В наше время, прежде чем делать какой-либо продукт платным, его нужно доделать на все 110%.
В случае, - с нашей любимой ЛИСОЙ, - выловить все основные баги и в движке и в модулях и дописать все актуальные на сегодняшнем рынке модули.
Это только таким монстрам простительны ляпы и баги, как Sun и Microsoft

А молодым, еще не окрепшим и не заявившим громко о себе компаниям в наше время можно продавать лишь доведенные до ума продукты. Именно новыми и качественными продуктами можно занять свою нишу в конкуретной рыночной борьбе.
У Santafox есть достаточно предпосылок для этого. Сам подход к созданию сайтов реализованный в этой CMS, конечно не нов, но оригинален и очень понятен. Юзабилити, на мой взгляд, реализовано на все 100 (и для разработчика и для конечного пользователя).
А, что касается доведения системы до 110% качества, то это вопрос времени

Поэтому я считаю, что приортитетно в данном случае не скорость изготовления продукта, а именно его качество!
P.S. от себя хотел бы добавить, что также очень ожидаю переноса на новый Ext.
К разработчикам просьба, выкладывайте даже сырые (альфа) версии почаще на всеобщее обозрение (с пометкой, что версия пробно-тестовая).
Этим, во-первых интерес к CMS всегда будет подогрет,
а во-вторых именно в общем тестировании и диалоге с пользователями можно позакрывать и ликвидировать все баги и дыры в системе и сделать следующий шаг.