Автор Тема: Это у меня руки кривые или Санта не дружит с файлами .htc?  (Прочитано 10982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zhuzha

  • Гость
Стоит задача сделать блоки с закругленными углами. Решила использовать стили, примерно вот так:
<style>
.round {
border:1px solid #ae037b;
border-radius: 15px;
-moz-border-radius:15px;
-webkit-border-radius:15px;
-o-border-radius: 5px;
-khtml-border-radius: 5px;
behavior: url("border-radius.htc");
height:200px;
width:400px;
background:#c146a4;
}
</style>
<div class="round">
</div>
В IE углы закругляются с помощью border-radius.htc (http://neoprizma.net/demo/border-radius-v-ie/border-radius.htc). Метод хорошо работает, до вставки в шаблон дизайна Сантафокс, т.е. не работает только в IE. Выходит, что не читается border-radius.htc.
Это у меня руки кривые или Санта не дружит с файлами .htc?

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
проверяй путь до файла, 99% что дело в пути....

zhuzha

  • Гость
Первая мысль была такая же. Папки не меняла, все как при установки. behavior:url('../scripts/border-radius.htc') прописано в CCS файле в папке styles, border-radius.htc в папке scripts. Вроде все верно. НО, я уже этот файл почти в каждую папку положила (а то мало ли  ;) ), не помогло.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
показывай сайт, я пока на 99% все же уверен что путь неверный...

zhuzha

  • Гость
Эммм, сайт на локальной машине на Денвере...

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эммм, сайт на локальной машине на Денвере...

ну тогда бери ящик пива и зови в гости ))))

Оффлайн digi

  • Разработчики
  • Опытный лис
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
/design/дальшепутьдофайла

zhuzha

  • Гость
Цитировать
/design/дальшепутьдофайла

нет, не помогает. Но это было бы странно, обращение-то идет из css

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
/design/дальшепутьдофайла

нет, не помогает. Но это было бы странно, обращение-то идет из css

совершенно верно, вот там и прописан неверный путь....

давай так:

выкладывай кусок css и полный путь до файла, будем думать...

zhuzha

  • Гость
Я уже почти не надеюсь разобраться в чем беда))))
#lenta {
float:left;
margin-top:14px;
background:#f3f3f3;
        border-radius: 15px;
       -moz-border-radius:15px;
       -webkit-border-radius:15px;
       -o-border-radius: 5px;
       -khtml-border-radius: 5px;
       behavior:url("../scripts/border-radius.htc");
}
Стиль прописан в файле latest.css. Все папки и файлы как при установке. latest.css в папке styles, border-radius.htc в папке scripts. Папки scripts и styles на одном уровне.

Оффлайн arteshuk

  • Разработчики
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 214
  • Авторитет: 130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
behavior:url("../scripts/border-radius.htc");

пошли от корня:

Z:\localhost\site.ru\desing\scripts\border-radius.htc

значит пишем

behavior:url("/desing/scripts/border-radius.htc");

без всяких точек и прочего барахла....

zhuzha

  • Гость
Я указывала такой путь. Еще до того как написала тут первое сообщение. Проверила еще раз - не работает..

Оффлайн mikola_design

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Авторитет: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Попробуй файл "border-radius.htc" закинуть в корень где стиль "latest.css" и код поправь behavior:url("border-radius.htc");

P.S. Хотя если говоришь что все попробовала, выложи верстку макета куда то, чтобы мы могли скачать и посмотреть.
« Последнее редактирование: 17 января 2012, 09:30:58 от mikola_design »

Оффлайн Roman

  • Старый лис
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Авторитет: -142
  • Пол: Мужской
  • "Полож птичку!.." (С)
    • Просмотр профиля
изменения могут быть не видны из-за кеша, я обычно обновляю Ctrl+F5

попробуйте повторить варианты с путями, только  обновляйте страницы с Ctrl+F5

Оффлайн digi

  • Разработчики
  • Опытный лис
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Авторитет: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
возможно проблема в сервере. если уверенны на 100% что путь правильный попробуйте добавить в .htaccess фаил
AddType text/x-component .htc
« Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 22:42:49 от dagostiny »