор
  • Ветеран
  • Авторитет: 346
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к разработчикам. Класс "edit_content"
« Ответ #1 : 10 февраля 2010, 18:42:50 »
Увы. Мы в ближайшее время не сможем с этим помочь. Человек, который разбирался с mce сейчас вне зоны нашего доступа.
Но если Вы найдете-таки баг, мы с удовольствием исправим его в новом обновлении.

Base4You

• Гость
« Ответ #2 : 11 февраля 2010, 12:00:19 »
UPD2: Этот баг я наблюдаю в FF 3.6 и в опере 10. В других проверять не стал ибо не вижу смысла
вот и зря, в документации четко указано, что при работе с CMS нужен IE, в других браузерах разработчики не гаратируют корректную работу CMS.
так что рекомендую изначально тестить именно в IE

sketch43

• Гость
« Ответ #3 : 11 февраля 2010, 12:32:12 »
вот и зря, в документации четко указано, что при работе с CMS нужен IE, в других браузерах разработчики не гаратируют корректную работу CMS.
так что рекомендую изначально тестить именно в IE

В Ваших рекомендациях не нуждаюсь, откройте ie6 и посмотрите как себя там ведет описаный выше редактор.
И еще скажите на милость, когда я заказчику сделаю сайт на санте и возьму за это ДЕНЬГИ, Вы предлагаете мне, ему тоже сказать, "туда не ходи, сюда ходи"???

bazik

• Гость
« Ответ #4 : 25 февраля 2010, 11:20:05 »
Все правильно делаешь, поковыряйся в именах или айди самой тексареи, возможно скрипт ищет какое-то определенное название для преобразования в текстовый редактор.

sketch43

• Гость
« Ответ #5 : 25 февраля 2010, 12:00:24 »
Все правильно делаешь, поковыряйся в именах или айди самой тексареи, возможно скрипт ищет какое-то определенное название для преобразования в текстовый редактор.

В том то и дело, что он не ищет ничего. Он обрабатывает текстареа, когда наступает событие onload, а при клике на пункте меню контент подгружается аяксом. При подгрузке аяксом это событие не возникает и обработчик не вызывается. Тоесть при клике на пункт меню, его надо вызывать. И вот где прописать вызов я не могу найти.